Процесс пошел 2



Несколько китайских фирм использовали юани для покупки российского угля в марте, и первые партии прибудут в КНР в этом месяце, сообщила китайская консалтинговая компания Fenwei Energy Information Service Co.

По словам трейдеров, это будут первые поставки товаров, оплачиваемые в юанях, после того как США и Европа «наказали» Россию и отключили несколько отечественных банков от международной финансовой системы.

Продавцы российской нефти также предложили покупателям в крупнейшей экономике Азии возможность платить в юанях. Первые партии нефти марки ВСТО, закупленные за китайскую валюту, будут доставлены независимым нефтепереработчикам в мае.

Китай давно возмущен доминированием доллара в мировой торговле и политическими рычагами, которые он дает США. Усилия по изменению статус-кво теперь ускоряются из-за опрометчивых шагов Запада по наказанию России за спецоперацию на Украине.

В юанях оплачиваются как производство стали, так и уголь для электростанций. Эти сделки ранее традиционно заключались в долларах, но многие китайские покупатели временно приостановили покупки после того, как США и Европа отключили российских кредиторов от межбанковской системы обмена сообщениями SWIFT.

В прошлом году Россия была вторым поставщиком угля в Китай, заполнив пробел, образовавшийся в результате торговых споров Пекина с Австралией. Почти половину импорта из России составляет металлургический уголь, востребованный после частичного возобновления работы китайского сталелитейного центра Таншань.

Кроме того, Россия предложила покупателям нефти из Индии платежи в рупиях и рублях и индийцы готовы к таким взаиморасчетам, а Саудовская Аравия ведет переговоры с Пекином об установлении цены на часть своей нефти в юанях.
Таким образом, крупнейшие мировые ресурсные страны начали отказ от доллара во взаиморасчетах.
Что это? Неужели начало конца гегемонии ФРС и, соответственно, США в мировой экономике и закат эпохи доллара.

08 апреля 2022, 11:15    admin Конспирология 0    6431 +1

Комментарии ()

  1. Flavio55 08 апреля 2022, 12:14(Комментарий был изменён) # 0
    Осталось только объяснить: а в чем, собственно, выгода от этих сделок для нас? Для китайцев, понятно: напечатали юани — купили сырьё? Нам-то что с этого? Никакой выгоды абсолютно не вижу. Разе что фонтанирующий оргазм у быдлопатриотов…
    1. НКВД 09 апреля 2022, 21:26 # 0
      Куда нам до бандерлог гомосеков, лизоблюдов пендосов)))
    2. Flavio55 09 апреля 2022, 09:12(Комментарий был изменён) # 0
      Пишут, но пока не подтверждено из офисточников, что и Кудрин отчалил. Знаковая фигура. Наравне с ржавым Толиком является одним из архитекторов уклада. Эдакие смотрящие за колониальными менеджерами на подмандатной территории.

