Не так страшно чёрт наказание как его малюют



Болельщики старейшего футбольного клуба России «Знамя Труда» были вчера просто-таки ошарашены новостью, вышедшей на страницах самого читаемого и авторитетного спортивного издания страны «СПОРТ-ЭКСПРЕСС», а потом подхваченной другими спортивными, и не только, газетами и интернет сообществом:



«За использование поддельных документов» — довольно серьезное обвинение в адрес руководства команды. Тем более, что к управлению пришли новые люди и дела понемногу пошли в гору. И вот на тебе — такой удар по имиджу и будущему легендарного клуба.
Мы сразу же кинулись искать ответ на вопрос — что же стоит за формулировочкой «использование поддельных документов», насколько это серьезно и каковы перспективы по выходу из этой непростой ситуации.

Вот что нам удалось раскопать.

В среду, 18 августа, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:

— В соответствии со статьей 122 Дисциплинарного регламента РФС за умышленное предоставление в футбольную национальную лигу недостоверной информации и использование заведомо поддельного документа в матче Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами ФК «Динамо-2» г. Москва — «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево — запретить начальнику команды ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево Боженову А.В. осуществлять любую связанную с футболом деятельность сроком на 6 (Шесть) месяцев, из который 3 (три) месяца считать реальным исполнением, а 3 (три) месяца — условной спортивной санкцией и оштрафовать его на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 123 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 48 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС использование клубом поддельных документов в матче Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами ФК «Динамо-2» г. Москва — ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево — снять с ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево 3 (три) турнирных очка в Олимп-Первенстве и оштрафовать ФК «Знамя Труда» на 1 000 000 (один миллион) рублей.

— В соответствии с частью 1 статьи 99 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерное участие в матче — аннулировать результат матча Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами ФК «Динамо-2» г. Москва — «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево, который состоялся 01.08.2021, присудить поражение ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево в матче Олимп-Первенства России по футболу (второй дивизион) сезона 2021-2022 гг. между командами «Динамо-2» — «Знамя Труда» со счетом 0:3, присудить победу ФК «Динамо-2» г. Москва в указанном матче со счетом 3:0.

В соответствии с частью 5 статьи 15, с частью 3 статьи 16, с частью 5 статьи 17 Дисциплинарного регламента РФС реализация дисквалификаций у футболистов ФК «Знамя Труда» г. Орехово-Зуево в указанном матче не осуществляется, а дисквалификации у ФК «Динамо-2» г. Москва в указанном матче реализованы в связи с решением КДК РФС о техническом поражении другой команды (ФК «Динамо-2» г. Москва не несет ответственности за факты, которые привели к вынесению указанного решения).

Что же стоит за строгим решением КДК РФС? В чем суть проблемы?

Как оказалось, все достаточно просто и буднично. Дело в том, что в связи с пандемией коронавируса руководители клубов перед каждой календарной игрой обязаны предоставлять справки о прохождении игроками теста ПЦР в установленном порядке. Вот тут-то и закралась ошибка — то ли в спешке, то ли по невнимательности, то ли в силу неопытности несколько таких справок были заполнены не по установленной форме. Нарушения плевые, но формально правила нарушены, с этим не поспоришь.

Вот, собственно говоря, и весь сказ. Ничего экстраординарного и криминального.

Мы надеемся, что это наказание послужит хорошим уроком для руководства клуба и впредь таких «детских» ошибок не повторится.
Пожелаем команде хорошей, красивой игры и почаще радовать болельщиков результатами.

Не переключайтесь.

20 августа 2021, 12:57    admin Конспирология 0    5246 0

Комментарии ()

