Дискредитировать УК? Легко!



Нам удалось получить комментарии заместителя председателя Первого Арбитражного Третейского Суда (суд расположен в Шатуре, куда перенесен из Павловского Посада) Алексея Алексеевича Кафтанова на материал «С судом наперевес», опубликованный месяц назад на оз-оне. Так как дело касается больной для города темы — двойных платежек — мы публикуем их здесь, без купюр и правок.

Верно ли, что в договоре на управление МКД не было оговорки о том, что споры могут рассматриваться в третейском суде?

Нет, не верно. Оговорка содержится в протоколе разногласий, который является неотъемлемой частью договора на управление МКД. Заявления неизвестного автора в комментируемой статье, что «протокол разногласий появился много позже» ничем не подтверждены.

Верно ли, что «в материалах дела даже не имеется документов, подтверждающих, что истец вообще заплатил своему представителю какие-то средства и понес издержки»?

Отвечу так: эти документы существуют. Не комментируя наличие или отсутствие документов в делах Первого Арбитражного Третейского Суда, скажу, что в материалах дела этих документов может и не быть, если стороны не заявляли ходатайства об их приобщении. Поскольку, в соответствие с действующим законодательством, третейское разбирательство носит конфиденциальный характер, разглашать информацию о наличии тех или иных документов в материалах дела, а тем более об их содержании, даже стороны, участвующие в процессе, могут только с согласия оппонента, не говоря уже о сотрудниках аппарата третейского суда. А третейских судей (арбитров), в соответствии с действующим законодательством, об обстоятельствах рассмотренного ими спора даже в рамках какого-либо уголовного процесса допрашивать нельзя.

Разглашение конфиденциальной информации является прямым нарушением Федерального закона от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне», с принятием которого установлены правовые основы ответственности за разглашение информации, составляющей коммерческую тайну. Положения указанного Закона применимы и в случае, если разглашение коммерческой тайны последовало в процессе или по окончании третейского разбирательства кем-либо из участников процесса.

Верно ли утверждение, что при наличии желания, любой может открыть третейский суд, и что третейский суд никак не взаимодействует с госсудом?

Постоянно действующий Третейский суд, соответствующий всем положениям действующего законодательства – это серьезная организация, а в свете третейской реформы 2016 года «любому желающему» открыть его вряд ли удастся.

Мы и раньше плотно взаимодействовали с госсудами, поскольку именно государственный суд выдает Исполнительные листы на принудительное исполнение решения третейского суда, а с принятием нового закона «Об арбитраже…» наше взаимодействие будет только расти, а связь укрепляться.

Имеются ли документальные подтверждения понесенных истцом издержек?

Эти документы существуют, однако, как отмечено мной выше, я не вправе разглашать  информацию об их наличии или отсутствии в материалах дела, поэтому без комментариев. За разъяснением этого вопроса вам лучше обратиться к истцу или правопреемнику истца.

Верно ли, что «у жителей ... отсутствует возможность обжаловать решения Первого Арбитражного Третейского Суда»?

В данном случае не у «жителей», а у сторон третейского разбирательства. В соответствии с третейской оговоркой и Законом, возможность обжалования действительно отсутствует. Окончательность решения третейского суда, установленная третейской оговоркой (арбитражным соглашением), является одним из преимуществ третейского судопроизводства, исключающим возможность проигравшей стороны затянуть или «отсрочить» исполнение решения суда при помощи обжалования и всевозможного затягивания процесса. Решение третейского суда вступает в законную силу незамедлительно с момента оглашения, а обжаловать его можно через государственный суд только в случае, если стороны заранее предусмотрели такую возможность, и прописали данное условие в третейской оговорке. Окончательность решения Первого Арбитражного Третейского Суда установлена нашим Регламентом, с которым любой желающий может ознакомиться на нашем официальном сайте www.treteiskiy-sud.ru .

Верно ли, что ГЖП уступило свои права на задолженность А.В. Бобылеву?

Верно, это не секрет. Договор цессии между ГЖП и гражданином Бобылевым заключен в соответствии с действующим законодательством. Все разъяснения по правоприменительной практике, касательно цессии, дано Пленумом Верховного Суда РФ, данный договор цессии им не противоречит. Говоря простым языком, долги – это такой же товар, и право их требования может быть переуступлено третьим лицам по договору цессии, то есть приобретено или передано безвозмездно.