      Даже не знаешь чего и думать. Или отсидеться уехал или же метрополия решила списать окончательно ресурсную колонию в утиль.
      1. Опер 09 апреля 2022, 10:39 # 0
        А ты подумай, подумай, морда русофобская. Чубайс, Кудрин и им подобная либерально-воровская сволочь потянулась за кордон к хозяевам, потому что закончилась лафа и распродажа России, а отвечать за свои преступления перед народом и сидеть ой как не хочется.
        1. Flavio55 09 апреля 2022, 10:59(Комментарий был изменён) # 0
          Вот и я про то же. Видать, выдоили урановый рудник досуха и в существующем формате он стал хозяевам неинтересен. Переформатитровать, наверное, будут, как совок в свое время. Ну а чтобы «глубинный народ » отвлечь, решили до кучи натравить его на папуасов из соседнего бантустана.
          1. Комментарий был удален.
            1. Flavio55 10 апреля 2022, 06:33 # 0
              Так, уже теряем. Одних только активов ЦБ на 400 лярдов заморожено. Скорее всего, этих денег дорогие россияне не увидят больше. Как и не увидели 140 лярдов ливийцы, иранцы, афганцы и прочие… Самое масштабное, кстати, изъятие активов за всю историю.
              1. НКВД 10 апреля 2022, 08:33 # 0
                Ну так ты еще с#сни у своих хозяев и они еще что нибудь у нас стырят. А милларды эти вернуться через национализацию имущества предателей махом, пусть подавятся
                1. Flavio55 10 апреля 2022, 09:21 # 0
                  И чего ты с этим имуществом делать будешь? Отожмут, к примеру, завод Форд во Всеволожске. И дальше что? Без импортных комплектующих, оборудования, станков и т.д. — это груда металла, которая будет распизжена новыми эффективными менеджерами. Я посмотрю, долго ли будут летать отжатые Боинги и Эйрбасы. Так что, готовься с#осать и ты тоже ))
                  1. НКВД 10 апреля 2022, 11:15 # 0
                    А то же, что и после Великой Отечественной делали на купленных и вывезенных из германии заводах — машины, с#осун))) Технологии есть, компетенции есть, все путем. Гроши пусть забирают, нам не жалко за такое)))
                    1. Комментарий был удален.
                      1. Flavio55 10 апреля 2022, 18:06 # 0
                        И чего там производили? Жигули, который построили итальянцы? Или бумагу туалетную, завод по производству которой поставили англичане? А вообще, берешь книгу «Внешняя торговля СССР в послевоенный период» под редакцией Б.С Ваганова и читаешь много интересного. Хотя, я прекрасно понимаю, что для таких имбецилов как ты — это очень сложно и неинтересно. Но сейчас у тебя в ближайшие годы будет возможность в режиме онлайн увидеть все своими глазами. «Импортозамещение», «национализацию» и прочее дерьмо, которым тебя пичкают вечерние мудозвоны с федеральных СМИ ))

                        Хостинг картинок yapx.ru

                        Хостинг картинок yapx.ru

                        Хостинг картинок yapx.ru

                        1. НКВД 11 апреля 2022, 01:06 # 0
                          Да у тебя наверное даже машины нет, коли ты не знаешь когда и кто гробил наш автопром, также как и страну. У нас были замечательные машины, развивалось все, пока вы не решили с#сонуть, с горбачевым, у пендосов и предать Родину
                      2. Бывалый 10 апреля 2022, 11:22 # 0
                        Германия решила национализировать немецкую дочку Газпрома — Gazprom Germania GmbH. В Европе это решение объявили великой перемогой над Путиным и бросились вместе с украинцами кидать шапки в небо и танцевать гопак. Однако, на деле вся перемога обернулась зрадой, да такой, что зраднее не бывает. Выяснилось, что Газпром был заранее готов к такому развитию событий и ещё 31 марта прекратил работы по закачке газа в немецкое газохранилище, а после этого быстро избавился от Gazprom Germania GmbH, продав свою долю. То есть, немцы отобрали компанию не у Газпрома, а у сторонних владельцев, да ещё и, в итоге, остались без газа, потому что на данный момент в хранилище находится всего 21 млн кубометров голубого топлива (минимальный остаток, который даже нельзя извлечь), при том, что объём хранилища рассчитан почти на 4 млрд кубометров. И теперь правительство Шольца стоит перед выбором: либо оно начинает покупать российский газ за рубли и сохраняет немецкую экономику, либо убивает немецкую промышленность и сельское хозяйство, вызывая резкую безработицу, голод и холод в стране, с последующими бунтами и свержением самого Шольца. И когда Шольц выберет первый вариант (а деваться ему всё равно некуда), вся стоимость активов Газпрома, которые были спешно проданы, будет заложена в цену на газ. Поэтому Германия будет ещё очень долго переплачивать за якобы «национализированный» Gazprom Germania GmbH.
                        Так что либо платить будут как миленькие, либо как и прибалты на дрова перейдут. В 21 веке. Конгениально.
                        1. НКВД 10 апреля 2022, 11:48 # 0
                          Да даже не сомневался. ВВ к этому 8 лет готовился
                          1. Комментарий был удален.
                          2. Flavio55 10 апреля 2022, 18:32 # 0
                            Хочешь я тебе покажу сейчас, что ты даже не удосужился пробить тему? Вопрос: кому Газпром продал GAZPROM Germania GmbH
                            1. Бывалый 10 апреля 2022, 22:14 # 0
                              А хочешь я тебя отпи@арисю? Ты даже не удосудишься въехать как я тебе очко пробью. Вопрос: кому русофобы жопу продали?
                              1. Flavio55 11 апреля 2022, 04:35 # 0
                                Видишь, долбо… б диванный, макнул я тебя в дерьмо. Нашел на помоечном ресурсе хрень и даже ума у тебя не хватает проверить. Так что, нах… й, одноклеточный ))
                          3. Hagen 13 апреля 2022, 18:43 # 0
                            Завод Ford в Всеволожске уже давно отошёл Hyundai… так что отжимать нечего…
                      3. из будущего 10 апреля 2022, 06:54 # 0
                        Из Мордора в марте уехало около 70 тыс IT-специалистов. Еще до 100 тысяч по прогнозам уедут в апреле. Около трети всех IT-специалистов Мордора ищут работу на зарубежную компанию с возможностью релокейта.

