Стрелка: иди, иди, пополняй!

Сегодняшний материал прислал наш постоянный читатель под прекрасным ником Sexoman ))). Просим любить и жаловать нового автора Озблога!





С 30 мая заметно повышается стоимость проезда в городских автобусах и маршрутках. Однако у нас вроде бы есть замечательная лазейка, и можно будет ездить по «старым» тарифам используя карту «Стрелка». Давай посмотрим, как это работает и насколько выгодно?



Прочитав рекламный буклет «Стрелки», сначала поражаешься — можно гонять на маршрутке за 18 рублей! Однако при детальном изучении условий выясняется, что это цена 51-й и последущих поездок в месяц. То есть такую низкую цену можно получить при месячных тратах на маршрутки и автобусы более одной тысячи двухсот рублей



Зажав в руке заветные 200 рублей, ты идешь на Автовокзал и покупаешь карту. И тут тебя ждет озарение — из двухсот рублей ты можешь потратить на поездки 120. Восемьдесят рублей уходят в неизведанные дали некий «залог карты», который можно вернуть в единственном случае — при сдаче карты (по паспорту и заявлению). После 10 дней рассмотрения заявления 80 рублей капают на банковский счет. Чей счет? Твой, конечно! Мы забыли тебя предупредить — все денежки со «Стрелки» можно вернуть только через банк. И, кстати, карту в Пунктах принимают только без механических повреждений наверное, чтобы потом перепродать, если есть потертости, царапины — залог не отдадут.



На сайте «Стрелки» есть еще один очень интересный термин — «Неснижаемый остаток 28 рублей». То есть, имея на карте 28 рублей, в автобус ты не попадешь, иди пешком, нищеброд! Фактически для твоего кармана первые 4 поездки обойдутся в 48 рублей. Купив карту за 200, ты сможешь сделать всего четые поездки, и после них баланс будет… 8 рублей. Иди, иди, пополняй :). 



Кстати, картой может пользоваться только один человек. Стоишь ты с другом (ребенком, женой, любовницей) на остановке, подъезжает маршрутка, ты даешь «Стрелку» водителю и говоришь «Пробейте два, пожалуйста». Водила пробивает тебе один билет и выгоняет твоего друга (ребенка, жену, любовницу) покупать свою «Стрелку».



Почитаем отзывы в интернете: многовато проблем со «Стрелкой». Большинство покупают карту, ездят по ней месяц-два и она внезапно перестает работать (NFC перестает считывать данные карты). Тогда надо идти в Пункт выдачи, писать заявление, и тебе выдадут новую карту, правда, с нулевым балансом — деньги со старой на новую перечислят только через 10 дней. Иди, иди, пополняй...



Но даже если у тебя исправная карта и на ней лежит пара-тройка сотен рублей, ты не всегда сможешь ей воспользоваться. Дело в том, что связь в автобусах и маршрутках предоставляет кто? Правильно, Билайн! — оператор, у которого даже на официальном сайте в карте покрытия Орехово-Зуево есть «дырки», а почти все ореховские активные пользователи мобильного интернета от Билайна счастливо мигрировали к другим операторам.



Так что ситуация пока складывается неоднозначная. При очень хорошей задумке Правительства МО реализация проекта подрядчиками вызывает пока головную боль у пассажиров. Вон даже на приторном Оз-оне критику пишут, богохульники! :)



А пока мы скажем так - «Стрелку» нужно обязательно иметь. Но не нужно только на нее расчитывать. Всегда бери с собой мелочь, чтобы отсыпать водителю 40 рублей. А если ты с другом (ребенком, женой, любовницей) — пользуйся такси — быстрее и иногда даже дешевле (если едешь ты, жена и любовница например).


26 мая 2015, 18:25    oz.blog Наш город 0    2744 0

Комментарии ()

  1. oz.blog 26 мая 2015, 18:25 # 0
    126 просмотров, 0 комментариев. Дальше то писать, народ?))))
    1. oz.blog 26 мая 2015, 18:25 # 0
      за четыре часа — статистика более чем хорошая, все путем! )
    2. oz.blog 26 мая 2015, 18:25 # 0
      Пишу, друг, пиши! Мы поддерживаем.
      1. oz.blog 26 мая 2015, 18:25 # 0
        С почином, дружище!!!
        1. oz.blog 26 мая 2015, 18:25 # 0
          Проезд будет стоить 40!!! р.? А сколько бензин? Будем ходить пешком! Полезно.
          1. oz.blog 26 мая 2015, 18:25 # 0
            120 р залог за карту? Даже у Шубохранителя-ЦППК залог за карту 50р.
            Вот жульё!!!
            1. oz.blog 26 мая 2015, 18:25 # 0
              овес нынче дорог ©
            2. oz.blog 26 мая 2015, 18:25 # 0
              А с какого перепугу проезд вдруг будет стоить 40 руб. Есть какое-то экономическое обоснование такого повышения платы за проезд?
              Добавление новых комментариев запрещено.

              Последние Комментарии

              toooo.end@mail.ru

              Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

              НКВД

              Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

              НКВД

              Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

              Андрей Петрович

              Сами разберёмся, без хохлов.

              Андрей Петрович

              Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

              Андрей Петрович

              Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

              Андрей Петрович

              Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

              Андрей Петрович

              Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

              Тамара

              Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…