«Крым» — уже не наш



А вы помните, как Геннадий Олегович Панин собирался сделать из наших Нью-Васюков центр Вселенной, напичкав город высокими технологиями и нанопроизводствами? Создать инновационный территориальный кластер, заселить его хипстерами, работающими в колл-центрах, и все такое? Помните?

А вот хренвам, а не кластер с хипстерами, например. Тут относительно недавно нарисовался очень прикольный вариант — организовать в нашем городе штучное производство отечественных родстеров для все тех же хипстеров. Машинку «Крым» придумали и довели до ума студенты-бауманцы под руководством нашего земляка, профессора МГТУ Дмитрия Онищенко.

Летом пресса писала, что «сейчас рассматривается несколько вариантов размещения некрупного производства — в Подмосковье или здесь» (то есть непосредственно в Крыму — ред.). Так вот, спешим сообщить, что вариант «в Подмосковье» (то есть в Орехово-Зуеве, родном городе товарища Онищенко), успешно накрылся медным тазом, при непосредственном участии самизнаетекого. 

Нехорошие люди и злопыхатели сразу провели параллели между скоропостижно сгоревшим зданием, в котором Онищенко планировал устроить технический лицей под эгидой Бауманки и нежеланием городских властей содействовать организации в Орехово-Зуеве производства «Крыма». Так что, друзья, «Крым» — уже не наш. 

Да, конечно, машинка не массовая. Конечно, автомобиль слишком нишевый, не для всех, и ждать, что проект выльется в российский «Бугатти», смысла нет. Но, елы-палы, если местные власти и дальше будут сидеть на по́пе ровно, то в наших Нью-Васюках вообще никогда ничего сто́ящего не появится. И если бизнесмен «нерукопожатый», то ему в нашем колхозе ничего никогда не обломится, ничего нормального сделать не дадут. Каменный век какой-то, блин…
 
20 октября 2017, 15:13    admin Наш город 0    8748 +2

Комментарии ()

  1. Коля 20 октября 2017, 18:07 # +2
    А что, Онищенко реально профессор Бауманки? Круто!
    1. Бывалый 20 октября 2017, 22:06 # +2
      Коля, Бауманка — это не просто круто, Бауманка — это суперкруто! Все эти хваленые Кембриджи с Оксфордами и рядом не стоят.
      1. Кузя 20 октября 2017, 22:08 # -1
        Зачемъ ви делаете намъ смешно?
        1. Владимир Вольфович Первый 21 октября 2017, 11:12(Комментарий был изменён) # +1
          А вот теперь читайте биографию другого местного «гения», который нас вдохновляет и радует вот уже более трёх лет, а других гениев в упор не видит: ozmo.ru/biographyglava
        2. Владимир Вольфович Первый 21 октября 2017, 11:06 # +1
          Коля, грех не знать перспективных земляков. А то увлеклись все ГОПом, будто других нет — молодых и умных. Дмитрий Олегович Онищенко — доктор технических наук. Ему — 41 год. Из приличной семьи интеллигентов-технарей. В 1993 г. поступил в МГТУ им. Н.Э. Баумана и окончил с отличием университет в 1999 г. по специальности «Двигатели внутреннего сгорания». В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию «Исследование теплового состояния деталей дизеля в трехмерной постановке с применением экспериментальных граничных условий». Обладатель гранта Российской Федерации за лучшую аспирантскую работу «Молодой Кандидат» 2005 и 2009 гг., обладатель премии «Новая генерация» РАО ЕС РФ (2006 г.).
          С 2014 г. профессор кафедры «Поршневые двигатели». Обладатель гранта президента «Молодой доктор» (2014 г.) Читает курсы «Основы научных исследований ДВС», «Энергетические установки транспортных средств специального назначения» и «Энергетические установки наземных транспортно-технологических средств». С 2013 г. руководит командой «ФОРМУЛА СТУДЕНТ» МГТУ им. Баумана (www.baumanracing.ru). Директор Научно-образовательного центра «Поршневое двигателестроение и спецтехника», заместитель председателя координационного совета Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по развитию поршневого двигателестроения.

