С Днём Советской Армии и ВМФ

или С Днем Защитника Отечества



Друзья! Редакция блога от всей души поздравляет всех со славным праздником — Днем Защитника Отечества.

Этот тот редкий случай, когда мы целиком и полностью солидарны с главой округа Г.О.Паниным, а там глядишь и с депутатом Государственной Думы (чем чёрт не шутит) от правящей партии, и присоединяемся к его пожеланиям.

Но глядя на билборды с поздравлениями от Геннадия Олеговича, щедро понатыканные в преддверии 23 февраля вдоль автомобильных дорог по всему восточному Подмосковью, нас не покидало смутное ощущение, что чего-то на них не хватает, какой-то существенной детали или предмета интерьера. Как-то скудненько и без огонька все выглядит. Дешево и мрачно.

Мы сравнили его с многочисленными похожими поздравлениями от имени Панина по другим знаменательным и не очень дням, по случаю и без такового, на которых Глава нашего округа чего только и кому только не желает, торгуя своей улыбающейся непонятно чему физией налево и направо.

И вот оно, осенило — нет на билборде его морды портрета лица. Нету, и баста. От слова вообще.



С чего бы вдруг? Чтобы Панин, да не торганул? Да по такому поводу?

Мы терялись в догадках. Ответ, как оно обычно и бывает, пришел из далекого пошлого — из армейских будней товарисча Панина.

Сам ли он допер убрать свое изображение или подсказали старшие товарищи по партии нам неведомо, но …парадокс — на всех ранешьних поздравлялках морда физия есть, а на последней нема!
Застеснялся Геннадий Олегович или там забыл чего с его-то хворями. Все может быть, пути глав неисповедимы.
Вот мы и решили восполнить пробел на билбордах, а заодно и вспомнить перипетии службы Гены Панина в рядах ВС России:



Засекреченный глава. Часть 3 от 5 марта 2020
23 февраля 2021, 13:07    admin Наш город 0    4589 +2

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.
    1. Коля 23 февраля 2021, 14:09 # 0
      Админу респект за статью! Давно так не смеялся! Аж до слез!
      1. Журналист 23 февраля 2021, 23:12 # 0
        Колян, редко с тобой согласен, но здесь 10 баллов озблогу
      2. ореховский пролетариат 23 февраля 2021, 14:33 # 0
        А почему Геннадий Олегович Панин никогда сам не участвует в мероприятиях воинов-интернационалистов у памятника на Привокзальной площади? Всегда посылает только замов, а прошлым летом на День десантника вообще прислал двух девушек администрации — зама Кузнецову и нач-ка по культуре Логунову. Почему так, разве ему нечего сказать доброго участникам боевых действий в Афгане и Чечне?
        1. Коля 23 февраля 2021, 15:31 # 0
          А сами-то как думаете? По мне, так ответ очевиден — ссыт!
          1. политик 24 февраля 2021, 13:21 # 0
            Об этом местные СМИ почему-то умалчивают.
          2. Журналист 23 февраля 2021, 23:13 # 0
            Сссыкнул!
            1. Журналист 23 февраля 2021, 23:54 # +3
              И главный Петушиный коммунист тоже откосил от армии! Как в армию, так у них сразу энурез, а как в политику так все фоткаются из спортзалов, 10 км пробежки, «руки по земле тоскуют», карауловские трели и т.д. Одним словом- петушня!
              1. прапорщик 24 февраля 2021, 13:16 # 0
                Не из-за этого Жирик требует распустить КПРФ и вообще всю Госдуму?
              2. политик 24 февраля 2021, 13:21 # 0
                Об этом местные СМИ почему-то умалчивают.
                1. Коля 24 февраля 2021, 14:44 # 0
                  Ну и почему? Каково ваше мнение?
            2. Светлана Жиркова 23 февраля 2021, 15:00 # 0
              Может, он что-то чувствует, какую-то вину перед ребятами воевавшими? Ведь именно при Панине организация «Боевое братство» была почему-то разделена на городскую и районную? Вот сейчас по идее, когда слились город и район, должны опять объединить «Боевое братство» во главе с ветераном боевых действий в ДРА Владимиром Макаровым, или опять Панин не захочет?
              1. Саша Коржаков 23 февраля 2021, 15:02 # 0
                Видимо, не захочет. Офицер Макаров — принципиальный человек, а Панину нужны те, кто ему прислуживает
                1. одна бабушка надвое сказала 23 февраля 2021, 22:32 # 0
                  Что вы всё на Геннадия Олеговича нападаете, в чём его вина? Желает он быть депутатом Государственной Думы — это его гражданское право. По Конституции РФ каждый гражданин достигший 21 возраста, не имеющий судимости, постоянно проживающий и т.п., т.е. 21-летних в Орехово-Зуевском округе немало, дело за ними самими. Можно даже с родителями не советоваться, но с женой — обязательно, вдруг не одобрит!
                  1. наивный избиратель 23 февраля 2021, 22:37 # 0
                    Вот именно, пусть избирается, ну и что, что не служил в армии, в конце 90-х он мог погибнуть в Чечне. Шойгу тоже, к примеру, не служил, а работает министром обороны. Панин же не привлекался за воровство, взятки, другие преступления, судимости на данный момент у него нет. Так что пусть избирается на благо Орехово-Зуева и России.
                    1. пасечник 23 февраля 2021, 22:44 # 0
                      Пусть избирается! Тем более, что Орехово-Зуевский округ живёт в последнее время, при Панине, без особых скандалов, тогда как в других районах Подмосковья воруют и аресты идут.
                      Слышали про «Задержание недели: глава района нагрел Подмосковье на полмиллиарда» ?!