Верно ли, что «часть уведомлений Шатурского судебного участка Первого Арбитражного Третейского Суда была отправлена ответчикам из Орехово-Зуева»? Если да, то почему?

Не часть, а почти все. Уведомления действительно были разосланы с почтовых отделений г. Орехово-Зуево – так экономится время на почтовую доставку Почтой России. Минимальное время при рассмотрении спора третейским судом - это одно из основных преимуществ третейского судопроизводства. А поскольку в данном случае дело рассматривается в соответствие с законодательством РФ, никто не запрещает отправлять уведомления о третейском разбирательстве с любого почтового отделения Почты России, из любого региона РФ, и даже экспресс-почтой или курьерской службой.  Добавлю, что третейский суд вправе рассматривать в числе прочего международные споры с участием сторон-нерезидентов РФ, то есть из других стран.

Юрист, защищающий в суде одного из жильцов пыталась предъявить Первому Арбитражному Третейскому Суду квитанции ответчика об оплате коммунальных услуг в адрес НКС, однако суду это оказалось якобы не нужно. Почему?

Утверждения, что третейский суд «не счел нужным» приобщать к материалам дела некие документы, не соответствует действительности. Любой юрист-практик знает, что в судебном процессе документы приобщаются к материалам дела по ходатайству (заявлению) стороны по делу о таком приобщении, и процесс третейского судопроизводства не исключение. В адрес Шатурского судебного участка Первого Арбитражного Третейского Суда действительно пришло письмо от одного из ответчиков (а не от юристов-представителей, как Вы говорите), содержащее квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг как в ГЖП, так и в НКС. Однако заявления о приобщении данной корреспонденции к материалам дела не поступило (что подтверждается описью вложения), поэтому данные документы приобщены не были. Кстати, думаю, что документы в данном письме вполне могли бы стать дополнительным доказательством правоты истца. Логично предположить, что если бы у суда была «заинтересованность», на которую неоднократно намекает безымянный автор, то вероятнее всего суд «воспользовался» бы этим, так сказать, «промахом» ответчика. Именно приобщение данных документов к материалам дела было бы нарушением закона, а не наоборот.

Верно ли, что юрист, представляющий жильцов дома по ул. Парковская, в данном случае ответчиков, пыталась обратить внимание суда на то, что у собственников дома есть договор с другой управляющей организацией — ООО «НКС участок № 3», но это тоже оказалось суду неинтересно?

Думаю, здесь речь идет о договоре управления, который не имеет юридической силы, поскольку основанием для его заключения, являлся конкурс на управление МКД, который решением Арбитражного суда Московской области был признан не состоявшимся. Это решение дважды обжаловалось, и не было отменено ни в апелляционном порядке, ни в кассационном. Документы, подтверждающие это, имеются. Думаю, ГЖП поделится с Вами копиями решений в хронологическом порядке. Да и по номерам дел их можно найти в картотеке на сайте Арбитражного суда Московской области.

Что касается обсуждаемой подписи в Протоколе разногласий к Договору управления МКД, поставленной членом Совета МКД, автор статьи вводит читателей в заблуждение, так как, наверное, не знает всех обстоятельств происходящего. А если знает – вывод простой…

На мой взгляд, то, что статья никем не подписана, свидетельствует об ее явно заказном характере, и преследует всего лишь одну цель: дискредитировать управляющую компанию ГЖП, которая законно пытается отстоять свои права, а вместе с ней и Шатурский судебный участок Первого Арбитражного Третейского Суда, который является постоянно действующим третейским судом и осуществляет свою работу в полном соответствии с действующим законодательством. А кому и зачем это надо – сделайте выводы сами, здесь я не компетентен.

Третейский суд вне политики, только в правовом поле.
 
