Высокие стандарты обслуживания жителей

Виктор Симаков о работе МосОблЕИРЦ



Совсем недавно нам на почту пришло письмо от нашего читателя.
Приводим текст полностью в стилистике и орфографии автора:


Здравствуйте, уважаемый OZ-БЛОГ!
Сегодня уже до боли всем известно, что с 1-го сентября 2019-го года плату жителям за жилищно-коммунальные услуги выставляет новый платёжный агент ООО «МосОблЕИРЦ».
О компании
ООО «МосОблЕИРЦ» было образовано 26 июня 2013 года для решения нескольких важных задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья, как:

— уменьшение задолженности жителей и управляющих компаний по оплате за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями;
— внедрение единого платежного документа (ЕПД) на территории Московской области;
— создание в сфере ЖКХ Подмосковья единой системы обслуживания жителей, основанной на высоких стандартах.
Я, Виктор Симаков — житель города Орехово-Зуево, ни разу не юрист и даже не знаток гуманитарных наук, насчитал в едином платёжном документе (далее ЕПД) ряд серьёзных нарушений федерального законодательства, достойных внимания прокуратуры и следственных органов, которые указывают на недействительность такого ЕПД:

1) В соответствии со ст.6 ч.69, п.б Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.11. в платёжном документе указываются наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счёта и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет.
(Ничего этого в квитанции ООО «МосОблЕИРЦ» нет, данный пункт не соблюдается в полном объёме!)

2) В соответствии со ст.3 Постановления Правительства МО №679/30 от 20.09.16. (которым, кстати, утвержден данный ЕПД) в платёжном документе указываются наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счёта и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет.
(Ничего этого в квитанции ООО «МосОблЕИРЦ» нет, данный пункт не соблюдается в полном объёме!)

3) В соответствии со ст.2 ч.4 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 потребителю могут быть предоставлены следующие виды коммунальных услуг: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление, обращение с ТКО! Как мы видим, в данном перечне отсутствует услуга «запирающее устройство», а значит она не является коммунальной и счёт за неё должен выставляться отдельно от ЕПД! ООО «МосОблЕИРЦ» в праве выставлять её в ЕПД только в одном случае — имея на руках положительное решение собрания собственников жилья, которого у него нет и быть не может, так как ни одного собрания не проводилось!
(Данный пункт соблюдается частично!)

4) В соответствии со ст.16 ч.2 Закона «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)!
(В данном случае ООО «МосОблЕИРЦ» вам диктует условие — Виктор, ты не купишь услугу по газоснабжению, пока не купишу услугу по обращению с ТКО! Данный пункт не соблюдается в полном объёме!

5) В соответствии со ст.2 ч.7 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.11 договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путём совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами!
(Тем самым ООО «МосОблЕИРЦ» принуждает вас к заключению договора с постоянной организацией без на то вашего волеизъевления! Это уже пахнет преступной халатностью или я даже не знаю, как ещё квалифицировать такое деяние)

6) Глупо допускать такие недочёты, но стоит отметить отдельно грамматические ошибки и опечатки в названиях жилищно-коммунальных услуг, а именно привлекла моё внимание строка «Горячее водоснабжние» с пропущенной буквой «Е» между буквами «Ж» и «Н»! Согласно правилам русского языка и этики любого уважающего себя плательщика, это возмутительный случай!
(Деляю выводы, что тем людям, которые пишут квитанции ООО «МосОблЕИРЦ» пора бы проверить свою квалификацию)

Юрист бы выявил больше нарушений, но уже и так достаточно, чтобы сшить хорошее уголовное дело! Разве можно, после всего этого, отдавать свои деньги в такую тёмную контору? В связи с невозможностью произведения раздельной оплаты по ЕПД ООО «МосОблЕИРЦ», в силу ст.155 Жилищного кодекса, предлагаю своим «односельчанам» разделить оплату самостоятельно. Важно понимать, что мы платим за услуги ЖКХ тем, кто их предоставляет, а не посредникам по сбору платежей! Оплату можно производить по реквизитам ресурсоснабжающих организаций напрямую, они с радостью ими поделятся, так как по моим сведениям в ООО «МосОблЕирц» ещё и центральный компьютер накрылся, платежи до сих пор не проходят и ресурсники сидят без денег! При оплате обязательно указываем свои ФИО, адрес объекта собственности, правильную сумму и лицевой счёт, чтобы ресурсники, получив Ваш платёж поняли, что это прилетело именно от Вас. Далее даю список, кто и какие услуги предоставляет:

  • ФКР МО — взнос на капитальный ремонт;
  • ООО «Новый коммунальный стандарт» — содержание Ж/Ф, ОДН ХВС, ОДН ГВС-энергия, ОДН ГВС-носитель, ОДН-водоотведение, ОДН-электроснабжение;
  • ООО «Орехово-Зуевский городской Водоканал» — ХВС, водоотведение;
  • ГУП МО «Коммунальные системы Московской области» — ГВС-энергия, ГВС-носитель, отопление;
  • АО «Мосэнергосбыт» — электроснабжение;
  • ООО «Хартия» — обращение с ТКО;
  • АО «Мособлгаз» — газоснабжение;
  • ООО «Городская инженерная служба» — ТО ВКГО;
  • ИП «Брояк» — запирающее устройство (домофон);
  • ИП «Мишкин» — запирающее устройство (домофон);
  • Комитет по управлению имуществом — плата за найм жилого помещения (у кого муниципальная квартира).
Благодарю за то, что дочитали до конца, отвечу на любые вопросы, давайте бороться с мошенничеством в сфере ЖКХ вместе!

