Королевство кривых зеркал

там, «наверху», совсем с катушек съехали



Сегодня Оз-он сообщил эпическую новость: оказывается, работы по очистке набережной Клязьмы «ведутся согласно распоряжению главы города». А ведь вышеупомянутый сайт — самый что ни на есть официальный, в НКС врать не будут!

Знаете, создается впечатление, что Орехово-Зуево старанием наших младореформаторов медленно, но верно превращается в Королевство кривых зеркал, где все наоборот. В нашем ККЗ частный сайт становится официальным и сообщает о неких распоряжениях Главы, касающихся хозяйственной деятельности в городе. Хотя всем известно, что по закону Панин не может распорядится даже о покупке коробки скрепок в Администрацию, не то что о глобальной очистки берегов!

Еще раз, русским по белому: всё, что делается в городе, делается только по приказам, подписанным Баришевским. И товарищ Панин, опять же по закону, не имеет никаких прав распоряжаться хозяйственной деятельностью и не имеет абсолютно никакого практического влияния на работу Администрации и городских служб!

А у нас веселье продолжается. Телевидение показывает оперативки, на которых Глава раздает ЦУ налево и направо, и если раньше хоть писать стеснялись, что он непосредственно подписывает бумаги с распоряжениями, то сегодня, похоже, последний барьер рухнул: «официальный сайт» «показал все, что скрыто».

Правильной дорогой идете, товарищи! Только вот куда она вас заведет?..

03 марта 2016, 15:36    admin Полный бред 0    4300 +5

Комментарии ()

  1. Антон 03 марта 2016, 16:04 # +1
    А ведь вышеупомянутый сайт — самый что ни на есть официальный, в НКС врать не будут!
    официальный сайт НКС?
    1. admin 03 марта 2016, 16:19 # +2
      вышеупомянут был лишь один сайт, и это не НКС
    2. s 03 марта 2016, 17:01 # +4
      В этой новости на озоне все феерично:
      1. Как и отметил Админ — Геннадий не имеет права давать таке распоряжения :) он у нас — всего лишь председатель совета депутатов с наименованием «Глава».
      2.
      Согласно ей, ликвидации подлежат только аварийные деревья, но поскольку все они на данном участке относятся к этой категории, берег реки будет полностью освобожден от зарослей.
      а что нам скажет гугл про аварийные деревья?
      Понятие «аварийное дерево» – это растение, представляющее угрозу для жизни, здоровья или имущества человека и согласно закону должно быть ликвидировано в кратчайшие сроки.
      Интересно, чьей жизни угрожали эти деревья и какому имуществу? Наверно глава печется о жизни рыбаков и бомжей, которых изредка можно встретить на этих берегах. Нам же понятно, что это всего лишь прикрытие — признание деревьев аварийными — для того, чтобы их спилить :)
      3. Самое прекрасное:
      Это первый этап подготовки к областному фестивалю «Цветы Подмосковья», который пройдет в нашем городе летом нынешнего года. Следующие этапы пока находятся в стадии разработки.
      Гена спилил 400 деревьев на протяжении почти километра. А вот зачем — еще не придумал. Наверно под большую клумбу. Ведь все Подмосковье к нам приедет посмотреть на цветы.

      Вывод только один — мозгов совсем нету. На оз-оне и Октябрьской 2.
      1. tech 03 марта 2016, 18:59 # 0
        Вырубка для благоустройства набережной, проект вроде готов
        1. Gift 04 марта 2016, 09:04 # +1
          На набережной необходимо спиливать деревья и кусты, которые проросли за долгое время сквозь щели в бетонных плитах, укрепляющих некогда намытые парковские берега. Из-за того, что долгие годы этому не уделялось должное внимание, плиты проваливаются, грунт и песок уходят вниз. Да и состояние подхода к пешеходному мосту, заметьте, сравнительно новому сооружению в этом месте, наводит на мысль — счас встану и провалюсь.
        2. s 03 марта 2016, 17:11 # +2
          UPD.
          Аварийными деревьями считаются в случае сломанного ствола, трещин в стволе, больших дупел, с наклоном более 45 град, высоких деревьев с очень тонкими стволами.
          Прям вот картинка-фантазия в голове сформировалась: Родин с транспортиром и Дронов с сантиметром обследуют дупла 400 деревьев на признаки аварийности. :)
          1. Бородач 03 марта 2016, 17:57 # +5
            Деревья убирают, чтобы летом там шатры установить, типа таких как у Аквилона один стоит.
            1. Советник 03 марта 2016, 19:20 # 0
              Платежка есть, договоров – нет

              Умные люди там под статьёй и правильные комментарии прочитают. Сделают выводы, что же такое на самом деле — это НКС.
              1. Мастер 03 марта 2016, 22:27 # +1
                Очередной бред власти во главе с Паниным. Я уже не говорю о том, что Панин не имеет полномочий издавать какие- либо распоряжения ( об этом на блоге подробно написано), я не говорю про перлы об аварийных деревьях
                ( и об этом шедевре тоже написано). Я о другом: как можно давать распоряжения на какие-либо работы?
                Любые работы ( в том числе и по благоустройству) могут выполняться только той организацией, которая выиграла конкурс на данный вид работ ( это может быть и МУП). Но: конкурсная документация готовится заранее ( обьемы, килограмы, штуки, размеры и т.д.). Затем все это обсчитывается, осмечивается — одним словом получается какая-то сумма денежных средств, которая входит в конкурсную документацию. Но и это еще не все — эти деньги закладываются в бюджет, принимаемый депутатами. Таким образом, спилка 400-сот так называемых «аварийных» деревьев уже должна была включена в конкурсную документацию и, соответственно, деньги заложены в бюджет на 2016 год. Тогда зачем издавать какие- то абсурдные распоряжения? Если этого в конкурсной документации и в бюджете нет, то подписание такого распоряжения это полный пипец! Верх некомпетентности и идиотизма власти. Для прокуратуры — отличный подарок к 8 Марта!
                1. АндрейФадэй 03 марта 2016, 22:53 # -4
                  Как простому жителю, мне не важно кто распорядился привести в нормальное состояние самое главное, что есть в городе на реке. Очень надеюсь, что люди смогут, наконец, любоваться красивыми пейзажами а не кучами мусора на берегах.
                  1. Ванька 03 марта 2016, 23:39 # +5
                    Ты дурачок что ли?

