Пипл хавает

для чего нужно объединять город и район?

Да что же это такое происходит в нашем славном и многострадальном краю? Истинные и серьезные проблемы замалчиваются, а многочисленные чиновники, которые должны их решать по долгу своей службы, придумывают нам сказки и небылицы. Очередная такая забава называется административной реформой муниципальных образований. И сейчас, как мы видим, она очень популярна в России. Особенно в Московской области, где уже пять лет назад часть территории отдали Москве, а оставшуюся делят как горячие пирожки на рынке.

Так, уже ряд муниципалитетов укрупнились, поговаривают, что на очереди Орехово-Зуевский район с городским округом Орехово-Зуево. Два этих муниципальных образования должны вот-вот слиться в едином экстазе. Или не должны? Давайте разбираться.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Про объединение двух этих родственных регионов шли разговоры еще с прошлого века, а если быть точнее, с конца 90-х годов. И вроде как, даже что-то типа референдума в муниципальных образованиях проводили, но тогда населению было не до жиру, зарплаты не платили, пенсии тоже. В общем, послали всех этих зачинателей далеко и надолго. Все благополучно затихло. Очередная волна слухов возникла лет пять назад, когда город с районом во Владимирскую губернию хотели записать. Пошумели, пошумели и опять все утихло.

Вновь разговор об объединении возник, если я не ошибаюсь, года два назад, когда у руля в городе был еще Апарин, а в районе – Филиппов. Товарищ полковник, согласно свойственной ему прямотой, в присутствии честного народа заявил, что в ближайшее время все случится и городской округ станет чуть ли не империей, куда войдет весь район, а он станет супер-пупер крутым главой. Якобы у него даже есть на это благословение самого Воробьева. Тогдашний глава района этому явно был не рад, но он человек хитрый и знал, что нужно делать. В итоге, никакого объединения не произошло, Филиппов благополучно ушел на заслуженный отдых, а Апарин – на новую работу. 

ГЛАВНОЕ

А теперь давайте перейдем к главному вопросу, раз он снова так активно поднимается. Ведь правильно говорят, что дыма без огня не бывает. Вот и сейчас дымок все отчетливо наблюдается из окон дома, что находится на Октябрьской площади. Так быть объединению или нет и зачем оно нужно? Если честно, то ответить на этот вопрос грамотно и вразумительно не сможет ни Панин, ни Егоров, ни Воробьев.

Да, в процессе объединения произойдет укрупнение и смена вывесок. Скорее всего, произойдет это по сценарию, когда город войдет в состав района в качестве еще одного муниципального образования, сохранив при этом все свои полномочия, управленческий аппарат и Совет депутатов. В итоге, все люди останутся на том же месте. А что это даст? Ровным счетом ничего. Дополнительных источников доходов мы вряд ли увидим, все лакомые кусочки уже давно поделены, проданы, либо отданы в область, а вот долгов-то сколько теперь будет… Мама не горюй. Районная «Теплосеть» плюс городская. То еще предприятие получится, сами понимаете.

Но самое главное то, что почему-то, когда все так увлеченно размышляют о судьбе муниципальных образований и предстоящем объединении, забывают о Федеральном Законе №131, где черными буквами написано, что подобные преобразования должны проводиться с учетом мнения населения (ст. 13 Закона). Шах и мат. Вы, господа чиновники, сначала людей спросите, а потом всю эту песню запевайте.

ВЫВОД

На мой личный взгляд, объединение муниципальных образований – это очередной пиар-ход нашего любимого губернатора. Зачем решать реальные проблемы жителей? Гораздо проще им подкинуть очередную байку, тему для размышлений. Посмотрите, так делают нынче все центральные телеканалы. Людям рассказывают то, что хотят рассказать, а не то, что хотят услышать они сами. Тут тоже самое. Хотите узнать почему лекарства по льготным рецептам не можете получить который месяц или почему капремонт домов осуществляется кое-как и с опозданием на год? Что вы! Это не серьезные вопросы. Главное – это объединение города и района. Как говорил Богдан Титомир: «Пипл хавает!»

