После красногорского расстрела

губернатору припомнили и Орехово-Зуево


фото: lenta.ru
То, что инцидентом с показательным убийством чиновников в Администрации Красногорска воспользуются группировки, настроенные явно против действующего губернатора МО Андрея Воробьева, можно было предположить заранее. Так оно и вышло: почти сразу же после трагедии началась буча в Госдуме, и губернатора прямым текстом «назначили» в виновные. Ресурс, на котором опубликована эта новость — Русская служба новостей — достаточно серьезный и в распространении «желтухи» вроде бы замечен не был. Дальше — больше. Сегодня на еще одном серьезном новостном портале, Ленте.ру, появился материал, припомнивший Воробьеву махинации на прошлогодних выборах в нашем Орехово-Зуеве именно в контексте «красногорского расстрела».

Сразу приведем цитату:

Управленцев громовской эпохи нередко выбивали из строя гораздо более простыми методами. Например, тот же Олег Апарин просто не был зарегистрирован кандидатом, в результате чего выдвиженец команды Воробьева, 33-летний Геннадий Панин, победил с большим перевесом. Ничего, кроме раздражения и конфликтов, это вызывать не могло.

Да уж, действительно, сплошные «раздражения и конфликты»! А еще — двойные платежки, последние места города во всех рейтингах, снос «Мельницы», целенаправленное разорение крупных городских компаний, А еще — абсолютно феерическое содействие «новой» администрации в передаче активов, управлямых Теплосетью, каким-то мутным «варягам» (опять! Как будто нам Сергиево-Посадской НКС мало!), о чем мы расскажем в одном из следующих материалов.

Получается, у всех нас появился отличный повод задуматься над тем, какие цели на самом деле преследует поддержанная Воробьевым «команда молодых профессионалов», и что же, в конце концов, нужно самому губернатору?
P.S. Как мы и обещали, в каждом материале теперь будет зарезервировано место для комментариев от Администрации. Сами предложили, в конце концов ))))

Комментарий пресс-службы Орехово-Зуевской Администрации:
(От редакции: пока комментария нет, мы по умолчанию считаем, что Администрация с материалом полностью согласна)
26 октября 2015, 13:15    admin Конспирология 0    4075 +6

Комментарии ()

  1. Пинок 26 октября 2015, 13:24 # +1
    У Воробьёва крепкий тыл. Свалить его непросто. Либо перевод в Правительство.
    1. admin 26 октября 2015, 13:25 # +1
      об этом, кстати, слухи уже давно ходят
      1. 112 26 октября 2015, 14:46 # +1
        Слухи могут ходить долго, а беспредел чиновников продолжается. Пока Воробьев у власти, перемен ждать не стоит.
        1. Гена Зуевский 26 октября 2015, 22:53 # 0
          Красногорский стрелок Георгадзе числился респектабельным бизнесменом — в его активе торговые фирмы, строительные компании, а также партбилет «Единой России» и статус члена районного политсовета (откуда его оперативно исключили после расстрела)…
      2. Хрюндель 26 октября 2015, 14:44 # +1
        Есть мнение, что крестный отец у Воробьева некто Шойгу, так что да, валить его замучаются. Однако, помимо расстрела всплыла еще одна история: тоже молодой и перспективный, 100 дней как во власти и банально на взятке попался..«Дебилы бл@дь» (ц)
        1. 112 26 октября 2015, 14:53 # +2
          Вот она команда губернатора во всей красе.
      3. Спец 26 октября 2015, 15:45 # +2
        Админ, есть фактурная информация по ситуации с «Теплосетью». Если у Вас будет желание, готов поделиться.
        1. admin 26 октября 2015, 16:28 # +3
          велкам!
          oz.blog@yandex.ru
          admin@ozblog.ru
          1. magyss 26 октября 2015, 20:42 # +1
            Поделитесь уже. Может и у меня кой кая инфа есть.
            1. admin 26 октября 2015, 21:12 # +1
              велкам!
              oz.blog@yandex.ru
              admin@ozblog.ru
          2. Коля 26 октября 2015, 15:48 # +1
            А почему ничего нет по дню открытых дверей, который был в субботу с участием Сокова.
            Этож полный пипец!!!
            1. admin 26 октября 2015, 16:28 # +1
              мы уже в курсе, обязательно напишем )
            2. Пинок 26 октября 2015, 19:38 # +1
              Ещё один

              Главу администрации Истры уволили из-за утраты доверия и иномарки жены
                1. tech 26 октября 2015, 19:43 # +1
                  Глава администрации Звездного городка задержан по делу о взятке
                  www.vesti.ru/doc.html?id=2679204
                2. Вольдемар 26 октября 2015, 21:48 # +1
                  А наш вовремя занес))) Так что все ровно)
                3. Гена Зуевский 26 октября 2015, 22:00 # 0
                  Бог шельму метит! Сдаст ли губер Мишу Кузнецова, как сдал в своё время Андрея Ильницкого?
                  www.moscow-post.com/politics/andrej_vorobjev_prodolzhit_torgovat_mandatami15707
                  1. Вольдемар 26 октября 2015, 22:04 # -1
                    Этой новости уже больше года. Забудьте.
                    1. Гена Зуевский 26 октября 2015, 23:22(Комментарий был изменён) # +1
                      Вот свежее от 26 октября с.г.
                      www.moscow-post.com/politics/krasnogorskij_sindrom_andreja_vorobjeva19127/

                      Михаил Кузнецов, как «серый кардинал» Подмосковья?