06 декабря 2016, 14:35    admin Наш город 0    3186 +3

Комментарии ()

  1. Prior 06 декабря 2016, 15:35 # -2
    Знаете, и по поводу этой статьи можно сказать «заказная». Можно и другие вопросы задать: был ли вообще разговор с Алексеем Кафтановым (раньше хотя бы видеозаписи выкладывали с тем же Демидовым, ничего, не стеснялись), существует ли он на самом деле как судья. Мне поисковик почему-то в первую очередь выдал его в качестве предпринимателя sbis.ru/contragents/5049020504/504901001#msid=s1481027585988
    1. Темный^^ 06 декабря 2016, 15:47 # +2
      1. Дарвин 06 декабря 2016, 15:57 # +3
        не заказная, а в защиту. Судья видимо прочитал и сильно разозлился на банду панина
        1. Prior 06 декабря 2016, 16:01 # -2
          защита не может быть заказной?
          1. Prior 06 декабря 2016, 16:08 # -2
            еще интересно, почему некоему блогеру (причем из другого города) судья дал интервью, развернутое, основательное, а по другим каналам коммуникации (более-менее официальным) не стал высказываться. Ведь, по сути, этот опус нельзя назвать официальным комментарием по проблеме. Можно напридумывать что угодно, какими угодно именами прикрываться. Сайт ведь не зарегистрирован как СМИ, пиши, что хочешь, ответственности нет. Печально все это. Ну, хотя бы есть что почитать на досуге
            1. Коля 06 декабря 2016, 16:24 # +3
              Потекло гавно по трубам, возбудилась ШПАНА! Во как правда глаза колет!
              Оказывается(со слов Панинских холуев), в интервью все напридумывано?
              Так обратись в суд и потребуй объяснений. Хотя нет, о чем это я?
              Вы ж в ГОПкомпании только триндеть и прохиндейничать умеете. А как только вашу свору во лжи уличают, вы визг поднимаете! Это чисто по-вашему, по-Панински! Давай, шпаненок, выдай что-нибудь еще, какой- нибудь дебильный перл, ждемс.
              1. Prior 06 декабря 2016, 16:44 # -1
                Эт кажется у вас где-то колет, раз так перевозбудились) даже слово «говно» правильно написать не можете, от натуги, видимо
                1. Коля 06 декабря 2016, 17:00 # +3
                  Принцип «сам дурак» вы в ГОПкомпании хорошо освоили. На большее мозгов не хватает. А что там у вас по трубам потекло — гАвно или гОвно не суть важно, потому как вонь от вашей шоблы на весь город стоит!
                  Давай, пукни что-нибудь еще.
                  1. Дарвин 06 декабря 2016, 17:55 # +2
                    а по теме есть что сказать или только троллить пришел? Смысл текста тебе ясен или перевести надо?
                    1. Коля 06 декабря 2016, 21:03 # +3
                      А у этого типа задача — … уйню всякую нести, чтобы отвести от главного — в ГОПкомпании все поголовно балаболы, неучи и прохиндеи. И пришли они во власть не для того, чтобы о жителях думать и город обустраивать, а исключительно для пополнения своих карманов и удовлетворения личных амбиций.
                    2. Аварийщик ... 06 декабря 2016, 21:21 # +3
                      Какая разница между говном и гавном.
                      На данный момент по подвалам могу сказать одно…

                      Бежит ручей
                      Течет труба
                      Труба ничья
                      И дом ничей.

