Циничная оцинковка


«Мама, мама! А кто у нас в стене курлычит?», — «Это голубки. У них нет скворечников и они живут в нашем старом доме. Под новой крышей».


У кичливого пиара и дешевого хайпа должна быть конкретная отдача, тем более, что денежки на разогрев утюгов, т.е. предвыборную кампанию, нужны еще вчера. Да что там мудрствовать лукаво, есть, есть старая, проверенная схема перераспределения денежных средств из народного кармана в правильные фонды и частные закрома. Все верно, граждане, это — ЖКХ! А еще конкретнее — ремонт в этой самой хлебной сфере.



И снова Кооперативная улица. Теперь уже дом 28, что в 100 м от ул. Ленина, полукилометре пешим ходом до центральной улицы Карла Либкнехта и 400 до железнодорожного вокзала. Как можно догадаться, Добрые сказочники, вооруженные замыленными (чем это, интересно?) приборами, проследовали вдоль по улице от дома №3 до самого ее окончания, дома 28. И тут они в упор тоже не видят жутких разрушений фасада, размытых шлакоблоков в стенах, полуразрушенных балконов и фундамента.

Без боли не взглянуть на древний чертог. Описывать все круги бюрократической волокиты — это значит в тысячный раз повторять и описывать истории отписок и приписок, широко известных в узких кругах заинтересованных жителей города, чьи дома уже не один год дышат на ладан. Перечни таких домов известны, вот только не все жители согласны с оценкой степени износа здания и коммуникаций, которую осуществляют ответственные лица по им лишь ведомым логике и алгоритмам. Давайте взглянем на фотографии (даже без фото внутреннего антуража) и сыграем в капремонтную угадайку: какие виды работ стоило бы произвести на данном доме с точки зрения здравого смысла, если заранее исключить коррупционную составляющую? Вот список, ненужное зачеркнуть:
Ремонт кровли, замена электроснабжения, ремонт фасада, замена окон, козырьков, замена инженерных сетей, замена ЦО ХВС, канализации, ремонт подвала, замена стояков.

Нет, не угадали! Все хорошо, прекрасная маркиза! Только крыша не хороша, да электрику заменить! Остальные «недочеты» не видны в упор.

И тут ситуация больше напоминает ответ страховой компании: «Ну, всего авто страховка не покрывает, но новую дверцу в разбитый всмятку агрегат точно присобачим».

Работы по восстановлению кровли на доме велись с самого начала мундиаля и до его окончания. Споро, деловито и цинично. Потому, что новенька оцинкованная кровля уложена на вот такой древнейший шлакоблок, размытый осадками, раскрошенный временем, разъеденный коррозией коррупции.
Рассматривая увеличенные фотографии дома, мы, конечно же, в очередной раз будем надеяться на лучшее. А именно на то, что некие помнящие предмет под названием «сопротивление материалов» инженеры, произвели таки расчет нагрузки стропил на размытые шлакоблоки. Но с другой стороны, не склонные к волюнтаризму инженеры не подписались бы под таким «проектом», как пить дать. Или кому-то не дать. Иначе последнюю совесть пропьют.



И года не прошло с момента укладки основания крыши на размытые шлакоблоки, но законы физики в игнор послать не удалось: явственно обозначились трещины уже в «новой» «кладке». Понятно, что трещины, как водится, будут замазаны «супершвейцарской» замазкой, акты будут подписаны, суммы списаны, правильные отчеты отправлены. И то правда: втирать очки всегда легче и выгодней, чем делать реальные дела. Как их не назови.



P.S.
И да, граждане, добавочка. Вот эта железная подпорка, что одним концом упирается в стену, установлена для того, чтобы очередной кусок фасада не упал собственно на балкон/голову прохожего. Одним словом, похоже, что жители начали что-то подозревать…

28 марта 2019, 07:45    admin Наш город 0    2488 0

Комментарии ()

  1. Анти Орехово-Зуево 28 марта 2019, 09:38 # 0
    Сцуки а не УК.
    Пора навестить этот дом с федеральным каналом. Беру на карандаш.
    1. Коля 28 марта 2019, 12:07 # +2
      ГОПника туда переселить с ГОПкомпанией! Ефремова, Попова, Белолипецкую, Ронзину, Лазареву и других врагов народа! И окна с дверями заварить наглухо, чтобы там плодились, размножались и не мешали жить народу!
    2. Сталинист 28 марта 2019, 14:10 # 0
      Расстрэлять.
      1. Sled 28 марта 2019, 17:33 # 0
        Можно еще сделать статью про дом на Текстильной 8. Он еще в 90х был признан верхом с 90% износа. Но наша областная АДминистрация решила, что жить в нем безопасно и вообще прекрасно и здорово. Надо только немножко подремонтировать. А то, что там потолки на людей рушатся, полы проваливаются и трещины в стенах сквозные, что можно улицу видеть, это все мелочи…
        1. Филармон 01 апреля 2019, 20:06 # 0
          Попросите Анти Орехово включить Текстильную 8 вместе с этим домом в один и тот же рейд федерального канала. Так, глядишь, и все дома, что реально под снос должны идти, а в списках отсутствуют, будут засвечены.

        Последние Комментарии

        toooo.end@mail.ru

        Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

        НКВД

        Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

        НКВД

        Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

        Андрей Петрович

        Сами разберёмся, без хохлов.

        Андрей Петрович

        Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

        Андрей Петрович

        Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

        Андрей Петрович

        Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

        Андрей Петрович

        Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

        Тамара

        Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…