Орехово-Зуево - город бутылок



Давненько мы не давали слово нашим читателям. За это время писем и пожеланий в адрес редакции блога скопилось изрядно.

Поэтому сегодня мы решили опубликовать статью одного из наших постоянных читателей.
Мы уверены, что вам будет интересно мнение коренного ореховозуевца и выражаем ему благодарность за предоставленный материал.

Одни горожане стараются вносить свой вклад в культуру Орехово-Зуева, повышая его имидж, другие наоборот: пьют где попало и бутылки (банки) тоже где попало расбрасывают. И никакие субботники-воскресники тут, блин, не помогут!

По-видимому, у муниципальных властей и хранителей порядка есть более важные дела и задачи, чем смотреть за тем, чтобы на улицах реже распивали пиво и ему подобные напитки (к примеру, энергетики).

Очень часто можно встретить в Орехово-Зуеве выпивающих (подростков, мужчин, женщин) в открытую, не стесняясь прохожих. Только вроде животные не пьют ещё…

В то время, как если бы за этот вопрос взялись серьезно, вот как за Олимпиаду в Сочи, то этот вопрос бы решили. И на улицах было бы чище и спокойнее. А еще меньше мусора в виде пустых бутылок и банок. И заодно тише, некому было бы шумно себя вести. И пусть любители-выпивохи отправляются выпить туда, где можно, например, в распивочные. Но у нашего государства и стражей порядка есть, по-видимому, дела поважнее. И до распивающей молодежи и другой всяческой «братии» никому интереса нет. А если ужесточить наказание, то надо следить, чтобы его выполняли. Но пока это под вопросом. Кто будет контролировать, полицейские?!

Лично я считаю, что пить, к примеру, пиво, убирая бутылку в бумажный пакет, более эстетично и правильно, чем глотать напиток из горла на виду у всех. Но, тем не менее, в законе нигде не прописано, что, спрятав пиво в пакет, сумку или еще куда-либо, его можно пить, где угодно. Если в каком-то месте запрещено распивать алкоголь, значит, нельзя это делать и, спрятав бутылку в бумажный пакет.

Официально

Статья 20.20 КоАП РФ, пункт 1:

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

А как у соседей?

В Москве пиво обычно прячут в пакеты от фаст-фудов, чипсов и так далее, так как специально для этих целей их практически нигде не продают.

Чем ближе к центру столицы, тем полиция относится к распитию пива (другого алкоголя) строже, а на Красной площади человека с открытой бутылкой пива в руке встретить практически нереально. Ну, если только «камикадзе», обвешанный бутылками, как одноимённый японский лётчик, и опять-таки из Орехово-Зуева…

Но, тем не менее, пакет «смягчает вину». Частенько штрафа за распитие пива в общественном месте можно избежать, заплатив на месте сотруднику МВД «на месте» рублей двести — триста.

В Костроме, как и в Ярославле, тоже продают бумажные пакеты под бутылки, но их покупают редко. Обычно люди пьют из открытых бутылок или обходятся самодельными «средствами защиты» — газета, непрозрачный полиэтилен. Полицейские придираются редко, а к тем, у кого бутылка спрятана, вообще, практически никогда.

В Иванове, Вологде и Владимире бумажные пакеты специально под бутылки с пивом не продают. Штрафуют и забирают в полицию редко. Чаще всего просто предлагают выкинуть бутылку в ближайшую урну. В отделения увозят только самых пьяных и буйных.

Ну что, дорогие землячки-товарищи, кореша, делать будем с бутылками? На дворе третие десятилетие 21 века?! Ау!!!

