Двадцать минут с Платошкиным

или откуда, за чей счет и в чьих интересах появляются нацпроекты, губернаторские программы и муниципальные кластеры



Николай Платошкин: Я бы призвал Дмитрия Анатольевича не болтать, а работать. Николай Платошкин о прожектерстве главы правительства, что, говоря о «мощной гравитации» экономики, премьер, видимо, ошибся страной, невозможно на деле реализовать нацпроекты, не меняя всю экономическую модель.
Николай Николаевич Платошкин — российский дипломат, политолог, историк. Доктор исторических наук, доцент, зав. кафедрой международных отношений и дипломатии Московского Гуманитарного Университета.

Друзья, не пожелайте двадцати минут своего времени и посмотрите видео с Платошкиным. Доходчиво, простым русским языком, без заумных слов и словоблудия Николай Николаевич говорит об экономической модели нашего общества в целом и, как следствие, нашего города и района:



Федерация — регион — муниципалитет.
Нацпроект — губернаторская программа — муниципальный кластер.

Разные этажи власти, разные уровни бюджетов, разные суммы «проектов» и откатов. Роднит их лишь одно: источник финансирования — налогоплательщики, то есть мы с вами.

07 марта 2019, 00:06    admin Наш город 0    3404 +1

Комментарии ()

  1. Александр2 07 марта 2019, 01:49(Комментарий был изменён) # -1
    Доходчиво, простым русским языком, без заумных слов и словоблудия Николай Николаевич говорит об экономической модели нашего общества в целом и, как следствие, нашего города и района:
    Только одного я не понял — это ваш новый «Грудинин»? Меняете парней, как ветренная девчонка? Вперед, в прошлое? В совок?
    Разные этажи власти, разные уровни бюджетов, разные суммы «проектов» и откатов. Роднит их лишь одно: источник финансирования — налогоплательщики, то есть мы с вами.
    Не люблю копипастить, но тема интересная. Доходчиво, простым русским языком, без заумных слов и словоблудия, лучше, чем все маразматики с марксистско-ленинским уклоном, а так же чем взомнившие себя таковыми некоторые посетители данного ресурса, об экономической модели нашего общества в целом, сказал М. Делягин:

    — В России установился компрадорский капитализм. Вообще-то компрадорскими называются компании, которые работают в какой-либо стране не ради интересов этой страны, а исполняя волю иностранцев. У нас парадокс в том, что компрадорскую политику проводит САМО государство. Среди прочего оно не дает развиваться собственному бизнесу, именно поэтому на государство трудится так много людей.
    Для России это не новая ситуация. Из нее два выхода. Первый: правитель осознает, что элита зарвалась, и объявляет ей войну. Так поступили Иван Грозный, Петр Великий и даже мягкий Александр II. Второй: элита, когда видит, что украсть больше нечего, пакует чемоданы и едет проматывать награбленное за рубежом, а вы живите, как хотите.
    1. 101 километр 07 марта 2019, 10:12 # +1
      А чем вам неугоден Грудинин? Тем что его обосрали со всех сторон.применив запрещённые приёмы? У него работают мои хорошие знакомые и живут на несколько уровней выше чем в среднем орехово-зуевцы.А в ту шнягу которую толкали в прессе про Грудинина и жизнь его работников, могут поверить исключительно дауны, которые в говне то не понимают почему оно воняет.а анализировать им с рождения не дано.Что поднесут к хавалу то и всасывают.Кстати в «совке», как вы выплёвываете в Орехово-Зуево с 1960 по 1990 годы было построено приблизительно 30 000 социальных, новых, благоустроенных квартир для рядовых жителей города, а во времена блудливого доморощенного капитализма несколько сот, и примерно такое же количество коммерческого жилья.Так что уровень жизни в СССР и сегодня разнится в десятки раз.А хавало что в магазинах на полках сегодня пока закупается за сырьевые доходы, которых может и не быть.Да и вся молочка из пальмового технического масла.ввозимого в нефтяных цистернах сотнями тысяч тонн вкупе с соевым т.н.«мясом», которое на один вкус что из свинины, что из конины, всё из одной выгребной ямы черпается.Пипл всё схавает.Платошкин привёл цифры, а он за них отвечает и в случае недостоверности ему могут предъявить, что в СССР было 65 миллионов голов крупного рогатого скота, а сегодня 8.Так что не только козе понятно из чего сделано «мясо для народа?»В Польше снижен возраст выхода на пенсию...! Во гады… а прикидывались что у них нет нефтяных скважин…
      1. Александр2 07 марта 2019, 11:29 # 0
        Тем что его обосрали со всех сторон.применив запрещённые приёмы?
        Мне плевать, что его обосрали. В лично моих глазах он сам обосрался. Хоть понял, что к чему.

