- Главная
- Сочинения
- Полный бред
- Какие деньги? Часть 2
Какие деньги? Часть 2
или как слуги народа с аферистами из Компьюлинка жителей бывшего района развели
Прежде чем начать продолжение вчерашней статьи, хотелось бы сделать небольшое отступление.
Дело в том, что на прошедшем сегодня в первой половине дня в формате видеоконференции оперативном совещании главы города, впервые за время существования новой администрации нового объединенного орехово-зуевского городского округа был поднят вопрос о работе «бизнесменов» из Компьюлинка, обслуживающих тепловое хозяйство бывшего района по Соглашению о концессии.
Как нам сообщают наши источники из ближайшего окружения товарисча Панина, началось все с отчета начальника одного из территориальных отделов о ситуации по жалобам жителей на работу ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Из доклада чиновника вырисовывалась удручающая картина — более половины повторных обращений жителей (то есть на первые обращения было положено с прибором) приходилось на долю деятелей из Компьюлинка. 51%, Карл! И по этому показателю наш округ прочно удерживает одну из лидирующих позиций по области в красной зоне.
Глава города не стал по своему обыкновению топать ногами и брызгать слюной, а как-то сумбурно и невнятно сообщил участникам видеоконференции о том, что к Компьюлинку у руководства области и местных власть предержащих накопилось
масса вопросов по исполнению концессионного Соглашения и, свернув обсуждение, товарисч Панин перешел к другим темам повестки.
Мы ни в коей мере не хотим наговаривать на себя, бить кулаками в грудь и утверждать, что именно после вчерашней нашей публикации слуги народа наконец-то зашевелились и им пришлось-таки реагировать на действия, или скорее — бездействие, коммерсантов из Компьюлинка.
Но согласитесь, очень странно — в течении двух лет сначала администрация городского округа Ликино-Дулево, а теперь Орехово-Зуевского городского округа молчали как рыба об лед, ничего не видя, не слыша и не говоря, а тут на тебе — вчера мы аукнули, а уже сегодня чинуши откликнулись.
Совпадение? Не думаем…., хотя чем черт не шутит (мы не о Панине, честное слово).
Однако, вернемся к концессионному Соглашению.
Осенью 2018 года тогда еще городской округ Ликино-Дулево под руководством Главы Рунова и Председателя СовДепа Филиппова буквально трясло от народного негодования. Жители бывшего района были категорически против повышения предельного индекса повышения тарифа на тепловую энергию в пользу «бизнесменов» из Компьюлинка.и недвусмысленно, не стесняясь в выражениях, высказывали свое отношение к таким поборам и призывали слуг народа, которые, собственно говоря, и обязаны отстаивать интересы «выбравших» их жителей,
не идти на поводу у коммерсантов и голосовать против повышения.
Чем это закончилось хорошо известно —
14 депутатов проголосовали «ЗА»!
Двенадцать депутатов из этой славной когорты борцов за народное счастье представители правящей и руководящей партии «Единая Россия».
После такого откровенного и циничного кидалова возмущенные
люди вышли на митинги. Но разве это может остановить народных избранников.
Хотя, по сути, депутаты не кто иные как слуги народа, по сегодняшней российской действительности все с точностью до наоборот — об интересах и заботах простого человека власть вспоминает лишь во время выборов, в остальное же время подавляющему большинству «слуг» глубоко наплевать на «хозяев».
Кстати, мы уже тогда примерно просчитали во сколько обойдется жителям бывшего района такая щедрость народных избранников — примерно
150 000 000 руб. за два года.
С тех пор много воды утекло:
— дельцы из Компьюлинка уже два года «обслуживают» тепловое хозяйство бывшего района, собрав с населения за это время около 3 500 000 000 рублей. (три с половиной миллиарда, Карл!);
— произошло объединение двух городских округов, Орехово-Зуево и Ликино-Дулево, в новое муниципальное образование — Орехово-Зуевский городской округ;
— руководить округом назначен (язык не поворачивается сказать — выбран) единорос товарищ Панин;
— таким же макаром избран новый Совет Депутатов;
— в новом СовДепе оказались четыре депутата-едроса, проголосовавших осенью 2018 за превышение предельного индекса
И за все это время (неполных два года) ни один из слуг народа из числа депутатов и чиновничьей братии не удосужился не то чтобы проверить или проконтролировать, а хотя бы поинтересоваться — а как выполняется и выполняется ли вообще Компьюлинком концессионное Соглашение?
Ну ладно, Рунов с Филипповым, как и большинство бывших Ликино-Дулевских депутатов-едросов, давно отлучены от власти.
Но почему молчит и ни хрена не делает четверка негодяев — Коркин, Дегтярева, Смолин, Широкова! Эти деятели из правящей партии плавно перекочевали в кресла нового городского Совета Депутатов и в ус не дуют.
Именно эти слуги народа (еще раз — КОРКИН, ДЕГТЯРЕВА, СМОЛИН, ШИРОКОВА) голосовали против воли народа и отстаивали барыжные интересы заезжих «бизнесменов».
Почему мы так смело говорим негодяев? Да потому что одним поднятием руки эти «избранники» опустошили карманы жителей на без малого 154 000 000 рублей. Деньги эти благополучно осели в карманах аферистов из Компьюлинка.
Почему аферистов? Об этом завтра. Не переключайтесь.
P.S.: наш предварительный расчет, сделанный в 2018 году, о сумме в 150 000 000 рублей за два года оказался верен на 97,4% — по факту превышение предельного индекса обошлось населению бывшего района в 153 800 000 рублей!
Не думаешь, а выдумываешь,