                        В то же время, премьер-министр Мордора Мишустин рассказывает как они поддерживали отрасль, какие условия дали и дают, что все у них будет хорошо и им надо написать свой «интернет-магазин». И в целом все будет хорошо, не уезжайте, оставайтесь в Мордоре.

                        Вот только IT-специалисты понимают, что будет с отраслью без доступа к зарубежным инструментам, не хотят получать зарплату в рублях и быть отрезанными от мира.

                        IT-отрасль в Мордоре ужимается, все, конечно, не уедут, но наиболее прогрессивные специалисты с очень высокой вероятностью покинут страну. А кто останется — будет работать над убогим софтом для импортозамещения.
                        1. Сведом 10 апреля 2022, 08:48 # 0
                          Вот только IT-специалисты понимают, что будет с отраслью без доступа к зарубежным инструментам, не хотят получать зарплату в рублях и быть отрезанными от мира.
                          Очередная либеральная шляпа написана. Какие программисту нужны зарубежные инструменты, что-бы программировать? Лом европейский, или интернет «не из березового сока»? До этого в рублях получали также и не ныли. А самое главное — как работали они, удаленно, на русские компании, так и работают. А то, что они с промытыми мозгами — ну так это как раз показатель их образованности, не знания истории русской. Так себе спецы то. Пусть качуют, главное таких к оборонке не допускать.
                          1. Бывалый 10 апреля 2022, 11:29 # 0
                            Да за каким вы это свидомой рагуле объясняете? Это ж пустое занятие. Пока им кастрюли с башки не снимут, с ними бесполезно о чем-то говорить. Кроме «сала ухани» и «посрать везде» ничего с них не возьмешь. Клиника.
                            1. Комментарий был удален.
                              1. Комментарий был удален.
                2. Комментарий был удален.
                  1. Комментарий был удален.
                    1. Комментарий был удален.
                  2. Да перил вмрщ5еоьщ8 09 апреля 2022, 22:27 # 0
                    Ну~ я. А што случилось то?
                    1. Комментарий был удален.
                      1. Комментарий был удален.
                        1. Комментарий был удален.
                        2. Комментарий был удален.
                          1. Комментарий был удален.
                            1. Комментарий был удален.
                            2. Комментарий был удален.

                              Последние Комментарии

                              toooo.end@mail.ru

                              Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                              НКВД

                              Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                              НКВД

                              Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                              Андрей Петрович

                              Сами разберёмся, без хохлов.

                              Андрей Петрович

                              Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                              Андрей Петрович

                              Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                              Андрей Петрович

                              Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                              Андрей Петрович

                              Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                              Тамара

                              Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…