Где деньги, Ген?

журналистское расследование ОЗБЛОГА



ЖКХ, безусловно, одна из самых криминогенных отраслей в современной России. Мошенники и проходимцы всех мастей и оттенков как мухи на мед слетаются к огромным деньгам, собираемых с доверчивых собственников жилья. Не отстают от вороватых «бизнесменов», а скорее — руководят процессом или, как минимум крышуют, чиновники всех уровней власти, начиная с федералов и заканчивая муниципалами.
Особенно остро эта проблема коснулась жителей Орехово-Зуева.

Вкратце история такова: придя к власти осенью 2014 года, уже весной 2015 товарисч Панин начал беспрецедентную аферу по переделу городского рынка ЖКХ. Наплевав на закон, совесть и здравый смысл, Геннадий Олегович с подельникамиподручными из городской Администрации и ГЖИ МО, нагло и цинично «завел» в город залетных аферистов из Сергиева Посада, при этом щедро раздавая обещания про грядущий коммунальный рай и полный контроль над денежными потоками.

Мы подробно писали об этом на страницах БЛОГА (в архиве можно найти наши публикации и освежить память), поэтому не будем повторяться, отметим лишь, что как мы и предсказывали — не прошло и трех лет как обе лоббируемые Паниным компании (ОГК «НКС» и «НКС — участок №3) обанкротились, а более миллиарда рублей уплыли в неизвестном направлении.

Хотя о чем это мы? Почему в неизвестном? Мы стопроцентно уверены в том, что учредители НКС, высшие чиновники городской Администрации во главе с СамиЗнаетеКем, отдельные депутаты гор.совета, а также ряд деятелей из Красногорска прекрасно осведомлены о „судьбе“ этих денег. Да что там осведомлены — они сами организаторы и исполнители этой грандиозной аферы.

Забавно, но товарисч Панин, до банкротства НКСов так рьяно с пеной у рта убеждавший горожан в нужности и необходимости „работы“ в городе Нового Коммунального Стандарта, а также в святости и непорочности залетных аферистов, молчит как Зоя Космодемьянская на допросе! Ни одного слова, Карл, ни одного комментария. Также как и другие чиновники из Администрации. Тишина!

И что уж совсем удивительно и выходит за рамки здравого смысла, так это продолжающаяся „работа“ по обилечиванию горожан теми же учредителями-мошенниками из Сергиева Посада, теми же директорами и начальниками участков, теми же подрядными организациями.
И снова, как и до банкротства, — липовые собрания, подделки и фальсификации, вранье и жонглирование словами.

Банкроты-мошенники всего лишь сменили одежку, а местная власть во главе с Паниным ничего не видит, не слышит и не знает.

Однако, вернемся к нашему журналистскому расследованию. Примерно полгода назад мы вплотную занялись аферистами из НКС. Мы также прекрасно понимали, что это неподъемная для нас ноша (для полного и всестороннего расследования махинаций надо задействовать целую следственно-оперативную группу с привлечением специалистов разного профиля), поэтому решили выбрать одно из направлений — разобраться с деньгами жителей, которые должны были поступить в Фонд Капитального Ремонта Московской области, а конкретнее — по 106 многоквартирным домам, у которых открыта спец.счета в уполномоченных банках.

Полгода мы по крупицам собирали информацию, делали запросы в разные инстанции, консультировались у специалистов, сопоставляли факты, систематизировали и анализировали полученные документы. Итог нашего расследования — более тридцати миллионов рублей собственников жилья, проживающих в 106 многоквартирных домах городского округа, не дошли до спец.счетов в уполномоченных банках.

Подробности завтра. Не переключайтесь.

12 ноября 2019, 17:15    admin Наш город 0    6198 +1

Комментарии ()

