26 мая. Процесс пошел, прокуратура опротестовала преференцию



Сегодня весь день наша административно-депутатская шайка пребывает в состоянии, близком к панике. Причина очень простая: городской прокурор опротестовал «решение» совдепа о предоставлении муниципальной преференции для НКС и обязал созвать срочное заседание Совета, на котором необходимо привести это «решение» в соответствии с Законом, читай — для начала отменить. Почему мы закавычиваем слово «решение», спросите вы. А потому, что решения как такового не было вовсе, преференция для НКС была протянута, будучи замаскированной под поправку в бюджет. Ну и, до кучи, десятки грубых нарушений процедур, предусмотренных действующим законодательством, о чем мы, разумеется, неоднократно писали. Писали мы и о том, что с 25 мая начнется интересная и веселая движуха. Не поверили? А зря...



Итак: прокурор вынес протест, на завтра назначено внеочередное заседание Совдепа, шайка в панике. Нет, они не переживают, что в очередной раз опозорились на весь город и придется отменять вожделенные преференции. Ребята заняты другим — «тасуют» дома, чтобы удержать их в сфере влияния НКС. Этот — туда, эти — сюда, пока, на время, а потом что-нибудь придумаем. Тьфу, противно!..



Завтрашнее внеочередное заседание Совета по традиции назначено на 15.00. И, знаете, некоторые активные граждане, прослышавшие об этом факте, сегодня даже умудрились зарегистрироваться, чтобы присутствовать на эпохальном событии (несмотря на то, что раздел «анонсы заседаний» на офсайте до сих пор девственно пуст). Впрочем, мы на этот счет особых иллюзий не питаем: их скорее всего либо не пустят под каким-либо вымышленным предлогом, либо просто перенесут заседание на другое время, опыт-то уже есть.



Но если вдруг случится так, что избирателей не обманут и допустят в святая святых, то мы расскажем о случившемся прямо по горячим следам, часам к шести, со слов очевидцев. Если не получится — то вечером или завтра с утра. Как мы и обещали, нас всех ждет множество оооочень интересных новостей, процесс пошел, не переключайтесь!


26 мая 2015, 18:26    oz.blog Наш город 0    3100 0

Комментарии ()

  1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
    Обыкновенная показуха со стороны прокуратуры, дескать и нам кусочек отломите :)
    1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
      это вы зря )))
    2. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
      Ну соберутся депутаты завтра и о чудо! будут все документы необходимые для принятия очередного всеобщего одобрения — преференции))А еще веселее будет если завтра не соберется необходимое количество депутатов и будет это продолжаться очень долго)))Скорее всего так и будет, ведь депутат — это занятой человек и ему некогда похаживать на внеочередные собрания!
      А от чего быть в панике депутатам? Все мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что все депутаты ничем не рискуют за поднятие ручек на Совете.
      1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
        если они так внаглую пойдут вразрез с «линией партии и правительства», то кранты шайке наступят гораздо быстрее, чем запланировано
        1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
          когда запланировано то?
          1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
            ;);););)
            1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
              Как когда запланировано??? на 25 мая)))) только вот какого года, админ не пишет)))
        2. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
          Я так понимаю, в соответствии с законодательством РФ на преференцию могут расчитывать только Мидас, Бриз и ГЖП? Т.е. организации с менее 10% доли муниципалитета? Если это так, то Сахаров — вперед!!!
          1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
            Я так понимаю, никого из вами перечисленных организаций не позовут, и опять примут решение в пользу нужной организации. Собственно как всегда, только теперь «законно».
            1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
              Законно, принять решение такого рода просто невозможно для нашей администрации, они все делают только незаконно! Видимо по другому не умеют! Чтобы оно было законное его необходимо согласовать с ФАС и согласовать не само решение Совдепа, а его проект. Но, как говорят, каков поп, таков и приход! Этой «команде» видимо никто не обьяснил как надо по закону делать! Между тем деньги потекли рекой на счет НКС, а решение отменили! Что теперь, думаете деньги вернут, не тут то было!
          2. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
            А в чём суть протеста прокуратуры?
            Если они пишут то же, что Сахаров в «Правде», то это полная лажа.
            Мужик даже не понимает, что такое согласно законодательству доля муниципалитета.
            1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
              сегодня все узнаем )
              1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                А расскажите нам, полуграмотным, что такое «доля муниципалитета» согласно законодательству?
                1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                  А Вы приходите сегодня на заседание Совета Депутатов ( если Вас туда пустят ) и все узнаете. Может быть и мужик там будет, ему свои вопросы зададите.
                2. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                  Кому платить? Вот главный вопрос.
                  1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                    никому! — вот главный ответ. Будем подождать и посмотреть
                  2. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                    Вот что мне предложили прочитать-
                    125993, г. Москва,
                    ул. Большая Дмитровка, 15 а
                    Генеральная прокуратура РФ