                      Столичный Басманный райсуд отправил под арест на 2 месяца экс-главу Рузского района Московской области Максима Тарханова и его бывшего зама Артема Рыбакова по делу о махинациях с ущербом 500 млн рублей.
                      По предварительным данным, чиновники заключили без конкурса соглашение на реконструкцию очистных сооружений и работы не были выполнены в полном объеме.
                      Тарханов сразу покинул пост главы района на фоне протестов из-за временных свалок и перешел на работу в мэрию Москвы. Но недолго «фраер танцевал» и в Москве его нашли… Может, ещё освободят, если поделится? А тогда уже и в Госдуму недалеко с такими деньжищами.
                      1. наивный избиратель 24 февраля 2021, 13:45 # 0
                        Молодой и ранний этот Тарханов, как и другие молодые главы в Подмосковье!

                        Арестованным уже предъявили обвинение по статье о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, сообщили в пресс-службе суда.
                        Тарханова и Рыбакова задержали в ночь на 18 февраля. Речь в деле, как утверждает телеканал, идет о соглашении на реконструкцию очистных сооружений, заключенное без конкурса. Работы якобы оказались не выполнены до конца. В полмиллиарда рублей, по информации РЕН, оценивается ущерб казне.
                        Тарханов покинул пост главы района в 2018 году, проработав четыре года, и стал первым заместителем главы московского департамента территориальных органов исполнительной власти.
                        Прежнюю должность чиновник покинул на фоне протестов местного населения из-за свалок. Близ города Руза начали строить завода, хотя рядом расположены водоемы и подземные источники воды. Жители окрестных деревень, в частности, перекрывали въезд на территорию карьера, куда заезжали машины с мусором.
                        1. политик 24 февраля 2021, 13:51 # +1
                          «Головы» подмосковных чиновников губернатора Андрея Воробьева «летят» одна за другой чуть ли не каждый месяц, а казнокрадства и криминала в регионе меньше не становится?

                          www.moscow-post.su/politics/vorobevy_gory_chinovniki_ne_v_avtoritete35045/
                      2. Коля 24 февраля 2021, 10:25 # 0
                        Не ровняйте ГОПника и Шойгу! Это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Кужугетович- пиджак, то бишь закончил ВУЗ, где была военная кафедра! Соответственно присягу принимал, летеху получил и военную специальность (про министра обороны не говорю, это полный триндец)! А ГОПник — прохвост и болтун, откосивший от службы! Жулик первостатейный!
                        1. политик 24 февраля 2021, 13:48 # 0
                          Путин подписал закон, включающий глав дочерних структур организаций организаций, подконтрольных органам власти, в список лиц, которых могут привлечь к ответственности по УК РФ за коррупционные преступления.
                          Ответственность таким должностным лицам будет грозить, в частности, за взяточничество, халатность, служебный подлог, злоупотребление и превышение полномочий.
                          Под ответственность подпадают руководители хозяйственных организаций, где РФ, ее субъект или муниципальное образование напрямую или с помощью подконтрольных лиц распоряжается более чем половиной голосов или назначает свыше половины состава коллегиального органа управления, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.
                          Проект закона был поддержан депутатами Госдумы на прошлой неделе. Он был разработан в правительстве в рамках исполнения указа президента «О Национальном плане противодействия коррупции».
                        2. прапорщик 24 февраля 2021, 13:19 # 0
                          Мог стать Героем РФ (посмертно) и мы тогда бы не имели такого замечательного председателя Совдепа и Главу, не увидели модернизированные стадион, парк, набережную… продолжали бы жить, как при Брежневе, а теперь, благодаря Геннадию Олеговичу, мы живём в современных постройках 21 века. Ура!
                          1. прапорщик 24 февраля 2021, 13:20 # 0
                            Геннадий Олегович мог стать и Героем РФ (посмертно)
                          2. Коля 24 февраля 2021, 10:17 # 0
                            С чьей женой-то? С соседской или или с женой какого-нибудь члена Правительства? Он же в разводе!
                            1. просто Светлана 24 февраля 2021, 14:08 # 0
                              НКС в Орехово-Зуево пришла из Сергиево-Посадского района?

                              Свежие новости: полиция ликвидировала банду, члены который почти 20 лет занимались разбоем на территории Подмосковья и соседних областей.