          Вот читайте официальную информацию:

          piston-engines.ru/o-kafedre/prepodavateli-i-sotrudniki/55-prepodavateli/103-onishchenko-d-o
        3. обыватель 20 октября 2017, 18:08 # +2
          УсЕ хорошее как всегда рубится на корню!
          1. Сева 20 октября 2017, 21:18 # +2


            А чего, неплохо, очень даже неплохо. ГОП всех запутался, это да
            1. Кузя 20 октября 2017, 22:10 # -1
              Годахъ в девяностыхъ это было бы действительно неплохо
            2. Бывалый 20 октября 2017, 21:59 # +2
              Да хрен с ним, со Шпаненком. Другое радует — не оскудела земля Ореховская на талантливых людей!
              1. Владимир Вольфович Первый 21 октября 2017, 10:56(Комментарий был изменён) # +1
                БЫВАЛЫЙ, дорогой, дело в том, что наш многонеуважаемый мэр-ГОП не любит и не жалует естественно тех, кто его умнее и талантливее. Он любит тех, кто его ублажает наградами, радужными бумажками и… язычком. Взгляните повнимательнее на команду Панина, на его окружение, кого видите?
                1. Бывалый 21 октября 2017, 15:51 # +1
                  Дело в том, что подавляющее большинство населения города и умнее, и талантливее неуважаемогоГОПа!
                2. Владимир Вольфович Первый 21 октября 2017, 11:21(Комментарий был изменён) # +1
                  Считаю, что Дмитрий Онищенко — одна из достойнейших кандидатур на должность мэра г.о. Орехово-Зуево!!! С таким мэром на базе города реально активизировать научно-исследовательскую деятельность и со временем изменить давно надоевший имидж Орехово-Зуева, как города «хамских торгашей»!!! А потом создать свой «Наукоград» со всеми вытекающими в пользу ореховозуевцев.
                3. Пётр 1 21 октября 2017, 12:12 # +1
                  Не понимаете вы господа! Гопу не нужны те кто умнее и видит дальше. Онищенко на голову, а то и 2 выше. Да и сердце у человека говорят большое. Он уж точно не завалит город мусором, не нароет канав перед зимой с непонятной заменой трасс и не сделает многое другое. Причина одна наличие Ума. Интересно а что Гоп создал за свою жизнь своими руками и мозгами?
                  1. Ирина Ивановна 21 октября 2017, 12:30 # 0
                    А вы у его мамы, Галины Ивановны, об этом спросите. Она много лет бухгалтером в системе городской недвижимости проработала, знает толк в людях и деньгах. Да и папу спросите, Олега Геннадьевича, он был директором обанкроченного в 1990-е ПОГАТа и дружил с самим мэром Гавриленко. Да и у брата младшего — депутата и предпринимателя… Да, наконец, у жены Панина. Они вам толком, с растановкой и объективно ответят, какой это труженик Геннадий Олегович Панин. Гениальный самородок Земли Орехово-Зуевской!!!
                    1. Александр2 22 октября 2017, 10:07 # +1
                       Ирина Ивановна Вчера в 11:57 # ↑ 0
                      Между прочим, наш Геннадий Олегович Панин по образованию — ЮРИСТ! Высшее юридическое образование получил во Владимирском государственном педагогическом университете по специальности «Юриспруденция».