                      Политологи считают, что процесс коррупции в Московской области имеет «вертикально-интегрированную структуру», когда взятки с муниципального уровня передаются на уровень региональный.
                      Известно, что большинство вопросов муниципалитетами окончательно решает заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов, который в сентябре 2015 года был повышен до руководителя администрации губернатора Московской области.
                      Он по праву считается «правой рукой» Андрея Воробьева. Кстати, когда нынешний подмосковный губернатор руководил Центральным исполнительным комитетом (ЦИК) «Единой России», Кузнецов тоже работал в аппарате политической партии «Единая Россия», занимая должность первого заместителя руководителя регионального департамента.
                      В 2013 году Михаил Кузнецов был утвержден на должность заместителя председателя правительства Московской области по работе с муниципалитетами. С тех пор любые муниципальные вопросы (в том числе и те, которые касались Красногорского района) проходили через Кузнецова.
                      Многие аналитики считают, что Михаил Кузнецов также связан с «коррупционными процессами», происходящими в Подмосковье.
                      Михаил Кузнецов, заместитель председателя правительства Московской области и руководителя администрации губернатора
                      Здесь вспоминается скандал, произошедший уже в Орехово-Зуево. Все дело в том, что в начале сентября 2014 года бывший начальник службы безопасности президента Бориса Ельцина Александр Коржаков был уволен с поста советника-наставника правительства Тульской области. Это стало следствием конфликта господина Коржакова с губернатором Московской области Андреем Воробьевым из-за выборов мэра Орехово-Зуево…
                      Любопытно, что в ходе своего противостояния с подмосковным губернатором Коржаков написал открытое письмо президенту РФ Путину, в котором сообщил, что город Орехово-Зуево в буквальном смысле был беспардонно «приватизирован» группой местных чиновников.
                      Так, всего за пару лет по внезапному добродушному решению горсовета стабильные государственные МУПы «Орехово-Зуевская теплосеть», «Орехово-Зуевский водоканал», «Орехово-Зуевская электросеть» и т.д. были ликвидированы в угоду тут же созданным одноименным частным ООО.
                      Проще говоря, подчиненные губернатора просто «отжали» основные активы у города. А, по информации Коржакова, к «захвату власти» в Орехово-Зуево был причастен все тот же вице-губернатор Кузнецов, который помог стать мэром Геннадию Панину.
                      Кроме этого Кузнецова подозревают в том, что он якобы мог «продать» место главы Истринского муниципального района Московской области Андрею Дунаеву. Это тот самый политтехнолог, получивший после Михаила Прохорова «Правое дело» и 800 миллионов рублей. Но видимо, работа в «Правом деле» Дунаеву наскучила, и он решил стать подмосковным чиновником.Также вспоминается скандал, когда депутат Московской областной думы от ЛДПР Андрей Вихарев был назначен главой Лосино-Петровского района Московской области.
                      Этот глава района (кстати, его настоящее имя, по информации партии «Яблоко», не Андрей, а Асфан) был замешан в серии скандалов. В общем, «яблочники» сообщают, что Асфан Вихарев вопреки всем природо- и человеко-охранным нормам умудрился построить огромный цех бетонного завода.
                      Более того, на форуме ЖК «Раменский» (г. Раменское) сказано, что Вихарев и его коллеги путем рейдерского захвата заполучили заводик в Жуковском. На этом же форуме написано, что Вихарев был главой ООО «Гарантия-Строй», которое «кидало» обманутых дольщиков, рассчитывающих получить собственные квартиры.
                      Примеры коррупции в Московской области можно приводить бесконечно. По мнению экспертов, ниточки от взяточничества «на местах» через Кузнецова тянутся к самому… Возможно, что после убийства Юрия Караулова силовики проверят на причастность к коррупции всех муниципальных руководителей Подмосковья. Похоже, что после этой проверки не только местечковые начальники лишаться своих постов…
                      1. Аварийщик ... 27 октября 2015, 00:21(Комментарий был изменён) # +1
                        Хороший материальчик…
                        Но лучший материал будет тогда, когда этот КЛОПОВНИК(паразиты) встряхнут.
                        И если это не произойдет в ближайшее время, то народ сам начнет их давить.
                  2. Гена Зуевский 26 октября 2015, 22:41(Комментарий был изменён) # +1
                    СКР и МВД проверяют возможную коррупционную подоплеку массовых убийств в Красногорске. Как пишут «Известия», есть данные о том, что строительные компании бизнесмена Амирана Георгадзе получали земельные участки по сомнительным схемам, а некоторые строящиеся объекты возводились в обход установленных законом нормативов. В ходе проверки планируется установить, кто выделял Георгадзе земли и подписывал разрешения, закрывая глаза на нарушения.
                    Высокопоставленный источник в областном правительстве заявил изданию, что «если будут найдены нарушения законодательства в действиях администрации, не исключено, что будет поставлен вопрос о увольнении ряда высокопоставленных чиновников...»
                    1. Гена Зуевский 26 октября 2015, 22:56 # +1
                      lenta.ru/articles/2015/10/26/krasnogorsk/

                      Между тем приближается 2016 год, когда Московской области предстоит проводить сразу две важные кампании: по выборам депутатов Госдумы и по выборам в областную думу. Смогут ли Андрей Воробьев и его команда удержать ситуацию при такой степени управляемости регионом? Открытый вопрос.
                      1. Тень Гундяя 27 октября 2015, 10:01 # +1
                        Если мусолить тему коррупционности в закупках и отжима бизнеса в прессе то в итоге Панину достанется.

                        Последние Комментарии

                        toooo.end@mail.ru

                        Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                        НКВД

                        Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                        НКВД

                        Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                        Андрей Петрович

                        Сами разберёмся, без хохлов.

                        Андрей Петрович

                        Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                        Андрей Петрович

                        Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                        Андрей Петрович

                        Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                        Андрей Петрович

                        Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                        Тамара

                        Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…