Тайна капремонта на Урицкого, 56а

эта протечка — для кого надо протечка


фото: oz-on.ru
Мы в полном восторге. Снимаем шляпу. Целуем ваши мысли! Красавцы!!! Такой финт ушами, такая гениальная комбинация! Геббельс отдыхает и нервно курит в сторонке. Ну, а жители Орехово-Зуева просто физически не в состоянии снять мегатонны лапши, навешанные на их доверчивые уши. Впрочем, история эта длинная, начнем рассказывать с самого начала…

Началось все это давным-давно, если не ошибаемся, в июне, когда ГЖП подало иск против НКС, «нарисовавшего», по мнению ГЖП, протоколы собраний собственников в некоторых домах. А теперь — следите за руками! — назначается первое заседание. Ответчик не является. Назначается второе. Ответчика нет. Лишь на третий суд пришли представители НКС, словно они рыбки золотые, и надобно их трижды у моря синего кликать.

— Дорогие вы мои ответчики! — чуть не прослезился судья от радости их наконец лицезреть. — Тут товарищи из ГЖП утверждают, что протоколы у вас фальшивые. Давайте с этим по-быстренькому разберемся, предъявите-ка протоколы. 
— Да мы бы с радостью — отвечают ребята из НКС, только их у нас нету. Мы их, понимаете ли, отправили в ГЖИМО. На проверку. И копий никаких у нас нету тоже. Овес нынче дорог, а тонер для ксерокса еще дороже, так что извиняйте, судьи дорогие, придется ждать, пока бумаги нам обратно не вернут. На том и порешили, а что еще делать оставалось? Заседание снова отложили.

Таким вот макаром протянули доблестные НКСовцы кота за хвост ровно на полгода. А после этого вся история совершила просто зубодробительный поворот!

Итак, 24 октября появляется новость на Озоне: плохо, просто отвратительно НКС выполнила капремонт в доме 56а на улице Урицкого, дескать, не было несчастья, да случился капремонт. Город в шоке, не столько от того, что НКС работает хреново, сколько от того, что об этом сообщили на придворном сайте. 

Дальше — больше. История с ужасной протечкой крыши вышла уже и на областные информпросторы. А потом получила свое логическое завершение в виде визита на злосчастную крышу Самого Главы Товарища Панина и Самого Начальника ГЖИМО.
— Не нужны нам бракоделы! — потрясали на камеру кулаками Большие Начальники. — Всех покараем, накажем, оштрафуем, и впредь не допустим! Короче, идеальный образец радения за счастье народное был продемонстрирован всему городу и даже Области.

А при чем же здесь иск ГЖП к НКС, с которого все и начиналось? — спросите вы. Ооооо, ребята, это просто песня. Пару дней назад состоялось очередное заседание суда:
— Ну, что, пришли вам протоколы собраний из ГЖИМО? — интересуется судья у НКСовцев.
— Пришли, ваша честь.
— Ну, так предъявляйте!
— Упс, никак не получится.
— Это почему же?
А мы их поместили в архив. А архив у нас — в помещении колясочной на первом этаже дома 56а на улице Урицкого. И тут такое несчастье случилось, такое несчастье… Залило наш архив в колясочной, как есть залило, полностью и безвозвратно. Водой. Мокрой. Аш два О, если вы понимаете, о чем мы. Так что погибли все бесценные протоколы, покинули нас безвременно, сгинули в расцвете сил. Вот и протокольчик соответствующий у нас имеется. Ну и что, что мы сами его и составили, вы нам не верите, что ли? Да об этом происшествии все СМИ уже неделю трубят, даже Сам Глава и Начальник ГЖИМО на крышу залезали, все своими глазами видели!
— …...