                      ozmo.ru/biographyglava
                  2. Ирина Ивановна 21 октября 2017, 12:23 # 0
                    А я бы с ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ к нашему уважаемому Геннадию Олеговичу ПАНИНУ обратилась.
                    Ведь свою карьеру он удачно-успешно начал с молодёжной политики. Он — настоящий МОЛОДОГВАРДЕЕЦ ВППЕР. Подлинный ВОИН-ПЕДРОССОВЕЦ (правда, в армии Геннадий не служил, но это ничего, ну просто НИЧЕГО)!
                    В 20 лет Г. Панин активно включился в общественно-политическую жизнь Подмосковья и Орехово-Зуева. Был избран членом Политсовета МОРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителем начальника Московского областного регионального штаба «Молодая Гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ», возглавлял местное отделение «Молодой гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ». В 2006 году вошел в число победителей партийного проекта «ПолитЗавод-2006» в Московской области. В 2007 году председатель ГосДумы Грызлов вручил Геннадию Панину награду победителя проекта «Профессиональная команда страны». Во как! ozmo.ru/biographyglava
                    В связи с ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ у меня вопрос к Геннадию Олеговичу.
                    Пусть он честно признает, что за три года загубил на корню всю молодёжную политику в Орехово-Зуеве, всё положительное, что до него было наработано при мэре О.В. Апарине.
                    Зачем-то перевёл из Молодёжного клуба А.Н. Сергеева — здесь ему самое место. Зачем-то взяли в МК С.Мороза — странного какого-то, потом он сам внезапно убрался; зачем-то убрали из Молодёжного клуба энергичную и инициативную Дашу Смирнову. И вместо неё теперь на окладе почти в 70 тысяч рублей, хозяин двух спортмагазинов и «КОФЕБУСА», Саша Бабаев… А где теперь хвалёный Панинский «МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ»? Куда он канул, почему его не слышно? Где его полезные дела? Г.О. ПАНИН — главный куратор своего «прославленного» детища. Ау, ПАРЛАМЕНТ, отзовись на «БИС»?! Молодёжная преступность за последние три года в Орехово-Зуеве только усилилась, плюс мошенничество, грабежи, драки, пьянство, наркота (среди подростков и молодёжи). Как известно, Г.О. Панин «За активное участие в реализации молодежной политики на территории Московской области» отмечен Благодарственным письмом Московской областной Думы, а в 2011 году награжден знаком Московской областной Думы «За содействие закону». Не пора ли Геннадию Олеговичу вернуть эти награды Родине, как обманувшему доверие молодёжи и Московской областной Думы?
                    1. Александр2 22 октября 2017, 09:50(Комментарий был изменён) # 0
                      А я бы с ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ к нашему уважаемому Геннадию Олеговичу ПАНИНУ обратилась.
                      Это такой акт верноподданичества. Алексей Иванчихин видит смысл писать сразу президенту, это верноподданичество более высокого уровня, а я написал бы Трампу. Потому что это, по-моему, единственный шанс, что его (письмо) кто-то прочтет.
                      А где теперь хвалёный Панинский «МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ»? Куда он канул, почему его не слышно? Где его полезные дела?
                      Не надо панинских парламентов! Молодежь и так оболванена всякими урапатриотическими веяниями и соловьиным пометом!
                      1. admin 22 октября 2017, 14:51 # +1
                        1. Праэмонитус 22 октября 2017, 22:21 # 0
                          А Навальнер там чё — реально с мультяшками на прошпектах изображен?
                          1. admin 22 октября 2017, 22:24 # 0
                            нет, блин, это оптический обман
                            на самом деле это молодые сотрудники ФБК и соратники Алексея
                            1. Александр2 23 октября 2017, 08:50 # 0
                              Нет админ, соратники Алексея сорвали начало отопительного сезона, перекопали весь город, присвоили деньги за коммунальные ресурсы, высадили на крышах зданий деревья, организовали вокруг города минизаводы по сжиганию отходов, и еще много-много пакостей (читай озблог сначала), это все они — на деньги, разумеется, госдепа.

                              Соловьиный помет в мозгах, вот «Крым» и не ваш.
                              1. Алеша Попович 23 октября 2017, 09:47(Комментарий был изменён) # +1
                                1. Александр2 23 октября 2017, 11:20 # 0
                                  Я таки не понял — это вы возразили мне или подтвердили сказанное?

                                  1. Алеша Попович 23 октября 2017, 14:50 # 0
                                    Я так думаю, что это мнение большинства здравомыслящих людей.
                                    1. Александр2 23 октября 2017, 15:50 # 0
                                      Опускаюсь до вашего уровня «здравомыслия»

                                      1. Незнакомка 23 октября 2017, 19:31 # +1
                                        Чем выше уровень внутренней интеллигентности человека, тем меньше у него в запасе ярлыков для окружающих людей.