        1. 101 километр 07 марта 2019, 20:08 # 0
          А вы что из рашидовской обоймы, в начале ХХI века? Когда он нагнул мэра и делил город.Это мне-Это тоже мне-И это снова мне! Но желающих «насадить карася» оказалось больше чем он думал и это была роковая ошибка.Но некоторые с далеко идущими планами завели своё «дело»и до сих пор варят выхлоп и гордо погоняют себя предприОТНИМАТЕЛЯМИНу а твои глаза вещь субъективная, ты веришь в рынок которого у нас не было и не будет.У нас сырьевая абсолютно тупиковая экономика, построенная на продаже сырья и закупки как продуктов питания, так и готовых промышленных изделий за рубежом.И наплевать нашим рукойводителям что свои производства eсли и имеют место быть, то в очень незначительном количестве и технологиями на уровне 50 х годов ХХ века.А при госзакупках олигархат заключает выгодные для себя контракты по тендеру и переводит через оффшоры операции с валютой.И эта «песня».«у попа была собака» будет ещё долго длиться пока существует ненасытный класс капиталистов которые гребут только под себя, но с народом делиться не хотят.И с кликом «хлеба и зрелищ!»отвлекают от проблем которые назрели сегодня… И всё таки интересно почему сегодня 8 млн.коров, а в СССР было 65 млн.может сегодняшние коровы размером с Москва-Сити? А как ты считаешь, сторонник рыночной экономики?
          1. Александр2 09 марта 2019, 10:35 # -1
            И всё таки интересно почему сегодня 8 млн.коров, а в СССР было 65 млн.
            Это потому, что сегодня в стране 146 млн баранов, из которых более 20 млн находится за чертой бедности.
        2. Комментарий был удален.
        3. НаХалк 07 марта 2019, 10:49 # 0
          Шурик, ты прав, что мы сами виноваты в том, что нас имеют. Только вот нынешняя власть от совковой отличается только тем, что с Волг пересели на Майбахи и дачки с Подмосковья ушли на лазурный берег. Идеология — прикрытие.
          1. Бывалый 07 марта 2019, 11:39 # +1
            Не надо ля-ля. Дачи в Подмосковье как принадлежали народу, таки остались у народа. И что-то я не припомню ни одного случая, чтобы кто-то из советских чиновников эти «дачки» прихватизировал. Также как и недра, и заводы, и пароходы. Все народным было. И дети этих самых чиновников на Лазурных берегах не учились. И счетов в иностранных банках не имели. Образование и здравоохранение бесплатное было для всех независимо от чинов и регалий. Социальная справедливость и торжество Закона были нормой жизни.
            А перегибы? Да, были. Особенно при Хруще распоясались. От этого никуда не денешься и никто от этого не застрахован.
            1. Александр2 07 марта 2019, 12:42 # -1
              Дачи в Подмосковье как принадлежали народу, таки остались у народа
              Да, это верно. Даже был список «народа», которому они принадлежали.
              И дети этих самых чиновников на Лазурных берегах не учились. И счетов в иностранных банках не имели.
              Да, это верно. Они в МГИМО, в основном, учились. В те времена это равноценно Лазурным Берегам было, у них была перспектива их (берега) увидеть.
              1. Бывалый 07 марта 2019, 13:17 # +1
                В том то и дело, что НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ. Не надо передергивать. Пользовались, да. Но только до тех пор пока они работали. В собственности не были и быть не могли.
                На счет учебы в ВУЗе — любой, подчеркиваю — любой, молодой человек из любого уголка СССР при желании и усердии мог поступить и отучиться в любом высшем учебном заведении. И стипендии хватало, и подработать всегда можно было. Общежитие, талоны на питание, мат. помощь. И не важно кто у тебя папа с мамой. Социальные лифты работали.
                А сейчас без денег и обеспеченных родителей и связей нормального образования не получить.
                Кастовое общество. Махровый феодализм.
                1. Александр2 07 марта 2019, 14:13 # -1
                  Однако, социалистическая экономика могла существовать только в закрытом от остального мира виде, при полном отсутствии конкуренции. Это обеспечило технологическое отставание, которое уже никогда не наверстать. Отучиться можно было, а что дальше? Да, индустрия была развита, но индустриальную экономику построить можно и при тоталитаризме, и рабским трудом, а постиндустриальную экономику высоких технологий строят свободные люди при свободных экономических отношениях. Это объективная реальность. Такая же, как и махровый феодализм сегодня. В чем я вразрез не согласен с Платошкиными — Зюгановыми-Грудиниными, это в засирании людям с и без того засранными мозгами, что будущее — это прошлое.
                  1. Бывалый 07 марта 2019, 14:21 # +1
                    Опять двадцать пять. Одна и та же мантра — рынок, конкуренция. Снимите либероидные очки и вы перестанете ругаться этими словечками из лексикона людоедов.
                    1. Александр2 07 марта 2019, 15:06 # -1
                      Если вы снимете совковые очки, то объективная реальность перестанет быть для вас мантрой. Посмотрите видео выше, даже примкнувший к красножопым утопистам сталинист Грудинин прозрел.
                    2. 101 километр 07 марта 2019, 20:35 # +1