                              Сотрудники МВД задержали главаря 50-летнего и семерых подельников, которые про версии следствия с 2020 по 2019 год совершали преступления с применением огнестрельного оружия на территории Сергиево-Посадского района Московской области, а также в Ярославской и Костромской областях. Сообщается, что они нападали на граждан и организации. На счету бандитов около 10 заказных убийств. Сейчас оперативники проверяют причастность к ним еще 12 человек. В ходе обысков на квартирах подозреваемых были обнаружены боеприпасы, оружие и взрывчатые вещества. В зависимости от степени вовлеченности, им предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия.

                      3. Александр2 25 февраля 2021, 12:59(Комментарий был изменён) # 0
                        Пост ни о чем. «Армейские будни товарисча Панина» сто лет назад обсудили. А «торганул физией», не «торганул» — на что это влияет и что от этого зависит, какие изменения в уровне качества жизни населения нашей восточно-подмосковной дыры это принесет? В чем посыл-то?
                        1. Коля 25 февраля 2021, 13:50 # 0
                          А в чем проблема-то, Санек? Соберись с мыслями, наморщи лоб и напиши о том «какие изменения в уровне качества жизни населения нашей восточно-подмосковной дыры это принесет? ». Мне кажется, что Админ с удовольствием опубликует ваши мудрые мысли! Уж во всяком случае такое на блоге практикуется часто (я не про вас, про посты других пользователей)! Или только гавнецо на вентилятор подкидывать можешь?
                          1. Александр2 25 февраля 2021, 15:07 # 0
                            «Говнецо на вентилятор» это как раз про данную публикацию. Соберись с мыслями, наморщи лоб и напиши — в чем посыл-то?
                            1. Коля 25 февраля 2021, 15:19 # 0
                              А ну да, ну да! Ути-пути! Ты, Санек, походу, детсадовский принцип «сам дурак» хорошо освоил! Слезай с горшка-то, чай седой уже! Гы-гы-гы!
                              1. генерал 25 февраля 2021, 17:40 # +1
                                Товарищи, пока вы тут неплодотворно цапаетесь и попусту время транжирите, Президент, выступая на заседании коллегии ФСБ, заявил о необходимости продолжить борьбу с коррупционными проявлениями на всех уровнях власти, в т.ч. и на уровне городского округа…
                                Глава государства обратил особое внимание на важность пресечения хищений и нецелевых трат денег, выделяемых из казны на возведение стратегических объектов, реализацию государственных программ, гособоронзаказ и борьбу с пандемией коронавируса… На нашей территории имеются государственные хищения и «нецелевые траты», или мы идеальный уголок России?!
                                1. Баланс 25 февраля 2021, 20:21 # 0
                                  Все беды от экономики государства.но какая может быть у нас экономика.когда явные воры на самом верхнем уровне, не считая полковников с миллиардами в туалете проходят как кинозвёзды Голливуда и продолжают воровать по заезженным схемам.положим строительство космодрома «Восточный»был запроектирован на сумму примерно на 100 миллиардов, а обошёлся в 500.И любая стройка это глобальное воровство народных денег из бюджетов, которые создавались с помощью налогов от всех граждан России.Подчёркиваю-любая стройка в РФ Но ни одного ещё не расстреляли за это.А в СССР в 80 годы директор Елисеевского Гастронома умыкнул пару коробок рыбы и пулю в лоб получил.Щё локов также что то где то прихватил лишнее и пулю в лоб себе вкатил.Даже наш Бобков ввязался в бизнес и пришлось красиво уходить, чтобы не было преследований и никто не узнал за что и где в деревне Юркино звук выстрела нарушил тишину… Ведь можно сохранить честь офицера и без приговора Суда.Но то что промышленное производство у нас в 90 годы было уничтожено, вряд ли мы достигнем даже уровня 1920 х годов.Нужна Солидарность и Вера, а эти святыни были также разрушены с приходом звериноволчьих капиталистов с доктриной Алячубвйс.везувий в экономике вряд ли произойдёт, потому что Вера исчезла, а Надежда рухнула после невыполненных обещаний И самое главное это огромное расслоение в обществе. кто то получает миллионы в день.а большинство не могут дотянуть до получки, которая равна не лживым 49999 рублей как средняя по стране, а реальные 15000 и если работодатель пожелает тебя взять на работу, потому что миллионы гастарбайтеров согласны и на 5000.в некоторых профессиях типа уборщиц подъездов или вицекаменщики на стройках.И 5000 р. неплохо, если баранина по 3 рубля на родине.
                                  1. Журналист 25 февраля 2021, 21:51 # 0
                                    Баланс, какие 5.000 гастарбайтеру ?! От 1.500-2.000 в день! Попробуйте дешевле найти! Они здесь живут и ещё домой отправляют, да им приходится пахать. Русские уже на стройку не идут, а с метлой давно не дружат
                                    1. Фунт 25 февраля 2021, 21:58 # 0
                                      Это вы с метлой не дружите, хоть и обзываете себя журналистом.18

                        Последние Комментарии

                        toooo.end@mail.ru

                        Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                        НКВД

                        Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                        НКВД

                        Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                        Андрей Петрович

                        Сами разберёмся, без хохлов.

                        Андрей Петрович

                        Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                        Андрей Петрович

                        Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                        Андрей Петрович

                        Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                        Андрей Петрович

                        Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                        Тамара

                        Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…