Вирус оспы обезьян

что это такое и чего ожидать



В последние несколько недель в западных СМИ, да и в части отечественных, активно муссируются и раздуваются слухи о якобы новой вспышке всемирной пандемии — инфекции, спровоцированной и передающейся вирусом оспы обезьян.

Многие наши друзья и знакомые задаются вопросом — а насколько реален и опасен этот вирус и чего можно ожидать, если инфекция начнет гулять по российским просторам?

Слово замдиректору научного центра «Вектор» Татьяне Непомнящих:



А знаете, что особенно удивляет и прямо-таки заставляет поверить в мистику или заняться конспирологией?

Фишка в том, что все, АБСОЛЮТНО И ПОГОЛОВНО ВСЕ КАРЛ, случаи заражения обезьяньей оспы приходятся на страны так называемого цивилизованного мира! Того самого «мира», который вводит беспрецедентные санкции против России и, давайте называть вещи своими именами, ведет с нами не объявленную войну.



Что скажете?

ПС: справочно: что из себя представляет оспа обезьян

Согласно данным ВОЗ за 2018 год, оспа обезьян представляет из себя редкое вирусное зоонозное заболевание, передающееся человеку от животных, симптомы которого у человека схожи с симптомами, наблюдавшимися в прошлом у пациентов с натуральной оспой, однако менее серьезны. Инфицирование в индексных случаях происходит в результате прямого контакта с кровью, биологическими жидкостями, а также пораженной кожей или слизистой инфицированных животных.

При этом вторичная передача от человека к человеку происходит уже в результате тесного контакта с инфицированными выделениями из дыхательных путей, повреждениями кожи. Передача инфекции происходит преимущественно воздушно-капельным путем при длительном личном контакте.

Инкубационный период оспы обезьян в среднем составляет от 6 до 16 дней, но может колебаться в диапазоне от 5 до 21 дня. Инфекцию можно разделить на два периода:

период инвазии (0-5 дней), для которого характерны лихорадочное состояние, сильная головная боль, лимфоденопатия (увеличение лимфатических узлов), боль в спине, миалгия (мышечная боль) и сильная астения (слабость);
период высыпаний на коже (через 1-3 дня после возникновения лихорадки), когда появляются различные стадии высыпаний, которые часто вначале возникают на лице и затем распространяются на другие части тела. Чаще всего они появляются на лице (в 95% случаев), а также на ладонях и ступнях ( в 75% случаев).
Оспа обезьян обычно является самоизлечивающимся заболеванием, симптомы которого сохраняются от 14 до 21 дня. Тяжелые случаи заболевания чаще всего происходят среди детей и связаны со степенью воздействия вируса, состоянием здоровья пациента и тяжестью осложнений.

Что скажете?