  1. прапорщик 20 августа 2021, 14:20 # 0
    А генеральный директор городского футбольного клуба (ГФК) «Знамя труда» Михаил Пузанов не при делах?
    1. Пахомыч 20 августа 2021, 14:22 # 0
      Михаил Владимирович Пузанов житель Орехово-Зуевского округа. Имеет высшее образование по специальностям «Финансы и кредит» и «Менеджмент игровых видов спорта». За его плечами богатый опыт сотрудничества с профессиональными лигами Сербии, Румынии, Турции, России, Казахстана и Узбекистана.
      Он — выдвиженец Г.О. Панина!
      1. Саша Коржаков 20 августа 2021, 14:25 # 0
        Генеральный директор «Знамени Труда» из Орехово-Зуево Михаил Пузанов заявил РИА Новости, что клуб будет опротестовывать наказание за подделку документов, наложенное на него Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС).
        rsport.ria.ru/20210819/skandal-1746331123.html
        1. Саша Коржаков 20 августа 2021, 14:27 # 0
          «Подделка документов — это, конечно, громкие слова. Во-первых, мы сейчас будем опротестовывать и доказывать свою невиновность, потому что это абсолютно раздутая история. Наш клуб не хочет ассоциироваться с чём-то непонятным. Во-вторых, что произошло: у нас есть договор с компанией, с которой мы перед каждой игрой, согласно регламенту, сдаём тесты на коронавирус. После сдачи тестов произошёл сбой внутри системы самой лаборатории. Мы запросили информацию у них, сейчас ведётся разбирательство. Хотим получить все документы, подтверждающие нашу невиновность. У нас также есть сами врачи, которые делают тесты, они все могут подтвердить», — заявил Пузанов.
          1. бабушка надвое сказала 20 августа 2021, 14:32 # 0
            1. Пахомыч 20 августа 2021, 14:37 # 0
              Договорные матчи? Это дело нехорошее, тьфу
              1. прапорщик 20 августа 2021, 14:39 # 0
                Пахомыч, в наш век торгашества, когда продаётся всё и вся (в т.ч. депутатские мандаты) это самый тренд, это то, что надо
                1. бабушка надвое сказала 20 августа 2021, 14:41 # 0
                  А ещё Пузанова сам ГОП нахваливает
                  1. Саша Коржаков 20 августа 2021, 14:42 # 0
                    Какая между ними связь: спортивная или финансовая?
                    1. бабушка надвое сказала 20 августа 2021, 14:44 # 0
                      Трудно сказать. Короче, общая симпатия. Пузанов, как и Панин, хорошо в финансах башляют, оба любят радужные
                      1. наивный избиратель 20 августа 2021, 22:23 # 0
                        Будем голосовать за «Справедливую Россию»!
                        Пьяница Киселев Валерий Владимирович сложил полномочия Председателя Совета местного отделения партии в городском округе Орехово-Зуево ещё в апреле 2021 года.
                        Новым Председателем Совета местного отделения избран достойный молодой и энергичный Николаев Александр Юрьевич mosobl.spravedlivo.ru/006113962.html
                        Пожелаем ему успехов!!!
                        1. генерал 20 августа 2021, 22:27 # 0
                          Сашу Николаева знаем хорошо и уважаем. Конечно, не легко ему будет в Орехово-Зуеве с панинцами-гоповцами, нужна поддержка свыше и, конечно, народная. Но… орехово-зуевский народ, как всегда, выжидает: КТО КОГО?!
                          1. Сеня 22 августа 2021, 23:54 # 0
                            Это кто такой и что он сделал то для народа, чтобы он его поддерживал? Очередной спойлер Единой России?
                2. генерал 20 августа 2021, 22:29 # 0
                  Вот почему я не доверяю современным организаторам (дельцам, барыгам!) футбола
                  1. наивный избиратель 20 августа 2021, 22:31 # 0
                    Люди гибнут за металл!
      2. сто рож 21 августа 2021, 09:51 # 0
        О каком футболе сейчас может идти речь когда даже в сборной не осталос ни одного игрока умеющего забивать мячи в ворота.Даже ударить по мячу не могут и каждое прикосновение внсят в актив игроков.А ведь игроки получают миллионы долларов в год.Кто их финансирует козе поНятно.Это владельцы игровых автоматов или ставленники бандитов для которых игра всегда была приоритетной.А сейчас по ТВ идут рекламы тотализаторов и просят увеличивать ставки по футболу которого у нас в стране давно нет, как и беговых дорожек на территориях стадионов.Ну я понимаю с натяжкой те страны где умеют играть в футбол, но наша сборная побеждавшая Сан Марино в которой 135 жителей, считается за достижение.А знамя давно исчезло как футбольная команда.А причина в том что в 50 и 60 годы на заводах и фабриках работали десятки тысяч мужиков и среди них имелись люди умеющие играть в футбол.В каждом дворе были площадкеи где пацаны гоняли мяч, потом приходили на кастинг в «Знамя Труда»и такие как Уваров и Бирюков становились чемпионами страны и игроками сборной СССР.А Бирюков был капитаном Зенита который впервые в СССР стал чемпионом СССР.А начинал играть он пацаном в Парке им.Первое Мая что рядом с ОЗПИ.И очень многие начинали свой путь в спорте с дворовых площадок или зелёных уголков.А 9 кратный чемпион Мира и 2 кратный Олимпийских игр по пятиборью Игорь Новиков и вовсе на Дрезненском стадионе проводил тренировки.Позже Дмитрий Губерниев на реке Дрезёнке тренировался по гребле и завоевал звание м.с. и поплыл в Крылатское где и остался.Так что сегодня футбола в Орехове нет уже давно, да и зрители приходят только из бывших игроков чтобы пообщаться с друзьями и отвести душу.А болельщиков которых на стадионе им.Ленина в 1962 году было 105 000 на игре финала кубка СССР теперь уже не увидишь.Но ореховские лихо громили и крушили все палатки и прочее на пути к электричке, а сейчас такие уже не проживают, как пишет генерал в каменте, такие теперь в Орехове выродились.
        1. генерал 21 августа 2021, 15:01 # 0
          Главное, что перевелись патриоты, не жадные до денег
        2. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. КПРФ 24 августа 2021, 17:22 # 0
              Даже не сомневался. Вся Справедливая Россия такая. Зюганов много отправлял поддержки из Совхоза Грудинина, это факт. А эти только едросам подмахивают

            Последние Комментарии

            toooo.end@mail.ru

            Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

            НКВД

            Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

            НКВД

            Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

            Андрей Петрович

            Сами разберёмся, без хохлов.

            Андрей Петрович

            Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

            Андрей Петрович

            Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

            Андрей Петрович

            Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

            Андрей Петрович

            Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

            Тамара

            Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…