                      Прошлое это Китай сегодня, который продолжил развитие социализма и с 1,5 миллиардным населением процветает, чтобы не писали тявкающие моськи либерального разлива.А настоящее это либеральная демократическая Россия с коррумпированной экономикой где все воруют миллиардами, от губернаторов до полковников МВД.Про министра Улюкаева я молчу, ему так же как и Васильевой планируют вернуть конфискованное, нажитое честным и непосильным трудом.т.к. он выплатил штрафные суммы в сотни миллионов рублей, которые он заработал на продаже мемуаров под названием«Как в России жить хорошо».
                  2. 101 километр 09 марта 2019, 20:51 # 0
                    Ты фуфло впрягаешь в «моск»рядовых ореховцев, не более.Кстати «моск»это из ОЛБАНСКОГО словаря.Ты хотя бы в теме, что такое олбанский язык в инете? А то пишешь на языке плебсов, а заряжаешь себя в натурняк.Ну кусман тебе слюнявили при переделе в 90 х поэтому ты ASS напрягаешь чтобы твой бзниссс достался потомкам.НО ты же логично мыслящий мэн и должен правильно мыслить, что в нашей сране всё эфимерно и сиюмоментно.И чтобы что то иметь, надо иметьили бабло-не твои жалкие 100-200 000 $ на твоих перекупах, а для начала лямов 30$… или вхождение во власть на примере Рашида в начале 2000 годов.
                    1. Александр2 10 марта 2019, 11:50 # -1
                      Великий политолог 101го километра! Олбанский словарь выучил вместо русского, так хоть картинки научись вставлять!
                      1. 101 километр 10 марта 2019, 16:38 # 0
                        .Синий, ты говно по стене размазывал а я все стадии инетного общения прошёл ещё в 2000, когда ты запчасти или твикс фуфлыжил в 90х.И трафик в 1 бакс за мегабайт тебе не по карману был.А ты мне про смешные детские картинки чешешь.Админ картинкам бан семафорит а ты ржавый рамс разводишь.У олбанского нет национальности, это инетный язык.Ты похухли и 2 на ум сложи, тогда может врулишь из чего и для чего был создан олбанский словарь.
                        1. Александр2 10 марта 2019, 17:33 # 0
                          А нах ты не пошел бы, юродивый?
                          1. 101 километр 10 марта 2019, 20:34 # 0
                            Чмухан, ты подводишь блог под бан.Такие слова чушок западло на сайтах высерать, или тебе в масть?
            2. Сотрудник ТЭЦ 07 марта 2019, 04:30 # -1
              А мне понравилось интервью и его высказывание. Ротацию с Медведевым осуществить? Боюсь олигархи сомнут его!!! Не дадут работать!!!
              1. 101 километр 07 марта 2019, 10:26 # +1
                Какая ротация??? Никита Кричевский один раз высказал мнение что вредители в правительстве, экономику не развивают и т.д., в итоге его задвинули и года 2 он в эфире ничего не говорит.Так что цепь покороче, миска подальше и воркуй о чём хош.
              2. Так точно! 07 марта 2019, 09:37 # +1
                От истины не скрыться.Платошкин говорит открыто о реалиях России.Он как всегда убедителен.Молодец Админ что актуальные темы выставляешь.А не нравиться такие материалы могут только ворам и спиногрызам.которые в 90 получили возможность воровать у народа России, в том числе и в нашем забитом городке.И сегодня они скалят клыки когда им в глаза высказывают правду, а не шоколадно-конфетные пустые слова, которых мы наелись выше крыши.Некогда индустриальный город превратили в сарай с непонятным производством.где т.н.хузяйчики торопятся делать бабло, применяя мошеннические схемы, недоплачивая подчинённым, занижая налоги и держа их в страхе перед увольнением.Нет в городе ни одного предприятия где зарплата соответствовала бы достойному образу жизни, а частные сараи белой зарплатой, которая суммируется для будущих социальных выплат, выплачивают гроши, что означает воруют у государства.</strong>Только чёрный нал не подпадающий под налогообложение.В возрасте старше 45 лет практически невозможно найти работу, а им ещё 20 лет надо работать чтобы получать пенсионные выплаты.Настоящий возрастной геноцид.некоторые скажут что там то и там то платят 50-60 тысяч в месяц, но если у людей нет таких специальностей, типа водителя категории E или юриста со стажем свыше 5 лет, а курсов никаких нет, да и документ об окончании курсов не гарантирует рабочее место и поэтому в Службах занятости самая вакантная должность это сортировщик мусора за 5000 рублей из которых ты 8-10 тыс. обязан отдать за услуги ЖКХ.А где же действительно 25 миллионов обещанных рабочих мест?
                1. Александр2 07 марта 2019, 11:36 # -1
                  А не нравиться такие материалы могут только ворам и спиногрызам.которые в 90 получили возможность воровать у народа России
                  В 90-е ГОП еще в школе учился, вернитесь к реалиям, почти 20 лет прошло.
                  1. Коля 07 марта 2019, 11:45 # +1
                    «В 90-е ГОПник еще в школе учился» — согласен. А папенька его что в 90-е делал, не подскажите? От осины не родятся апельсины!
                    1. Александр2 07 марта 2019, 14:21(Комментарий был изменён) # +1
                      От осины не родятся апельсины!
                      2 марта 2008 года на довыборах в Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево избран депутатом по избирательному округу № 9.
                      1 марта 2009 года избран в Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево (2009-2014 г.г.) по избирательному округу № 25.
                      14 сентября 2014 года избран главой городского округа Орехово-Зуево.