                    Вынуждены обратиться за помощью к Вам, так как на региональном уровне не хотят вникать и решать проблемы многотысячного города, а городская администрация не в состоянии решить проблемы жителей города.
                    Семь-восемь лет назад МУП «Теплосеть», МУП «Водоканал», МУП «Электросеть» были переданы в частные руки. На сегодняшний день результат плачевный — все эти частные компании имеют долги, причем немалые.
                    В настоящее время в частные руки, конкретно ООО О\З «ОГК НКС», передается и управление многоквартирными домами всего города.
                    В городе работала и продолжает работать муниципальная управляющая компания МУП О\З ДЕЗ ЖКХ, учредителем которой сто процентов является администрация города. Зачем продвигать и давать преференции коммерческой компании в ущерб муниципальной компании и в ущерб жителей города? Остается только догадываться…
                    На каком основании Совет депутатов принимает Решение № 122\11 от 27.04.2015 года о предоставлении муниципальной преференции в виде права без проведения конкурса осуществлять до 01.04.2016 года управление многоквартирными домами, расположенными на территории городского округа Орехово-Зуево.
                    Совет депутатов не является собственником помещений в многоквартирных домах и не имеет права распоряжаться нашим жильём. Если даже собственники не приняли самостоятельно решение о способе управления своим домом, проводится конкурс, который организует администрация города.
                    О каких либо преференциях разговора вообще не может идти, тем более коммерческой компании!
                    В результате необдуманных (или наоборот – очень продуманных?) решений администрации города многоквартирные дома вместе с жителями передаются Сергиево- Посадским горе-коммерсантам, а нам жителям грозит потеря наших средств и недополученные услуги.
                    Также, на каком основании руководители – учредители ООО ОГК НКС практически бесплатно распоряжаются двухэтажным зданием, которое было передано в хозяйственное ведение МУП ДЕЗ ЖКХ. Неужели в городе настолько хорош бюджет, что Панин О.Г. может позволить себе дарить арендные платежи коммерсантам. Пусть и небольшие, но это средства города и его жителей!
                    Самое основное, это конечно же, последствия таких решений. ООО ОГК НКС через год-два станет банкротом, так как будет должна и уже должна ресурсникам. Тот же Овсянников М.И. (учредитель, а практически собственник ОГК НКС) является собственником Сергиево-Посадских управляющих компаний НКС 1, 2, Северянка 1,2, Посад Энэрго, которые задолжали Сергиево – Посадским ресурсоснабжающим организациям 44 425 724, 92 рублей.
                    Результат этого безобразия мы уже ощутили — двойные квитанции в наших почтовых ящиках, невозможность получения субсидий (администрация не передает списки в соцзащиту), непомерные суммы за ОДН, канули в неизвестном направлении деньги капитального ремонта, которые были на счетах ООО УК ЖКХ, отсутствие хотя бы какого-то обслуживания наших домов, отсутствие работ по подготовке наших домов к зиме, уже завышенные платежные суммы за обслуживание.
                    Просим проверить законность решения Совета депутатов и деятельность администрации города по вышеизложенным фактам.
                    Думаю, что писатели правы!?
                    1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                      написано, конечно, корявенько, аргументы спорные, но лучше уж так, чем никак!
                      1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                        Уважаемому админу! Спорно, что? Что городская власть не хочет заниматься или не может или не умеет проблемами жителей? Что НКС частная лавочка? Что ради личных интересов убивают МУП? Что Овсянников собственник НКС и нашего и Сергиево Посадского? Что в ЖК РФ нет понятия «преференции» в управлении МКД? Что зданием на Ул.Мадонская уже управляет НКС? Что средства жителей собранные в 2007-… годах на капремонт ушли и в ГЖП и в Комфорте и сейчас из УК ЖКХ? что решение Совета депутатов незаконно? Результат- законность решения СД проверила Прокуратура и оказывается писатели правы? О чем и разговор!
                    2. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                      на озоне до сих пор никаких новостей, по поводу НКС:) у них все хорошо:)
                      1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                        Совет перенесли на завтра, вечером будут подробности
                        1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                          Я пыталась на сайте администрации найти инфу по заседаниям, и когда будет следующее. Все перерыла, ничего не нашла:(.
                          1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                            Рыжая,
                            Заседание Совдепа проходит каждый 4-ый четверг месяца!
                          2. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                            Очередной Совет депутатов был запланирован и будет проходить 28 мая, а не 27 мая как это хотел видеть админ))
                        2. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                          Вот прочитал и сразу позвонил знакомым — с вопросом о проведении Совета, хотел попасть на заседание, НО мне сказали с 100% гарантией, что в среду никаких заседаний не будет, а вот в четверг будет заседание, но оно не экстренное и не вне плановое, а самое что не есть плановое!!! Каждый 4-ый четверг проходит Совет депутатов.
                          Так что уважаемый админ, вы хотя бы не коверкайте информацию и приподносите нам простым жителям ее правильно! А то вы написали, что Совет перенесли на завтра)))Так что до завтра вы еще успеете зарегистрироваться.
                          1. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                            Экий Вы болтунишка, а проще говоря болтун — «позвонил знакомым», «в четверг будет заседание», «мне сказали с 100% гарантией», «каждый 4-ый четверг проходит», «приподносите нам простым жителям», бла-бла-бла.
                          2. oz.blog 26 мая 2015, 18:26 # 0
                            Предлагаю собрать Совет в Парковском лесу. Есть там поляны большие. И весь город туда.
                            Добавление новых комментариев запрещено.

                            Последние Комментарии

                            toooo.end@mail.ru

                            Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                            НКВД

                            Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                            НКВД

                            Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                            Андрей Петрович

                            Сами разберёмся, без хохлов.

                            Андрей Петрович

                            Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                            Андрей Петрович

                            Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                            Андрей Петрович

                            Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                            Андрей Петрович

                            Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                            Тамара

                            Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…