  1. Когда ж вы нажретесь 12 ноября 2019, 20:02 # +1
    Ещё одна, очередная, афера — принуждение жителей города и района к заключению договора с ООО Техногаз. Конторка мутная, из информации в сети неясно, какое отношение это ооо имеет к обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. К тому же у конторы миллионы дебиторки, за чей счёт будут погашать? ООО сидит в помещении ДОСААФа- были мы там, сунули нам догрвор- полно пунктов, что Техногаз вправе в одностороннем порядке менять условия. Но самое главное- изначально их на конкурс юсе выбрала администрация Орехово-Зуева, и это особенно напрягает. Забили строчку в единую платежку, один раз внес платеж- автоматом заключил платеж. За год с одной квартиры-2500 руб. Не считая стоимости услуг по осмотру и ТД. Вот это размах!
    1. Вы тоже жрать хотите ? 12 ноября 2019, 21:41 # 0
      Вы же ещё страшнее будете!
      1. Коля 12 ноября 2019, 22:36 # 0
        Мил человек, вы о чем?
      2. Йага Баба 08 февраля 2020, 23:18 # 0
        При том, что у АО Мособлгаз это ТО ВКГО стоит 1500 рублей в год!
        А эти засранца из Техногаза что ещё делали: когда квартиры обходили в первый раз и народ ещё пускал по неопытности, где видели одинокую бабку-пенсионерку, начинали ей втюхивать, мол у вас газовый вентиль старый, или ещё что. Например в плите ручки поменять надо, как соседке с 5-го этажа напели, хорошо что она мужу догадалась позвонить и он сказал: гони этих жуликов в шею!!!
        Так вот, именно пенсионерок так дурили и меняли нормальные рабочие вентили на свои и за это 2500 рэ с носа! У нас в подъезде так трех пенсионерок надурили. Так мало того что бедных старушек надули, так ещё и поставили эти свои вентили криво, что началась утечка газа. Пришлось аварийку вызывать. А те приехали и говорят: какого черта вы это жулье пускали? Мы теперь по городу как ужаленные носимся, косяки их исправляем. Ведь если где рванет — будут спрашивать с нас, Мособлгаза, а не с них.
        И у меня вопрос возник: как при таких косяках и такой безответственности, жадности и наглости, эти мерзавцы пролезли в наши платежки по ЖКХ???
        1. Коля 09 февраля 2020, 00:11 # 0
          Педерасты, сэр! ГОПкомпашка во всей кпасе!
      3. Олигарх Олигархович Нищий 12 ноября 2019, 22:24 # 0
        Товарищ-господин Когда ж вы нажретесь, а что за контора по газу, которая примерно находится в 14-ти этажке напротив пьяного дома на Красноармейской? Не в курсе ли вы на ул.Гагарина Мособлгаз разве не самый главный по городу и району по всем газовым вопросам? Поставка, обслуживание, подключение и прочее. Нафига создают шарашкины конторы, которые ни сегодня завтра сдуются-смоются?
        1. Ревизор 13 ноября 2019, 09:53 # +1
          Я большую часть жизни связан с Газовым оборудованием и его обслуживанием.И могу вас заверить что в СССР за всё про всё каждый квартиросъёмщик эксплуатирующий газовое оборудование кроме отопительных котлов, оплачивал всего 60 копеек в месяц за ежемесячное обслуживание со стороны Горгаза, куда входило регулирование, проверка на плотность соединений, ремонт газовых приборов с заменой дефектных частей, а при случае и полностью оборудования и всё это входило в стоимость оплаты равной 60 копейкам образца 1961 года.Независимо кому принадлежит дом, ведомству типа заводов или частному лицу, собственнику жилья.При средней зарплате равной в 1980 годах 185 рублям, 60 копеек равнялось 0,03 % от средней зарплаты гражданина РФ.А сейчас породили явных мародёров и преступников, вымогающих очень существенную часть дохода граждан, если это равно 2500 рублям, то это 25% от прожиточного минимума.Когда же нас избавят от преступников рядящихся в различные липовые конторки и грабящие, а не обкрадывающие граждан.А грабёж это приравнивается к серьёзному преступлению и закрывать на ЭТО глаза также является одним из наказуемых деяний в соответствии с УК РФ.
        2. Ляпис-Трубецкой 12 ноября 2019, 23:56 # 0
          И это все? А где факты и доказуха? Пруфы в студию. Админ, может хватит выдумывать и на покой?
          1. Сева 13 ноября 2019, 10:33 # 0
            Админ расширяет пространство, не мешай творчеству
          2. Хочу знать 13 ноября 2019, 12:21 # 0
            Подскажите, кто в курсе, можно ли оплачивать услуги ЖКХ напрямую, не через Мособлеирц? Их единая платёжка задолбала, я как плательщик могу вносить платежи по отдельности напрямую каждому поставщику услуги?
            1. Петр Великий 13 ноября 2019, 13:49 # 0
              был период — когда регулярно приносили двойные платежки — от двух организаций (помните?) — я за квартиру, доставшуюся от матери, платил именно так: по штрихкоду поставщиков услуг. Все платежи учитывались.
            2. Клавдия Петровна 13 ноября 2019, 14:51 # 0
              Озблог, а почему про Белолипецкую ни слова? Эта жучка-самозванка из ЕДРА самое деятельное участие принимала. Именно она на собраниях врала жителям. Вот ее в первых рядах на скамью подсудимых сажать надо.
              1. Бывалый 13 ноября 2019, 14:55 # 0
                Золотые слова.
              2. Татьяна Танасейчук 13 ноября 2019, 17:47 # 0
                А рядом не Бойко восседает?
                1. Бывалый 13 ноября 2019, 19:23 # 0
                  Это Бойченко. В ГЖИ МО работал, сцуко! Такой же пройдоха и мошенник как и ГОПник с компанией! На нарах уже кукует! Пора бы и остальных туда же!
                  1. Татьяна Танасейчук 14 ноября 2019, 08:02 # 0