27 апреля 2021, 10:54    admin Агентство ОБС 0    5578 +1

Комментарии ()

  1. Светлана Жиркова 27 апреля 2021, 12:58 # 0
    Хотелось бы услышать мнение по этой проблеме начальника культуры Орехово-Зуевского округа (по совместительству личного тренера Главы) Александра Михайловича Борисова и заместителя Главы Ирины Сергеевны Кузнецовой… Они тоже вроде «коренные» городские
    1. Маша с Северной 27 апреля 2021, 13:05 # 0
      Культура это хорошо. Вот у нас была лет десять культура, более-менее, в лесопарке «Мельница». Там организаторы постоянно следили за порядком и отдыхающие не мусорили. Гуляли семьями. Дети, мамочки, папочки. А теперь там — жуть, мерзость запустения.
      1. Нина 27 апреля 2021, 13:11 # 0
        Спасибо Админ. Всё правильно написано. Обидно за родной город, за бескультурье его жителей, за непролазную в некоторых местах грязь и мусор. Кто к нам поедет из туристов в таком сраче?
      2. наивный избиратель 27 апреля 2021, 13:19 # 0
        Порядок на улицах города нуждается в постоянном контроле. Жалко историю Орехово-Зуева, она интересная, но обгажена бескультурьем и местным и пришлым. Посмотрим, как на новой Набережной будут наводить порядок.
        1. ореховский пролетариат 27 апреля 2021, 13:23 # 0
          Недавно субботник в городе провели под руководством самого Главы. И что? Чище стало? Один пиар, а в СМИ хвалебные заметки. Сколько ни говори «халва», слаще не станет. Субботники-воскресники надо организовывать почаще, да больше следить за нарушителями, штрафовать и больших и маленьких, чтобы мало не показалось
        2. Александр2 27 апреля 2021, 15:45 # 0
          Надо распивочные открывать, рюмочные недорогие, кафе. Давать зеленый свет малому бизнесу, стимулировать данное направление. К культуре пития приучать людей. Ну откуда она возьмется? От штрафов и запретов?
          1. генеральша 27 апреля 2021, 20:20 # 0
            Правильно, Александр. Даём наказ кандидату в Госдуму Панину — пусть проталкивает это культурное направление
          2. Кум 27 апреля 2021, 16:17 # 0
            Админ, прекрати людей в блуд вводить. Какой к чертям город бутылок. Панин сказал, что Орехово это город креативных индустрий? Сказал. Значитца так оно и есть. И не хрена людям голову морочить.
            Или ты, Админ, слова главы города и главного городского едроса под сомнение ставишь? Если так, то место тебе в цугундере. Тем паче, что далеко ходить не надо, Покров совсем рядом. А место там уже намоленное.
            1. Коля 27 апреля 2021, 20:11 # 0
              Орехово-Зуево — кластер креативного вранья и тотальной коррупции!
              Хотя троллинг неплох!
              1. одна бабушка надвое сказала 27 апреля 2021, 20:21 # 0
                Коля, видимо, почва в Орехово-Зуеве для этого хорошая, удобрять не надо
                1. просто Светлана 28 апреля 2021, 13:35 # 0
                  Мусор, как и разруха, рождается в головах. Кажется, Михаил Булгаков сказал.
                  1. Пахомыч 28 апреля 2021, 13:41 # 0
                    А кроме алкашни и их бутылок у нас в Орехове-Зуеве, напомню, имеются ещё наркоши. Что будет в городе лет через двадцать, когда уйдут те, кто воспитывался ещё в советскую эпоху, в том числе и учителя?
              2. Пахомыч 27 апреля 2021, 20:23 # 0
                Нет, Кум, админ у нас правильный мужик, хотя и прямой очень. Такие паниным и воробьёвым не нравятся
                1. просто Светлана 27 апреля 2021, 20:44 # 0
                  культуре надо учить с детства в семье, детском саду, в школе. А у нас в городе мимо школ пройти страшно — мат перемат среди учащихся. Кого штрафовать: родителей, учителей или наше государство? Теперь в РФ только деньги в приоритете, а культура в «заднем месте»
                  1. Александр2 28 апреля 2021, 19:10 # +1
                    Сейчас, Света, уже не деньги в приоритете, а их отсутствие. Это пострашнее будет.
                    1. просто Светлана 29 апреля 2021, 10:51 # 0
                      У кого отсутствует деньги, у таких, как воробьёвы и панины?
                      1. Александр2 30 апреля 2021, 18:12 # 0
                        Нет. В семье, детском саду, в школе. Там, где надо учить культуре.
              3. В.Симаков 28 апреля 2021, 09:19 # 0
                О бутылках и менталитете в Орехово-Зуеве можно узнать сполна на Октябрьской площади в день города, после салюта! Аналогов тому в мире нет. Пока пьяный город спит, пять самосвалов к утру вывозят.
                1. наивный избиратель 28 апреля 2021, 13:38 # 0
                  Правильно замечено, товарищ Симаков! Ради этого, извините, «говнища» мы живём и ещё пиарим Дни города. Может, Нобелевскую премию тому, кто придумает, как без тонн дерьма отметить достойно День Орехово-Зуева? Найдутся такие смелые?!
                  1. В.Симаков 28 апреля 2021, 18:17 # 0
                    Ни при этой власти.
                    1. Александр2 28 апреля 2021, 19:11 # 0
                      И ни при этом народе.
                      1. бабушка надвое сказала 29 апреля 2021, 10:53 # 0
                        народ безмолвствует? Тогда это не народ, а чернь…
                        1. Саша Коржаков 29 апреля 2021, 10:57 # 0
                          Дорогие землячки! Конечно, мусор в головах и пьющие хамы-пофегисты — дело неприятное. Да ещё при пассивной везде в РФ общественности. Господин Воробьёв в один миг уничтожил местное самоуправление в Подмосковье, нарушил Закон РФ. Кто ему хоть слово сказал против? А вы говорите «безобразие».
                          Настоящие безобразие в том, что коррупция в РФ всё растёт. Об этом сама Генеральная прокуратура бьёт в набат:
                          Число коррупционных преступлений за первые три месяца текущего года выросло на 18% по сравнению с прошлогодними показателями.