                      Пока от буратин родятся буратины, от осины будут апельсины.
                      1. Коля 07 марта 2019, 17:55 # 0
                        Не смешите — «14 сентября 2014 года избран главой городского округа Орехово-Зуево»!
                        Цена избрания — 70 000 000 рублей ( Коржаков А.В.)!!!
                        Старший ГОПник из 90-ых породил младшего ГОПнника из 2000-ых! От ГОПника только ГОПник может появится. И никак иначе!
                        1. 101 километр 07 марта 2019, 20:25 # 0
                          А Панин с какого бока в 90.В 99 и начале 2000 х годов опер в запасе Кудинов, избранный мэром с успешно развитым бизнесменом Рашидом управляли городом Орехово-Зуево.Какие то проекты они разрулили, какие то не успели.
                  2. Ирина Ц 07 марта 2019, 11:21 # 0


                    Поджёг здание Администрации Красноярска коктейлями Молотова

                    Я так думаю, пожар настолько близко, что мало кто впонимает. Едросы дел наворотили.
                    1. Коля 07 марта 2019, 11:41 # 0
                      Платошкин — молодчик! Рубит правду-матку!
                      1. око 07 марта 2019, 19:29 # 0
                        Платошкин говорит доходчивым языком для всех, что и как, ещё бы делать так начали хотя бы взять санкции, он же правильно говорит как им кислород перекрыть, но наши чиновник они же все семье за кардном держат, вот и лижут у запада чтоб их не трогали.Таких надо в Правительство вместе с Грудининым и таким же как они тогда и толк будет, а пока чем дальше тем хуже.
                      2. Комментарий был удален.

                        Последние Комментарии

                        toooo.end@mail.ru

                        Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                        НКВД

                        Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                        НКВД

                        Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                        Андрей Петрович

                        Сами разберёмся, без хохлов.

                        Андрей Петрович

                        Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                        Андрей Петрович

                        Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                        Андрей Петрович

                        Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                        Андрей Петрович

                        Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                        Тамара

                        Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…