                    Во, во, пришлепался разворовывать Ярославскую область-везде круговая порука… Судьба отца для него не карма… Небось еще и в церковь ходит…
                  2. Как то так 13 ноября 2019, 19:35 # 0
                    Так точно сеньора, этот бойкий молчек фигурант ozblog.ru/conspiracy-theories/bojchenko-posadili-na-nary.html Олег Бойченко, а не Г. Бойко, который занимал высокий пост в администрации Ярославского Региона в Департаменте ГосжилНадзоре.Вот материал от 22 октября 2019 г.в Озблоге.Это БОМБА!!! А Бойко застрелили ещё в нулевые когда кланы делили Аквилон и возводили ТРЦ в Орехове .www.gazeta.ru/social/2012/06/29/4650737.shtml В Подмосковье трое неизвестных в масках убили бывшего заместителя главы города Орехово-Зуево Геннадия Бойко. Выстрелив экс-чиновнику в голову Не понимаю тех кто рвётся к вершинам власти. Ну накатал ты положим ляма три американских рублей и хорош, хватит и на домик и на Аудюху восьмёрку с Порше и на ренту пожизненную всем своим в доску.А с ренты можно и кушать в аппетит пока печень не щёлкнет и на островах шалаш арендовать и дыши в полный объём, зачем под заказ попадать. Ну чётко не понимаю я карьерных у которых в итоге один и тот же сценарий.Вот вчера КС утвердил конфискацию недоказанных активов у родственников и знакомых фигурантов коррупционных разборок
                    1. Татьяна Танасейчук 14 ноября 2019, 08:04 # 0
                      Прямо запутаться в них можно:«Бойченко-Бойко...», кошмар, все им не мало, ничего не бояться…
                  3. Как то так 14 ноября 2019, 20:12 # 0
                    Вот крохотный у нас городишко в масштабе страны, но какие Великие люди от имени Орехово-Зуево становились депутатами Госдумы РФ.И даже кандидат в президенты был.Иметь дружбу с которым считал за честь сам Владимир Вольфович… Но ни одного депутата в статусе № 1 не было в городах миллионниках, которые окружают нашу область. № 1 Александр Коржаков, самый Главный телохранитель первого президента России трижды был депутатом Госдумы РФ. № 2 Вл.Брынцалов-миллиардер с золотыми унитазами и картинами от нар.художника СССР А.Шилова в его дворце, спиртовой монополист № 1, который оставил свой след не только в истории Орехово-Зуево, но и в истории Мособлдумы спикером которой в настоящее время представлен племянник Владимира Алексеевича. Владимир Алексеевич Брынцалов, дважды был депутатом от Орехово-Зуево и один раз Кандидатом в Президенты России.самый эпатажный депутат с которым Жириновский обменялся часами «Победа»за 15 рублей а Брынцалов отдал свои Швейцарские за 100 000 $, № 3 Колбасносоевый король, миллиардер Собко.Председатель Комитета Госдумы по всей промышленности РФ. Единственная футбольная команда в истории СССР вышедшая в Финал кубка СССР из низовой Лиги, класса «Б»и собравшая рекордное количество болельщиков на стадионе в Лужниках-105 000 болельщиков и этот рекорд никому и никогда не побить, по причине отсутствия таких стадионов и трибун.Три вратаря в разное время входили в сборную СССР.это тоже достижение никем никогда не будет превзойдёно, т.к.СССР был с населением 288 миллионов человек в 1989 году и по отношению к количеству проживающих на 120 000 целых 3 вратаря!!!Это Иван Рыжов, Александр Уваров и Михаил Бирюков который в качестве капитана питерского Зенита впервые в истории привёл Зенит к победе в чемпионате СССР.А Александр Уваров кроме трёхкратной победы в чемпионате СССР ещё столько же раз становился чемпионом Израиля. Вот такой парнишка из 11 казармы, как и Михаил Бирюков с ул.Текстильной www.youtube.com/watch?v=8jfbSoNqrXM увы это всё в прошлом кроме действующего Спикера Мособдумы.Ну а если продолжить экскурс в историю по теме Самый.Самый.то ЛиАЗ Самый крупный в Европе автобусный завод в недалёком прошломСамый крупный в Европе завод по выпуску фарфора ДФЗ
                    Сейчас станции Орехово-1 и Орехово-2 составляют единый технологический комплекс, способный перерабатывать более 12 тысяч вагонов в сутки. По техническому оснащению и по объему выполняемых работ станция Орехово является крупнейшей в Европе.
                    Железнодорожная станция Орехово начала строиться в 1861 году одновременно со строительством железнодорожного пути Москва-Владимир, который открылся в июне 1861 года. А в настоящее время не то что построить, достроить Окружную дорогу минуя Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво не в состоянии и смог временами стоит такой стеной, что Лондон отдыхает))))))))))

                    Бренд Орехово № 1

                    Последние Комментарии

                    toooo.end@mail.ru

                    Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                    НКВД

                    Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                    НКВД

                    Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                    Андрей Петрович

                    Сами разберёмся, без хохлов.

                    Андрей Петрович

                    Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                    Андрей Петрович

                    Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                    Андрей Петрович

                    Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                    Андрей Петрович

                    Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                    Тамара

                    Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…