Озблог благодарит нашего постоянного читателя и комментатора Вольдемара за эту статью и напоминает, что все материалы, опубликованные на нашем сайте, выражают исключительно личную, оценочную точку зрения их авторов. Вольдемар, пишы есчо! ))) — admin 

 

24 августа 2015, 13:11    Вольдемар Конспирология 0    5824 +2

Комментарии ()

  1. Прохожий 24 августа 2015, 13:20 # 0
    Скоро страна развалится, а они районы объединяют :)
    1. admin 24 августа 2015, 13:41 # 0
      не дождетесь ))))
      1. Хрюндель 24 августа 2015, 13:51 # +1
        Таки стесняюсь спросить, скоро, это когда? А то #всепропало #просраливсеполимеры #Путинслил слышу какой год, а вот что то все никак не развалится. Хотя да, тут за -дцать лет либо ишак сдохнет, либо султан умрет, главное не переставать паниковать.
        По поводу статьи: не согласен с некоторыми тезисами, но таки соглашусь с коллегой — Вольдемар пишы есчо!
      2. Вольдемар 24 августа 2015, 14:08 # 0
        Черт побери! Как же приятно наблюдать свои мысли на блоге! Кстати, админ, есть новостюшки по поводу разбора полетов Воробьева и Панина на молодежном форуме?
        1. admin 24 августа 2015, 14:36 # 0
          пока народ безмолвствует )
          1. Вольдемар 24 августа 2015, 15:16 # 0
            Говорю же, плохие у вас там информаторы. Мне уже все сообщили.
        2. Хрюндель 24 августа 2015, 14:26 # 0
          Уважаемые форумчане, позволю вставить и свои пять копеек про возможное объединение. Прошу тряпками в меня не кидаться (мысли сугубо обывательские), на личности не переходить.
          Минусы от объединения:
          1. Потратится N-ое количество бюджетных денег на смену вывесок: те же печати, бланки, вывески новые делать.
          2. Город не будет напрямую контачить с областью: 100 млн. на дороги уже вряд ли подкинут ( см. "… И, как нам рассказали, Воробьев пообещал выделить на это дело некую сумму, вроде бы сотню миллионов..." ©).
          Плюсы от объединения:
          1. Численность администрации городского округа теоретически должна снизиться: часть полномочий перейдет в компетенцию администрацию района. Также в теории сокращается штат различных служб и ведомств (пример тому объединение опеки города и района, здравоохранения).
          2. При грамотной работе «объединенной» администрации района, вопрос с изменением границ города решаться будет гораздо быстрее. В нынешних административных границах городу объективно тесно (для примера, выделение земельных участков для многодетных семей, где городу землю взять, Зин?).
          Ну в общем это я навскидку. Что еще можете добавить в минусы-плюсы?
          1. Вольдемар 24 августа 2015, 15:15 # 0
            Я вас умоляю… Не смешите мои ботинки. Никакого сокращения чиновничего аппарата не будет. Просто выведут из числа администрации и создадут какой-нибудь МУП, как это сейчас активно делают в районе. Отчитываются о сокращении, а на самом деле — переброска живой силы в другие структуры!
          2. Хрюндель 24 августа 2015, 15:30 # 0
            Вольдемар, во первых, я для того и выделил слово «теоретически», что это все только в теории. Как будет на практике, время покажет. Возможно и объединения то никакого не будет.
            Во вторых, о каких это новых МУПах в районе вы говорите? Все вроде бы только сокращается (хотя, справедливости ради надо сказать, что МУПы по определению должны приносить деньги в бюджет, но не наоборот).
            1. Вольдемар 24 августа 2015, 15:42 # 0
              Как о каких. Вот в районе создается служба земельно-имущественного комплекса, еще будет комбинат благоустройства. Народ-то надо куда-то пристраивать, вот и ищут возможности. Не на улицу же их выгонять)
              1. Хрюндель 24 августа 2015, 15:56 # 0
                «Вот в районе создается служба земельно-имущественного комплекса» — это что за зверь такой? Уж больно коррумпировано-емкое определение)))) Аналог в городе имеется? (Если можно, поделитесь ссылкой, уж дюже интересно стало).
                А вот комбинат благоустройства создать, так честь и хвала им, неча району в грязи утопать! Призовут в начальство настоящих профессионалов своего дела, например г-жу Мартихину Рюриковичей)) И станет все светлей и краше))
                1. Вольдемар 24 августа 2015, 16:14 # 0
                  Конечно поделюсь! Считаю тех, кто думает что в районе все хорошо, а в городе — все плохо, недалекими людьми. На самом деле там еще то происходит.
                  oz-rayon.ru/index.php?dn=news&to=art&id=3399 — вот про расходы почитайте.
                  А что касается начальства комбината благоустрйоства, то там уже определен хозяин. Им будет сын нынешнего председателя районного совета депутатов. Вот вам шах и мат!
                  1. Хрюндель 24 августа 2015, 16:26 # 0
                    Коллегу Травкина надо в угол поставить, за такую подачу материала в заметке.
                    Кстати, я никогда и не говорил, что в районе все хорошо. Просто по логике вещей, именно город должен войти в состав района, но не расширять городской округ до размера района.
                    "Им будет сын нынешнего председателя районного совета депутатов " — а это не тот, который в свое время работал в штабе О-З УВД?
                    1. Вольдемар 24 августа 2015, 16:40 # 0
                      ага) видимо, очень толковый руководитель.
                      1. Хрюндель 24 августа 2015, 17:10 # 0
                        Вольдемар, раз уж Вы достаточно осведомленный человек, не подскажите, а как, собственно, обстоят дела с объездной дорогой вокруг О-З? Последние изменения видел только по пути в Демихово, там перекрытия моста укладывали.
                        1. Вольдемар 24 августа 2015, 21:29 # 0
                          Достаточно проехать по маршруту проходящей объездной дороги, чтобы понять как обстоят дела. Кстати, саму дорогу обещали закончить в этом году.
            2. Хрюндель 24 августа 2015, 16:36 # 0
              Админ, как вам такое предложение: создать какой то отдельный раздел, где форумчане могли бы делиться любопытными ссылками на сторонние ресурсы с краткой аннотацией? Ведь вот так посмотреть, в сети достаточно много аналитики, новостей, которые просто так и не найдешь?
              1. admin 24 августа 2015, 16:37 # 0
                хорошая идея!
                Tech, что скажешь?
                1. tech 24 августа 2015, 22:05(Комментарий был изменён) # 0
                  Не очень понимаю, зачем. Реализовать можно, но нужно ли?