                                        — Ты, Сань, на грубость нарываешься,
                                        Все, Сань, обидеть норовишь!
                                        Тут за день так накувыркаешься…
                                        Зайдёшь в ОЗБЛОГ — там ты сидишь!
                                        1. Александр2 23 октября 2017, 20:56 # 0
                                          тем меньше у него в запасе ярлыков для окружающих людей.
                                          Не всех, а только людей с преобладающей орально-анальной тематикой. Неужели вы ее разделяете?
                                          1. Незнакомка 23 октября 2017, 21:17 # 0
                                            Нет, не разделяю. И мне не нравится коверканье фамилии Навального.
                                            Путин ответил на вопрос, почему не упоминает фамилию Навального.
                                            «Я считаю, что мы можем иметь диалог, особенно такого уровня как президентский, правительственный, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня. Даже критического характера. А если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это неинтересно для диалога», — сказал Путин.
                                            1. Александр2 23 октября 2017, 21:35 # 0
                                              1. Незнакомка 23 октября 2017, 21:56 # 0
                                                1. Александр2 23 октября 2017, 23:11 # 0
                                                  Прекрасное видео. Пока смотрел, почитал комменты к нему. Вы их читали? Потрясающе!
                                                  1. Александр2 23 октября 2017, 23:24 # 0
                                                    1. Сева 24 октября 2017, 11:19 # 0
                        2. Пётр 1 21 октября 2017, 15:43 # +2
                          Спасибо! Ирина Ивановна за историческую справку. Так по факту что изваял наш мер? 1.Нкс — его детище он притащил и клялся кровью)))))) Банкноты обобравшие весь город. 2. Мусоросортировка с печкой для прямого сжигания в воздух которым на малодубенском шоссе ( территория бывшего Пагата) и куча других незаконных помоек по всему городу. 3. Школы — 2 смены, питание, снижение уровня образования которое прикрывается Лазаревой. 4.Развитие молодежи — ну незнаю, не видел. 5. Благоустройство города — сами знаете. 6.Городские сети — сами видите ( живем как после бомбежки). Конечно ко многому привыкли но это не норма. Есть люди которые умеют созидать, а есть которые умеют ломать это прям про нашего мера. И во главе всего этого перечисляемые «ДЕНЬГИ» на все это. Вопрос а где все это? Дом в Трусово мы видели, а наше то где?
                          1. Ирина Ивановна 21 октября 2017, 20:46(Комментарий был изменён) # +1
                            Пётр, Вы ещё среди прочих «достижений» местной власти не назвали лидерство Орехово-Зуева в Подмосковье по наркомании. На днях это вновь, к прискорбию, признали в ГУВД. Кому персонально выразить за это «НАРОДНОЕ СПАСИБО» ?!
                          2. Александр2 22 октября 2017, 09:53 # +1
                            1. Сева 23 октября 2017, 13:37 # +1
                              СМИ узнали о попытке сына Чайки устроить рейдерский захват резиденции Путина



                              Участок земли в Ново-Огарево, часть которого принадлежала резиденции президента РФ Владимира Путина, пытались захватить рейдеры, среди которых был и один из сыновей генпрокурора страны Юрия Чайки. Об этом рассказал банкир Сергей Пугачев, которого называли другом Путина, передает телеканал «Дождь».

                              «Был огромный кусок земли на Рублевском шоссе, а часть земли принадлежит резиденции Владимира Владимировича Путина. Она там находится, резиденция, прямо на этой земле. И ее решили зарейдить некие люди. Это были профессиональные рейдеры, которые, невзирая на путинскую резиденцию, решили эту землю зарейдить. Как позже выяснилось, в числе этих людей был сын [Юрия] Чайки, генерального прокурора», — рассказал Пугачев.

                              www.dp.ru/a/2017/10/21/SMI_uznali_o_popitke_sina?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
                              1. Ирина Ивановна 23 октября 2017, 14:37 # 0
                                Не может быть!!! Вся семья ЧАЕК, все ЧАЙКИ, как и семейства ВОРОБЬЁВЫХ, ПАНИНЫХ… законопослушны!!! Я просто верю в непогрешимость ЧАЕК, ВОРОБЬЁВЫХ, ПАНИНЫХ… Конечно, всё решит В.В. Путин (обязательно посоветовавшись с С.Г. Шойгу). А иначе просто у нас будет скоро новый ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР. Затем сменят областного, городского и т.п.
                                1. Александр2 23 октября 2017, 23:16 # 0
                                  А иначе просто у нас будет скоро новый ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР
                                  Не будет. Он прекрасно вписывается в действующую компанию, создан для нее и служит ей.
                              2. Абу-Амир Джаха 28 октября 2017, 01:38 # 0
                                Машина х@вно. Стоить будет 1+ миллион, а ехать будет как калина спорт.

                                РосНаноПил выделенных денежных средств на данный родстер.
                                1. Правдоруб 31 октября 2017, 19:09 # 0
                                  Наконец-то, подтянулись настоящие диванные критики! Вот мне интересно, вам об этом Овальный рассказывает или эти мысли — следствие употребления суррогатного алкоголя?
                                  1. Пётр 1 04 ноября 2017, 18:38 # 0
                                    Привет! Аргументы?

                                  Последние Комментарии

                                  toooo.end@mail.ru

                                  Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                                  НКВД

                                  Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                                  НКВД

                                  Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                                  Андрей Петрович

                                  Сами разберёмся, без хохлов.

                                  Андрей Петрович

                                  Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                                  Андрей Петрович

                                  Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                                  Андрей Петрович

                                  Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                                  Андрей Петрович

                                  Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                                  Тамара

                                  Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…