20 января 2020, 21:43    admin Полный бред 1    4259 0

Комментарии ()

  1. Председатель 21 января 2020, 10:38 # 0
    В.Симакову — жителю города, не юристу и не знатоку гуманитарных наук -респект и уважуха за дотошность!
    Однако, ООО «МосОблЕИРЦ», при наличии грамматических ошибок, действует по договорам, заключенным с Ресурсными и Управляющими организациями, в т.ч. по некоторым позициям оплаты, часть ТСЖ-ЖСК такие полномочия представили.
    Во всяком случае, призыв: «давайте бороться с мошенничеством в сфере ЖКХ вместе!» к ООО «МосОблЕИРЦ» — как-то слабО, ибо не надлежащий ответчик.
    1. Flavio55 21 января 2020, 11:19 # +1
      Не вдаваясь во всякие юридические тонкости, которые в РФ, по определению, бессмысленны, можно сказать следующее. Это МосОблЕИРЦ никакого отношения к уменьшению задолженности жителей и УК, к внедрению единого платежного документа и т.д. не имеет. Так же как система Платон не имеет отношения к качеству дорог, Роснефтегаз к получению допприбыли с госкорпораций и прочее.

      Т.е. это всего лишь очередной кошелек (региональный), где сидят «уважаемые» люди и собирают дань с холопов. Так вот, вы с чем, или с кем собрались бороться? С «уважаемыми» людьми? Ну-ну…
      1. Виктор Симаков 22 января 2020, 20:14 # 0
        МММММММ, как минимум стоит побороться за уважение к себе со стороны «уважаемых людей», которые стали уважаемыми за счёт тех же холопов. В этом мире все равны и просто так никто никому ничего не должен, не надо об этом забывать.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
        1. Виктор Симаков 22 января 2020, 00:34(Комментарий был изменён) # 0
          Выражаю огромную благодарность и неисчерпаемое уважение единственному независимому СМИ Орехово-Зуевского городского округа «OZ-БЛОГ» за публикацию моих обращений! Чем больше горожан будет знать правду — тем сильнее будет отпор коммунальным грабежам! Пожалуйста, не молчите, поезжайте на Коминтерна 3 и требуйте, Вы имеете право, отстаивайте его, вместе победим! Добавлю, что адреса ресурсников и их актуальные банковские реквизиты у меня есть, если кому нужно, обращайтесь. Подтверждение можно запросить в организации или взять у них самостоятельно. Также сообщаю, что каждый ресурсник планирует открыть свою собственную кассу для приёма оплаты за конкретные коммунальные услуги без комиссии, тогда про ООО «МосОблЕИРЦ» можно будет забыть совсем…
          1. Александр2 22 января 2020, 18:57(Комментарий был изменён) # 0
            Благодарю за то, что дочитали до конца, отвечу на любые вопросы, давайте бороться с мошенничеством в сфере ЖКХ вместе!
            Вы опоздали лет на 5, как минимум, товарищ Симаков! Лично я с единомышленниками распрощался с мошенниками ЖКХ. Мы создали ТСЖ. И Вам того желаю! Не забывайте, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
            1. Виктор Симаков 22 января 2020, 20:09 # 0
              Насколько я знаю, согласно ст.161 жилищного кодекса ТСЖ можно создавать только при условии, что в доме не более 30-ти квартир. В моём доме их больше 30-ти, поэтому единственным способом управления может быть только управляющая компания. А Вам повезло, рад за Вас!
              1. Александр2 22 января 2020, 21:16(Комментарий был изменён) # -1
                Вам надо начать борьбу с мошенниками от ЖКХ с борьбы со своим юридическим кретинизмом. Как и большинству участников данного паблика, включая ведомого колонны из 10-12 соратников на митинго-петтинге продажных коммуняк Алексея Иванчихина.
                ЖК РФ Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом

                2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
                1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
                2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
                3) управление управляющей организацией
                Вы непосредственное управление от ТСЖ отличаете? Нет? Тогда лох-ваша судьба. Извините, если грубо получилось. Не со зла. И Вам удачи. Держитесь.
            2. Комментарий был удален.
              1. Комментарий был удален.

                Последние Комментарии

                toooo.end@mail.ru

                Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                НКВД

                Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                НКВД

                Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                Андрей Петрович

                Сами разберёмся, без хохлов.

                Андрей Петрович

                Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                Андрей Петрович

                Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                Андрей Петрович

                Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                Андрей Петрович

                Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                Тамара

                Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…