Ласточка зеленая в сени к нам летит



Сегодня — свежие новости насчет мусорного заводика, давно и успешно работающего прямо в черте города и расположенного в 1,7 километра от приснопамятного роддома — даже ближе, чем участок под «воробьевскую» свалку. 

Во-первых, подозрения насчет того, что в этом предприятии имеет финансовую заинтересованность бизнес-клан Паниных, похоже, подтверждаются: ведь им, по нашим сведениям, принадлежит и земля, на которой работает сортировка, и само здание. Согласитесь, пускать к себе такое грязное предприятие, имея от этого лишь плату за аренду — полный идиотизм.



Еще одно косвенное доказательство: местные предприниматели в один голос утверждают, что сейчас практически невозможно заключить договор по вывозу отходов на Малодубенский полигон. Приходишь в МУП, а там говорят: только через сортировку! Это, ребятки, ни что иное, как использование служебного положения в личных целях, ведь вывезти кубометр мусора на полигон стоит 90 рублей, а через сортировку — уже 150. 

По идее, вообще можно не сортировать, правда? Оформить бумаги, и собирать бабло просто из воздуха — по шестьдесят рубчиков с кубометра. Отличная бизнес-схема, респект, чуваки. 

Само предприятие, носящее гордое название «Зеленая ласточка» (в вольном переводе :-)), зарегистрировано в Пушкине. регулярно подвергается «внезапным» проверкам компетентных органов, которые выдают положительные заключения. Даже несмотря на то, что до ближайшего жилья от сортировки — меньше четырехсот метров.

Ну что, «зеленые»? Ау, борцы за свежий воздух! Слабо собрать туеву хучу подписей за вывод за пределы города сортировки и куч гниющего мусора? Или их трогать нельзя, ибо запах — это одно, а 60 халявных рублей с каждого виртуального кубометра — совсем другое?


 
12 июля 2017, 14:59    admin Наш город 0    3363 +1

Комментарии ()

  1. Тень Гундяя 12 июля 2017, 15:43 # 0
    Это экологически чистая сортировочная станция нового поколения. А вы говорите нет сортировки у на в ОЗ. Она уже есть и такие и новаторы как Панин Г.О. двигают экологию в России, мире и вселенной.
    1. Коля 12 июля 2017, 16:41 # 0
      Да я смотрю, судя по фотографиям, там мусор не только «сортируют», но и сжигают ( чадит так, что мама не горюй)! Невооруженным взглядом видно, что используются новейшие и экологически чистые технологии то ли японского, то ли швейцарского производителя!
      1. admin 12 июля 2017, 16:47 # 0
        Ничего там не сжигают. Обычная «буржуйка» в бытовке.
        1. Коля 12 июля 2017, 17:07 # 0
          Точно, на улице-то холодно, вот работнички и согреваются в бытовке, спасаются от жутких морозов. Тем паче, что в бытовку, похоже, отключили от ГВС за долги НКС!
          1. Алеша Попович 13 июля 2017, 08:58 # 0
            Тут вот, что интересно на территории предприятия есть канализация подземная и поверхностная в виде ливневых рвов. Подземная идет на очистные, а поверхностная прямиком в Клязьму. И где экологи.
    2. полудобрый 12 июля 2017, 19:28 # +1
      Наши чиновники удивительным образом привержены к историческим традициям Российского государства. Как и в старину, так и теперь они рассматривают свое место, как место кормления. И то, что им как бы запрещено заниматься предпринимательством, нисколько не влияет на их образ мышления, ну что поделаешь — традиции. Эх, где же современные Гоголи и Салтыковы-Щедрины, кто же будет воспевать в веках бессмертные образы таких героев как Панины и Воробьёвы…
      1. Голос Орехово-Зуева 12 июля 2017, 19:32 # +1
        Да, админ, «буржуйка», которая топится на дизельном топливе, бочки которого стоят в прицепе и на целлофане, характерный запах которого веет на Баррикаду и близлежащий жилой дом)))
        1. Сталинист 12 июля 2017, 19:36 # +1
          Вместо дизтоплива для буржуйки надо бы Генку использовать Хоть какой-то толк от этого никчемного человечишки будет.
          1. Олигарх Олигархович Нищий 12 июля 2017, 22:08 # +2
            Голос Орехово-Зуева, бери выше голос, буржуйка топится на отработанном масле. Как правило в разы дешевле, чем солярка. Бросовой отработки пруд пруди, заезжай в любой армянский гаражный сервис, желающим её нальют с горкой, ибо утилизировать отработку никто не утилизирует, проще отдать даром.
            Как вариант, в бочках может быть слитая по дешевке солярка на обочине у дальнобойщиков, для суперэкономной заправки экскаватора и прочих дизель-машин- мусоровозов.
            1. Безбожник 13 июля 2017, 19:04 # 0
              А где эти, как их… ОНФы?

              Последние Комментарии

              toooo.end@mail.ru

              Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

              НКВД

              Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

              НКВД

              Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

              Андрей Петрович

              Сами разберёмся, без хохлов.

              Андрей Петрович

              Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

              Андрей Петрович

              Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

              Андрей Петрович

              Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

              Андрей Петрович

              Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

              Тамара

              Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…