                          С января по март 2021 было выявлено 11,9 тыс. преступлений коррупционной направленности, за тот же период 2020 — 10 тыс., говорится составило 11,9 тыс., говорится в отчете Генпрокуратуры о состоянии преступности в России.

                          По данным надзорного ведомства половина из этих преступлений связана с взятками. Впервые за последние 5 лет зафиксировано более 5 тыс. случаев мздоимства. При этом в трети из них речь идет о мелких взятках — менее 10 тыс. рублей.

                          В Генпрокуратуре также назвали регионы с кратным ростом коррупционных преступлений. Это республики Алтай и Хакасия, Приморский и Камчатский края, Белгородская, Волгоградская, Калужская, Магаданская, Пензенская и Томская области, а также Чукотка и Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.
                          1. одна бабушка надвое сказала 29 апреля 2021, 10:59 # 0
                            Кто виноват? И что делать?
                            1. Саша Коржаков 29 апреля 2021, 11:07 # 0
                              Ну, а вы сами-то подумайте головой.

                              Вот вам ещё примерец, когда деньги идут просто на ветер.

                              По данным проверки Счетной палатой исполнения программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016–2020 годы», из 10 показателей был выполнен только один. Аудиторы также отметили странности обозначенных целей. В частности, в программе должны были участвовать 130% от всех образовательных организаций страны, а проинформировать о ней надо было 200% россиян.

                              О некорректности оценки эффективности программ по числу мероприятий или количеству их участников “Новой газете” заявил гендиректор «Трансперенси Интернешнл — Россия»* Илья Шуманов: «Может быть, это просто статисты, которые пришли для галочки, чтобы организатор формально провел мероприятие, положил деньги в карман и отчитался. Зато есть сотни примеров, когда происходили злоупотребления при распределении подобных контрактов».

                              Социолог, директор Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ Елена Омельченко отметила, что милитаризм сейчас не в тренде у молодежи: «И мы знаем, что подростки реагируют на такое, отчасти агрессивное, отчасти формальное навязывание патриотизма негативно или прагматично — надо поучаствовать, чтобы тебя не трогали, сделать какой-то доклад, соорганизоваться. Но это не круто, это не модно».