                  На мой взгляд — более уместно делиться этими ресурсами сразу в процессе обсуждения.

                  p.s.
                  У каждого поста/комментария есть кнопка «добавить в избранное», звездочка, можно сохранить нужное, потом уже в специальном разделе просмотреть сохраненные сообщения, раздел этот делаю.
                  p.p.s
                  Мертвая справочная — не лучшее, что можно реализовать.
                  1. Хрюндель 25 августа 2015, 09:06 # 0
                    Мое скромное мнение, по этому вопросу, выглядит так: админ, в силу своей занятости, либо же в отсутствии информации от Алекса Юстасу, статьи и размышления выдает относительно редко. Сторонний, незарегистрированный пользователь, заходит на Озблог, видит, что ничего нового нет, особого желания читать чьи то комментарии не имеется. Пользователь уходит и все реже и реже вспоминает об оном блоге. Админ в панике: Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает… спонсор денег больше не дает :)
                    А в это время, глубокоуважаемые форумчане (Надежда, Вольдемар, Шурик и т.д.) на стороннем ресурсе находят не новость, но просто информационную бомбу (известия, фотографии, компромат и т.п.) и тут же размещают ее в специальном разделе на Озблоге! Тут же широкая общественность вскипает, негодуЭ так сказать, посещаемость-обсуждаемость растет, профит во всей своей красе!
                    В отсутствии же новостей в разделе можно разместить (с премодерацией ли, на усмотрение админа) ссылки на сайты, где чья либо аналитика, статистика, перевод статей для расширения кругозора (я так на каком то сайте случайно увидел ссылку на Озблог).
                    1. Вольдемар 25 августа 2015, 10:14 # 0
                      Так это же хорошо) Надо информацию получать из разных источников. А то прикроют нам «лавочку», придется снова только на кухне все обсуждать
                      1. tech 25 августа 2015, 13:53(Комментарий был изменён) # 0
                        Посмотрим, как это сделать лучше. Спасибо.
                2. Прохожий 24 августа 2015, 18:04 # 0
                  С индексом колбасы это никак не пересекается.

                  1. Читаю 24 августа 2015, 20:42 # 0
                    а где трудится апарин?
                    1. Надежда 24 августа 2015, 21:32 # +1
                      Хочу напомнить присутствующим, что последним губернатором, заступившим на свой пост в результате тяжелой и бескомпромиссной предвыборной борьбы был Борис Громов. И Воробьев, и Шойгу побеждали уже на картонных выборах. Фактически — они назначенцы президента, который в любой момент (вспомним пример Шойгу) может их передвинуть или затоптать. Отсюда — бессмысленность усилий губернатора, направленных на обустройство области как некоторой многолетней вотчины. Задача Воробьева — продемонстрировать краткосрочный реформаторский пыл, чтобы, получив позитивный имидж в глазах президента, быстренько передвинуться вверх (или хотя бы не вниз).