            2. Темный^^ 06 декабря 2016, 15:39 # +2
              это все, конечно же, пиздец как интересно, только хотелось бы конкретики: кто, сколько и кому заплатил/не заплатил за оказанные/ не оказанные услуги, и удалось ли все взыскать с НКС или бледнолипецкой??
              1. Житель 06 декабря 2016, 17:10 # +3
                А что же теперь будет с теми кто платит НКС? Что же теперь второй раз оплачивать прийдется!? А администрация все шлет и шлет должникам письма явиться на комиссию в администрацию!!! Ужас что натворили в городе!!!
                1. Аварийщик ... 06 декабря 2016, 20:56 # +3
                  Ужас что натворили в городе!!!
                  Еще какой… два года назад, я кроме своей работы(аварий и подработки), и не знал, что придется иметь дело с прокуратурой, с мировым судом, с судебными приставами и посещать сайт президента. Даже завтра придется бросить хорошую подработку, и идти в прокуратуру, что бы вышибать долги за прошлый год.
                2. Незнакомка 06 декабря 2016, 17:37 # +4
                  Неужели СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ?! В четверг, 08.12.2016 года в программе «Ябеда» в 19:10 отвечать на вопросы жителей Подмосковья будет г-н Соков. Двойные платежки не только в нашем городе. Интересные слова сказал сегодня Губернатор:… после сокращения чиновников в городских округах останутся только ПРОФЕССИОНАЛЫ ))))))))))))))))))
                  1. Александр2 07 декабря 2016, 13:47 # +1
                    Двойные платежки в МО потому, что губернатор Воробьев крышует всю ГОПоту в области. Воробьева — в шею!
                  2. Тень Гундяя 07 декабря 2016, 19:41 # 0
                    Ну практика показывает, что спор о правах потребителя (по договору управления МКД житель-УК) подсуден только суду общей юрисдикции. Все эти решения третейских судов по спорам с потребителями могут устоять в обычном суде если гражданин пришел в суд и признал юрисдикцию трет.суда, в остальных случаях решение трет.суда можно отменить потому что нарушено правило подсудности.
                    1. Тень Гундяя 07 декабря 2016, 19:52 # 0
                      Ну или мировому суду, смотря о чем.
                    2. Тень Гундяя 07 декабря 2016, 19:44 # 0
                      Зная о деятельности этого замечательного суда можно сказать, что он очень любит внедрят свои оговорки на общие собрания СНТ и ГСК, которые очевидно являются бредом. Потому как не может быть никакого арбитражного (третейского) соглашения не иначе как по подписному обоими сторонами договором. Сам этот суд очевидно является независимым, по сравнению с обычным судом этот суд помойка.
                      1. Дарвин 07 декабря 2016, 20:14 # +2
                        Сам себе нагундел бреда безграмотного и прется от своей значимости, идиот навальный)
                        1. Тень Гундяя 07 декабря 2016, 20:38 # 0
                          Очевидно же, что третейская оговорка не была скреплена волей собственника (т.е. его подписью), а якобы кто то там подписал какой то там протокол разногласий который можно считать третейской оговоркой. Все это ересь, его решение можно отменить к сожалению не в Орехово-Зуевском суде. Я считаю, что ГЖП совсем обнаглело, пора бы признать поражение.
                          1. Аварийщик ... 07 декабря 2016, 21:18 # +1
                            Очевидно же, что третейская оговорка не была скреплена волей собственника (т.е. его подписью)
                            )…
                            Как и все воля граждан… на это НКС.
                            1. Тень Гундяя 07 декабря 2016, 21:21 # 0
                              Ну ладно, ну зачем взыскивать средства, если никакие услуги в доме ГЖП уже не предоставляет. Не уберает, не обслуживает де факто. Обслуживания то нет, все теперь делает НКС. Зачем они просят денег если ничего не делают, типа мы УК нам плати. Я понимаю что у ГЖП круто отжали все, но это не повод все сваливать на жителей.
                              1. Аварийщик ... 07 декабря 2016, 23:56 # 0
                                Но если рассматривать логически, то все равно виноват сам житель… зачем он платил туда? кого он не выбирал, и тем более не избавился от ГЖП.
                                Вот я услуги оказываю по этому дому, и припомнился один яркий случай с 1 квартирой(по 10а), это когда в течение часа их заливало кипятком, и конкретно(перелом сгона на батарее ц.о), пока не решились вызвать нас, а ведь жители могли еще 3 часа(за это время можно сварится в квартире) ждать услуги от НКС.


                          2. Тень Гундяя 07 декабря 2016, 20:44 # -1
                            А вообще ты не заслуживаешь никаких объяснений.
                        2. Тень Гундяя 07 декабря 2016, 20:30 # -1
                          Пашел накуй

                          Последние Комментарии

                          toooo.end@mail.ru

                          Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                          НКВД

                          Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                          НКВД

                          Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                          Андрей Петрович

                          Сами разберёмся, без хохлов.

                          Андрей Петрович

                          Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                          Андрей Петрович

                          Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                          Андрей Петрович

                          Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                          Андрей Петрович

                          Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                          Тамара

                          Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…