Круг замкнулся. Хитро, изящно, красиво. И беспардонно нагло и бессвовестно, в полном соответствии со стилем работы наших молодых профессионалов. И, напоследок, одно маааленькое и совершенно случайное совпадение: как уже отмечали в комментариях, совершенно случайно оказалось, что в том самом подъезде с колясочным архивом проживает госпожа Белолипецкая, депутат и большой специалист по ЖКХ. Это мы так, к слову…

Комментарий пресс-службы Орехово-Зуевской Администрации:
(От редакции: пока комментария нет, мы по умолчанию считаем, что Администрация с материалом полностью согласна)


UPD: спасибо Воланду и таинственному незнакомцу за уточнения: изначально иск был не от ГЖП, а от жителей дома. Хотя, в итоге, все равно свелся к противостоянию ГЖП и НКС )) 
28 октября 2015, 15:33    admin Конспирология 0    3621 +7

Комментарии ()

  1. 112 28 октября 2015, 16:10 # +9
    Молодцы, что еще можно сказать. Белолипецкая не утонула вместе с протоколами? Хотя оно не тонет.
    1. admin 28 октября 2015, 16:25 # +3
      да они не просто молодцы, они гении! Эту бы гениальность, да в мирных целях…
    2. Темный 28 октября 2015, 16:22 # +1
      «Началось все это давным-давно, если не ошибаемся, в июне, когда ГЖП подало иск против НКС, «нарисовавшего», Но мнению ГЖП,»
      поправте йоптыть, и да, белолипецкая мне тоже нравится=)
      1. admin 28 октября 2015, 16:24 # +2
        спасибо, поправил
      2. Пинок 28 октября 2015, 16:57 # +3
        НКС должно пострадавшим новые квартиры купить за такую успешную махинацию.
        1. Мария 28 октября 2015, 20:06 # 0
          А кап.ремонты разве не региональный оператор теперь производит?
          1. admin 28 октября 2015, 20:27 # +1
            а это что-то меняет в блестящей схеме? ))
          2. Житель 28 октября 2015, 21:01 # 0
            Видимо данному относительно свежему дому капремонт куда нужнее чем другим более старым и проблемным домам в городе. Хотя, может конечно он случайно в программу капремонта попал раньше остальных
            1. Таинственный незнакомец 28 октября 2015, 22:36 # 0
              Был суд 26 октября против НКС, заседание ужа 5 по счёту. Подали в суд на них за то, что они подделали договор на нашем доме, так вот, приходят значит представители НКС в суд и говорят:" все протоколы собраний хранились на урицкого 56а, там у нас госпожа Белолипецкая живёт, так вот только ее квартиру затопило и именно протокол по адресу Володарского 8 бесследно исчез", на что мы им в ответ говорит: " договор, якобы подписанный нами с НКС, имеется у нас на руках ", и тут происходит такое, кто-то позвонил на телефон представителю НКС и он вылетел из зала заседаний как пробка из бутылки. Вот теперь остался только вопрос, это совпадение или нет?
              1. admin 28 октября 2015, 22:48 # -1
                насколько нам известно, версия с квартирой Белолипецкой поменялась на версию с колясочным архивом. Наверное, после того, как позвонили представителю ))
              2. Воланд 28 октября 2015, 22:55 # +1
                Сначала небольшое уточнение: иск подавали жильцы дома 8 по ул. Володарского к администрации.
                Теперь о главном: славные ребята из администрации свалили все на НКС, якобы документы отдали им.(ЧУДЕСА!!!) Затем славные ребята из НКС около 2 месяцев водили за нос суд, сваливая все на ГЖИМО(ЧУДЕСА!!!)
                После этого эти же славные ребята из НКС передают документы в какой-то архив, что характерно, документам менее полугода(ЧУДЕСА!!!) Архив, по словам этих славных ребят из НКС, находится в здании колясочной(ЧУДЕСА!!!). Что за колясочная, на каком праве и кому она принадлежит (НКС, ОГК НКС, УЧ-К №3 НКС, ДЕЗ) науке не известно (ЧУДЕСА!!!)
                И в оконцовке славным образом (не без участия высших сил) происходит потоп в доме Белолипецкой, где и находится колясочная (ЧУДЕСА ИЗ ЧУДЕС!!!)
                Вопрос: найдите отличия между славными ребятами из администрации и славными ребятами из всех НКСов?
                И в заключение: если славный начальник ГЖИ МО г-н Соков с таким фанатизмом подаёт исковые заявления в суд о признании недействительными договоров жителей с ГЖП, то почему же этот достославный чиновник не подает в суд на НКС… хотя о чем я? договоров то нет(ЧУДЕСА!!!) Может славный Соков из породы тех же славных и чудесных ребят из администрации и НКСов?
                1. Шниперман 28 октября 2015, 22:58 # 0
                  Затопило договоры? Ой, да не беда это. Новая редакция ЖилКодекса вменяет хранение договора управления у двух сторон, так что уважаемому суду (или заинтересованным лицам) теперь надо к Председателям МКД обращаться, у которых, ясный день, таких договоров нету (ну не давали- вот и не подписывали). «Де юрэ» жилфонд города Орехово-Зуево остался без управления. Жара!