                      Исходя из сказанного, я готова согласиться с выводами Вольдемара относительно пиаровских замашек Воробьева. Но должна добавить, что никакой пиар нельзя построить совсем уж на пустом месте. Поэтому губернатор и взялся за тему, можно сказать, важнейшую с точки зрения идеологии вертикали власти. А именно, он взялся за проблему взаимоотношений района и города.
                      Почему это действительно реальная проблема? Потому что практически везде в нашей области район и город представляют собой двухэтажную муниципальную конструкцию с автономным управлением. То есть, город находится на территории района, зависим от района по ряду важнейших вопросов, но при этом формально району не подчиняется. Устранить это противоречие, взрывающее солдафонские мозги чиновников, руководство области пытается уже лет пятнадцать.

                      Замечу, однако, что в Орехове-Зуеве отношения города и района не так остры, как в других муниципальных образованиях. Здесь нет этой самой двухэтажности. Поэтому я не вижу причин для скорого слияния города и района именно у нас. Мы точно не первые на очереди и даже не стоим в первом десятке. Уж тем более, я не вижу причин, почему возглавить объединенное муниципальное образование должен именно глава района.
                      1. Читатель 24 августа 2015, 22:01 # 0
                        Посмотрите на рейтинг Панина и Егорова.

                        Сомнений про будущего главу мегагорода нет.

                        19 ПАНИН Геннадий Олегович Орехово-Зуево 160,72

                        25 ЕГОРОВ Борис Владимирович Орехово-Зуевский 111,07

                        www.mlg.ru/company/pr/3740/
                        1. admin 24 августа 2015, 22:03(Комментарий был изменён) # 0
                          уважаемый, это не рейтинг, а медиаиндекс
                          вы бы еще по весу каждого Главы в килограммах рейтинг посмотрели
                          1. Читатель 24 августа 2015, 22:50 # 0
                            Нет такого рейтинга.
                            1. admin 24 августа 2015, 23:00 # 0
                              Александр Иванович? ))
                              1. Читатель 25 августа 2015, 12:27 # 0
                                Отвечайте по существу.
                          2. Вольдемар 24 августа 2015, 22:07 # 0
                            Я вам сейчас такой рейтинг нарисую, закачаетесь. 146 процентов минимум!
                            1. Читатель 24 августа 2015, 22:50 # 0
                              Рисуйте!
                              1. Вольдемар 24 августа 2015, 23:22(Комментарий был изменён) # 0
                                По просьбам трудящихся
                                1. Читатель 25 августа 2015, 12:27 # 0
                                  Впечатляет. Только это выборы.
                          3. Надежда 24 августа 2015, 22:17 # +2
                            Согласна с adminом.
                            Однако в нашей стране даже рейтинг не может служить основанием для прогноза.
                            В нашей стране сначала принимается решение, а потом для его обоснования сочиняется подходящий рейтинг.
                            1. Читатель 24 августа 2015, 22:49 # 0
                              Не понимаю. Сами же здесь утверждаете и ссылки кидаете, что Воробьёв адский пиарщик и помешан на рейтингах.

                              Вот вам и показатель.
                              1. Вольдемар 24 августа 2015, 23:23 # 0
                                1. Читатель 25 августа 2015, 12:35 # 0
                                  Админ решил сделать ставку на пинание высших эшелонов власти. Тогда начинать надо с Путина.

                                  А пока блог мне не нравится.

                                  Много безосновательного нытья.

                                  Начните думать с позиции обывателя.

                                  Плохо работаете с бабками-агентами. Не интересует их Воробьёв и объединение.
                                  1. admin 25 августа 2015, 12:37 # 0
                                    Александр Иванович, вы неподражаемы, как всегда )))
                                    1. Читатель 25 августа 2015, 12:38 # 0
                                      Буду вас критиковать, пока не встанете на путь исправления.
                                      1. admin 25 августа 2015, 12:43 # 0
                                        Кровью искупим!!!!111
                                      2. Хрюндель 25 августа 2015, 13:49 # 0
                                        Who is Александр Иванович?
                                        1. admin 25 августа 2015, 15:39 # 0
                                          это наш всеми любимый Неистовый Shurikk™
                                          1. Читатель 25 августа 2015, 17:33 # +1
                                            Буковку одну пропустили. И здесь ляпы делаете, продолжайте работу над собой.

                                Последние Комментарии

                                toooo.end@mail.ru

                                Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                                НКВД

                                Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                                НКВД

                                Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                                Андрей Петрович

                                Сами разберёмся, без хохлов.

                                Андрей Петрович

                                Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                                Андрей Петрович

                                Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                                Андрей Петрович

                                Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                                Андрей Петрович

                                Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                                Тамара

                                Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…