                    «Нормальное состояние» для тебя пустыня? Ну и песдуй тогда к аллахакбарам в Йемен. Там подходящая флора для тебя.
                  2. Тень Гундяя 04 марта 2016, 09:27 # 0
                    Из устава г.о.
                    1. Глава городского округа:
                    1) представляет городской округ в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени городского округа;
                    2) издает в пределах своих полномочий правовые акты;
                    3) подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим Уставом, нормативные правовые акты, принятые Советом депутатов;
                    4) вправе созвать внеочередное заседание Совета депутатов городского округа;
                    5) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Московской области;
                    6) организует работу Совета депутатов городского округа, в том числе созывает заседания, формирует предполагаемую повестку дня, обеспечивает информирование депутатов о времени, месте проведения заседания, предлагаемых к рассмотрению вопросах, организует рассылку депутатам проектов правовых актов, предполагаемых к принятию;
                    7) председательствует на заседаниях Совета депутатов;
                    8) представляет Совету депутатов ежегодные отчеты о своей деятельности, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов городского округа, не позднее 1 июня года, следующего за отчетным;
                    9) заключает договоры и соглашения с государственными органами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, в том числе зарубежными, в пределах компетенции Совета депутатов городского округа;
                    10) заключает контракт с руководителем администрации городского округа и председателем Счетной палаты городского округа;
                    11) предлагает Совету депутатов городского округа кандидата на должность председателя Счетной палаты городского округа;
                    12) ведет прием населения, организует рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан, принятых по ним решений и осуществляет контроль за их исполнением;
                    13) формирует и возглавляет аттестационную комиссию для проведения аттестации муниципальных служащих;
                    14) осуществляет полномочия представителя нанимателя (работодателя) для работников и муниципальных служащих Совета депутатов городского округа.
                    2. Глава городского округа должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
                    3. В период временного отсутствия главы городского округа полномочия главы городского округа осуществляет заместитель председателя Совета депутатов городского округа, работающий на постоянной основе.

                    Теоретически решать вопросы городского значения он может, типа силами города убрать чего нибудь.
                    1. Практика 04 марта 2016, 10:24 # +1
                      Короче никто он, пустое место! Генка-картонка!
                    2. Тень Гундяя 04 марта 2016, 10:17 # 0
                      Вот меня мучает вопрос конечно, о том, что деревья теоретически укрепляют берег, ну раз там нет бетонки. Если бетонка есть то она аварийная и теоретически деревья разрушают бетонные плиты. Однако деревья сами укрепляют берег, они там собираются укреплять как бы чем нибудь. Без укрепления берегов неочень дело пойдет, в первую очередь канализационные коллекторы обрушатся начнут вдоль реки.
                      1. Gift 04 марта 2016, 10:31 # 0
                        Скорее всего, так оно и будет… У города денег нет столько всего укреплять. А деревья с плит убирать надо однозначно. Но тут же принцип домино в действии. Тронут одно, развалится и другое
                        1. Хрюндель 04 марта 2016, 13:55(Комментарий был изменён) # +1
                          Да видимо история с Аквилоном, Мечтой ничему не учит администрацию. Если бы Панин оторвал свою задницу от кресла и спустился в цокольный этаж здания на Октябрьской, д.2, то он увидел бы трещины в стенах, и установленные на них цементные маячки! Здание сползает в Клязьму! ДБЛ, БЛ!!!
                          1. Аварийщик ... 04 марта 2016, 14:49 # 0
                            Концы в воду.
                        2. УХО 04 марта 2016, 10:19 # 0
                          Городом управляет Баришевский, с бандитами НКС Овсянниковым и Папрыгаевым. Панин и Ронзина одно лицо — труха показушная, что бы нас отвлечь от истинных «героев». Надо снимать СОВДЕП, эти люди в очередной раз НАС продали!
                          1. Аварийщик ... 04 марта 2016, 10:57(Комментарий был изменён) # 0
                            Местечко там злачное… вот только Гена, все не согласовывает с мнением жителями города, и как показала практика, заканчивается все это позорными дорогами, и главное за наш(налогоплательщиков) счет — в счет других.
                            1. Иванчихин Алексей (Орехово-Зуево) 04 марта 2016, 12:22(Комментарий был изменён) # +1
                              И офсайт ОЗОН, «правдоруб» Парфенцев, промолчал, как весгда. Они нас за быдло считают. Типа все равно им в каком говне жить!
                              1. Аварийщик ... 04 марта 2016, 14:43 # 0
                                Говно скоро попрет, ведь весна подходит… Надеюсь Гена готов к двум проблемам в ЖКХ.

                            Последние Комментарии

                            toooo.end@mail.ru

                            Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                            НКВД

                            Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                            НКВД

                            Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                            Андрей Петрович

                            Сами разберёмся, без хохлов.

                            Андрей Петрович

                            Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                            Андрей Петрович

                            Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                            Андрей Петрович

                            Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                            Андрей Петрович

                            Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                            Тамара

                            Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…