                  1. Коля 29 октября 2015, 10:00 # 0
                    Уважаемый, а ведь Вы 100процентно правы! Весной Панин визжал на каждом углу о том, что город может остаться без управления жилфонда и начал передел рынка ЖКХ. Суды, апелляции, двойные платежки, собрания, махинации НКС и жульничество администрации, потопы и самозванцы из ЖКХ-контроля — все это организовано командой «молодых профессионалов. УРРРРРРААААААА ПАНИНУ!!!
                    1. АБВ 29 октября 2015, 14:00 # 0
                      Смех смехом, а «де юре» жилфонд города остался без управления благодаря Панину и его «команде».
                    2. ЮристЪ 29 октября 2015, 22:58 # 0
                      По протоколам общих собраний которые проводило НКС в 16 вопросе утверждалось место хранения протоколов и иных документов общих собраний и это была Управляющая организация. Соответственно местом хранения данных документов должен быть юридический адрес этой организации — Мадонская 10б. А вот что эти документы делали в доме на Урицкого 56а это вопрос, помещение это официально НКС не принадлежит, поэтому хочешь-не хочешь а документы в суд предоставить придется. Залив — это же не пожар!!!
                    3. Коля 28 октября 2015, 23:12 # 0
                      Ай да ГОПник, ай да молодца! КРАСАВА!
                      1. Аварийщик ... 29 октября 2015, 00:15 # 0
                        Опять подрядчики виноваты… ))
                        А кто они???.. или договор вмести с архивом утонул.
                        1. АБВ 29 октября 2015, 04:22 # 0
                          А Панин-то болтун из болтунов. Везде триндит о том что он отвечает в городе за все, а по этому потопу чешет что виноваты все, начиная с подрядчика и заканчивая фондом как.ремонта, а сам он борец за счастье народное.
                          Полный триндец!
                          1. Тень Гундяя 29 октября 2015, 14:11 # 0
                            А между тем Панин желает рабочие места создавать за счет бюджета, это гениально. Не должно мун образование само создавать рабочие места, ибо за счет бюджета пир. Пусть бизнес работает, только для этого нужно его не кошмарить. Это как дать кредит Венесуэле, чтобы они купили у нас самолета — чистой воды коммунистическая хренотень. Вспомнился вчерашний вопрос Путина куратору глонаса типа — Когда мы начнем получать прибыль? Ответ был — Да да мы разрабатываем механизмы и т.п. короче никогда. ТАк и тут счас наделают предприятий с муниципальным участием, которые неренатбельны и зантимаются какой то херней. Поставят туда руководить блатных проффесионалов, которые не в бизнесе не в антикризисном управлении не понимают да и не заинтересованы в настоящем его развитии (не его). Потом все пизданется и люди которых трудоустроили опять останутся в неудел, а бюджет получит ущерб в виде нереализованного ущербного коммерческого предприятия.
                            1. Местный 29 октября 2015, 20:01 # 0
                              А на ул. Кооперативной в доме №10 затеяли капитальный ремонт системы отопления.
                              Правда вовремя? Говорят всего на неделю отопление отключат (думаю не меньше чем на две в реальности).
                              Интересно кто додумался до такого.
                              1. Аварийщик ... 30 октября 2015, 17:34 # 0
                                Весь дом?!

                              Последние Комментарии

                              toooo.end@mail.ru

                              Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                              НКВД

                              Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                              НКВД

                              Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                              Андрей Петрович

                              Сами разберёмся, без хохлов.

                              Андрей Петрович

                              Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                              Андрей Петрович

                              Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                              Андрей Петрович

                              Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                              Андрей Петрович

                              Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                              Тамара

                              Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…