                              По мнению проректора Высшей школы экономики Валерии Касамары, государство идет по неэффективному пути, пытаясь возродить советские методы воспитания: «Современное поколение — это поколение пацифистов. Молодежь хочет гордиться «мягкой силой» — культурой, историей, спортом. В результате узкое понимание патриотизма, смещенное в сторону военной тематики, молодежью в лучшем случае не разделяется, в худшем — вызывает отторжение».
                              1. гражданин 29 апреля 2021, 11:10 # 0
                                подростки тоже хорошо видят, что сегодня в тренде: ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ! А патриотизм, как чиновничье словоблудие…
                                1. политик 29 апреля 2021, 11:25 # 0
                                  Да уж, совести мало у кого осталось. Ничего не боятся высокопосталенные дяди-генералы, дегенераты. На каких примерах воспитывают российскую молодёжь.
                                  Вот свежий пример:
                                  ФСБ России, военное следствие и Минобороны заинтересовались махинациями с премиями преподавателей ведущего вуза ракетных войск стратегического назначения. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, идут проверки. Начало поборов с сотрудников совпало с назначением главой военного образовательного учреждения Леонида Михолапа, но его подчиненные боятся, что генерала выведут из-под ответственности. О признаках коррупции в академии РВСН и возможных высоких связях ее руководителя.

                                  Подробности здесь: pasmi.ru/archive/309782/
                2. Пенсионер 30 апреля 2021, 16:49 # 0
                  Чистый убыток АО «Роснано» по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) за 2020 год составил 52,9 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом этот показатель вырос в 3,2 раза, сообщает ТАСС со ссылкой на финансовую отчётность компании.

                  По российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) чистый убыток «Роснано» составил порядка 37,2 млрд рублей. При этом поступления от активов инвестиционного портфеля компании по МФСО в 2020 году выросли почти вдвое — до 13,3 млрд рублей против 6,7 млрд годом ранее.

                  По словам заместителя председателя правления по экономике и финансам «Роснано» Максима Сахарова, на финансовый результат компании в 2020 году серьёзно повлияло снижение справедливой стоимости проектов инвестиционного портфеля на фоне сложной экономической ситуации. Он считает, что опубликованные показатели указывают на необходимость обновления стратегии «Роснано».

                  Кто-нибудь может объяснить, почему эти эффективные менеджеры получают зарплаты из бюджета с шестью нулями, а пенсии из того же бюджета таковы, что пенсионерам приходится на помойках подкармливаться. Почему это жулье и ворье за многомиллиардные хищения не отвечают, а в мерсах с охраной ездят, а за батон хлеба с прилавка, когда жрать людям нечего, отправляют в лагеря. Сталин, проснись.

                  1. Ы 02 мая 2021, 20:25 # 0
                    Как что делать, в бутылочку игратью
                    1. Комментарий был удален.
                      1. Комментарий был удален.
                      2. Комментарий был удален.

                        Последние Комментарии

                        toooo.end@mail.ru

                        Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…

                        НКВД

                        Толпы были и до СВО. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР и его Народа! Все хотят чтобы страна…

                        НКВД

                        Она нужна только твоим хозяевам пендосам, они ее начали и накачивают

                        Андрей Петрович

                        Сами разберёмся, без хохлов.

                        Андрей Петрович

                        Вот прошло два года и что имеем? Имеем позиционную войну, толпы мигрантов, вымирание русских, коррупцию,…

                        Андрей Петрович

                        Мы тут сами, без хохляцких ботов разберёмся.

                        Андрей Петрович

                        Я диву даюсь, неужели народ не понимает что эта война никому не нужна.

                        Андрей Петрович

                        Совершенно верно. Миру — Мир! Русские с русскими воюют, просто чудесно. И раздолбали восточные области…

                        Тамара

                        Белолипецкую и Чулихина туда срочно. Собрать собрание, потографироваться…