25 мая 2022, 11:23    admin Полный бред 0    12735 0

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. fort 25 мая 2022, 13:25 # 0
        Россияне стали активно покупать дешевые продукты. Об этом сообщила радиостанции «Говорит Москва» Анастасия Колчина, основатель интернет магазина VSOK. SHOP, реализующего продукты с истекающим сроком годности. Zомбанутые за три копейки и своего фюрера готовы есть даже просрочку. Мысли о лучшей жизни у них похоже даже не возникает.
        1. Бендер-Задунайский 25 мая 2022, 13:35 # +1
          А в соседнем районе жених украл члена партии «с истекающим сроком годности». «Мысли о лучшей жизни у них даже не возникает». Перемога или Zрада? Кто подскажет?
          1. Наталья Васильева 25 мая 2022, 18:16 # 0
            Британский епископ Ричард Уильямсон откровенно высказал свою позицию по ситуации с Украиной и Россией. Он подчеркнул, что президент России посмел сделать то, на что у других мировых лидеров не хватило бы духу: он выступил против западного мирового порядка.«Они устроили трюк с ковидом, они устроили трюк с Украиной, которая провоцировала Россию с 2014 года. Россия вынуждена была себя защищать. Настоящий агрессор не тот, кто таковым выглядит. Агенты США провоцировали Россию с Украины в течение нескольких лет. Россия — последнее препятствие на пути к единому мировому порядку», — подчеркнул британский священнослужитель.
        2. Комментарий был удален.
          1. Коля 25 мая 2022, 14:26 # -1
            Бог шельму метит!
            1. Доктор 25 мая 2022, 17:28 # 0
              Скрупулезно подмечено. Вирус оспы обезьян сорвал маски с элиты цивилизованного мира и показал его истинное лицо — обезьяний оскал.
              1. Комментарий был удален.
                1. Комментарий был удален.
                  1. Комментарий был удален.
                    1. Комментарий был удален.
                      1. Комментарий был удален.
                      2. Flavio55 27 мая 2022, 16:14 # 0
                        Китай закрыл небо для российских Боингов. Дрочерам на то, что «кетай нам поможет в противососании с западом» смачно харкнули в морду ))
                        1. Коля 27 мая 2022, 21:16 # 0
                          Ой, дурак! Редкостный дурак!!! Даже объяснять такому дураку что-то бесполезно! Потому что ДУРАК!!!
                          1. Новый 27 мая 2022, 23:13 # 0
                            Колян, ты ошибаешься. Этот флавосос далеко не дурак. Это русофобская мразь, которую давно пора деутилизировать.
                            1. НКВД 28 мая 2022, 02:22 # 0
                              Не, это болезнь черта. Он привык глядеть в рот, не важно кому. Пендосы -жрать хочет как они. Китайцов теперь захотел))) Только он бездарь. Не важно кто у власти. У России есть только два союзника — Армия и Флот, а теперь, слава Богу, и ВКС. Но пи№ору, это не понять. Это он здесь герой))) Всех мразей во Львов и отдать Польше — нам католические церкви, пи№..., не нужны.
                        2. Flavio55 28 мая 2022, 14:53 # 0
                          Про союзников: армию и флот, всегда ржу. Это, типа, один из Гольштейнов-Готторпов (ака Романовых) сказал? Не помогли что-то эти союзники когда последнего цаг'я в доме Ипатьевых расстреливали. Кстати, дебилы, Белгородскую и Курскую облсти, приграничные с хохлами районы, хуя… ят уже два месяца как. С жертвами и разрушениями. В чем проблема выявить и подавить огневые точки? А, мудачье, может, оответите??
                          1. Бендер-Задунайский 28 мая 2022, 16:10 # 0
                            Мил человек, вы в своем уме? Что вы несете? Доблестные украинские войска при поддержке стран НАТО и всего мирового сообщества второй месяц беспощадно бьют москалей по всей европейской части Мордора, а чудо-богатыри из легендарного АЗОВА, после зачистки от оккупантов города-героя Мариуполя, уже взяли в котел Москву с окрестностями и через пару дней, по оценке западных военных экспертов, возьмут Кремль. А вы про какие-то Белгород с Курском тут гутарите. Снимите кастрюлю с головы и прекратите врать и передергивать факты.
                            Враг будет разбит, победа будет за нами. Разве нет?
                            1. НКВД 28 мая 2022, 16:52 # 0
                              Да он мечтает чтобы всё русское было уничтожено. Такие как он родное село за банку варенья продадут и сами подпалят. Мы побеждаем, причем на всех направлениях, от того у этих бл#дей истерика все больше и больше
                            2. НКВД 28 мая 2022, 16:42 # 0
                              В том дело, что точки эти расположены в жилых кварталах. Пид#оры там фашисты, такие же как ты. Ты словом, они снарядом славян ненавидят
                              1. Комментарий был удален.
                                1. Комментарий был удален.
                                  1. Комментарий был удален.
                              2. fort 28 мая 2022, 23:02 # 0
                                Это конечно суметь надо за три месяца убедить финнов и шведов вступить в НАТО, добиться исторического ленд-лиза для Украины, сделать всё для того чтоб россиян ненавидели по всему миру и погрузить свою страну в средневековье. Хуйло молодец. Великий гений и борец.
                                1. Бендер-Задунайский 28 мая 2022, 23:32 # 0
                                  Истину глаголишь, побратым, — «по всему миру ненавидят россиян». И в Китае, и в Индии, и в Малайзии с Индонезией. Вьетнам, Лаос, Бирма с Пакистаном ядом дышат. Не говоря уже о Латинской Америке и большинстве стран жаркой знойной Африки. Саудиты с Ираном и Ираком тоже не отстают. В Антарктиде пингвины, сволочи, с русофобскими лозунгами по айсбергам скачут. Ким Чен Ын, редиска, баллистическими ракетами в адрес России бряцает. По мелочи типа Кубы с Венесуэлами и Эритреями даже говорить не буду. Итого: семь с гаком миллиардов из восьми с половиной по всему миру люто ненавидят! Даже кушать не могут! И в пику им коллективный Запад с США, Канадой и Австралией пока, вот ведь суки, не поддерживают весь мир. Запродались Путину с потрохами. Если бы не эти инсургенты, то враг давно бы был разбит и победа была бы за нами. Разве нет?
                                  1. НКВД 28 мая 2022, 23:43 # 0
                                    Красава Владимир Владимирович! Наконец мы перестали быть колонией пендосов, захвотивших страну при твоих Горбачеве и Ельцине. Полки в магазинах полные, избавляемся от всего их дерьма, спецоперация идет успешно, а бывшие «хозяева» уже воют от своей глупости — вышли ковбои с мышеловкой на медведя)) А фины, и прочие их пидерастические колонии, пусть хоть в ад кататься, им же хуже! Победа уже за нами! Смотрю вся твоя братия пидерастов свалила за бугор, обиженный. Соскучился видимо, все хер чужой в голове))
                                  2. Комментарий был удален.

                                    Последние Комментарии

                                    toooo.end@mail.ru

                                    Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                                    НКВД

                                    Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                                    НКВД

                                    Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                                    Андрей Петрович

                                    Сами разберёмся, без хохлов.

                                    Андрей Петрович

                                    Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                                    Андрей Петрович

                                    Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                                    Андрей Петрович

                                    Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                                    Андрей Петрович

                                    Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                                    Тамара

                                    Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…